Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Религиозные новости и события.

Сообщение Даша Боти »

Чудно и смешно :))
ЕленаЧ., а что это за стих такой? Мы с детьми пробуем его в инете найти, не получается.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Чернышкова Елена
Всего сообщений: 18
 Re: Религиозные новости и события.

Сообщение Чернышкова Елена »

Даша Боти, я дословно его не помню .Пивоварова вежливый ослик.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе

Сообщение Даша Боти »

Мне весь этот спор напоминает песню о доброте, почему то это выглядит со стороны верующих так.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Принцип современных христиан -если тебя ударили по левой щеке подставь правую ногу,присядь и бей снизу в челюсть . :ROFL: (анекдот такой есть) .Да и вообще все мы люди ,никто никогда не говорил что верующие-это совершенные личности . Скорее всего это люди со своими сложными характерами и пр стремящиеся стать лучше .А вообще ,все что тут названо спором ,далеко не кровавая война ,обычная дискуссия,коих на том же религиозном тв можно встретить не один десяток....
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

ЕленаЧ.:,обычная дискуссия,коих на том же религиозном тв можно встретить не один десяток....
только две религии отчего-то считают. что эти дискуссии сами по себе оскорбительны.

Кстати, Даша Боти, тооочно!!!
Или вот (без обид, комикс не мой):
Изображение
Я этими словами от "Свидетелей" отделываюсь теперь.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Jedem Seine:Скачать можно здесь.
Спасибо, скачала :chelo:

Вообще-то верующим действительно присущи многие недостатки,именно связанные с верой. Я частенько краснею за своих единоверцев-православных, а вот за себя-реже. Свои недостатки увидеть куда труднее. А уж признать...
И критиканство их со стороны атеистов, иноверцев и агностиков - на самом деле большое благо, возможность посмотреть на себя со стороны. Сожалею о неверующих, но, как бы то ни было, для верующих (хотя неловко, конечно использовать слабость других- а безверие в среде христиан считается слабостью и несчастьем) существование таковых, и воинствующих, особенно- на пользу. Как горькое лекарство. Если, конечно, принимать разумно и дозированно, а не отмахиваться без разбору ото всего подряд, и не плескать в ответ кислотой.
Если уж встали на путь изменения себя, то искать надо в себе пороки и исправлять их, а не доказывать что мы фсе замечательные, и в институте церковном тоже все без проблем, сплошь гладь и благолепие.
AngelLika:Или вот
Я не согласна. Очень много неверующих , гораздо нравственнее, чем т.н. верующие.
Но разница есть. У верующих есть вектор, они знают точно , для чего живут, чего хотят, и как к этому прийти. И для исправления характера, привычек, есть возможность-помощь Божия. А неверующие от этой помощи отказываются, отпихиваются, своим отрицанием.Живут от цели к цели. Нет единой, самой главной цели в жизни. Приходится ставить временные.
Нравственные неверующие берут в качестве смысла жизни человека. То есть вместо Бога, возводят в абсолют- Его творение. Считают, что благополучие земное -главный смысл жизни всех людей. Как язычники- поклоняются солнцу, деревьям, горам и прочим творениям. Чему угодно, несмотря на то, что все это временное и неполное.

Хочу подчеркнуть, что мнение свое привожу, не настаивая на нем.

Кстати, в одном монастырском скиту была поражена висящей табличкой над обеденным столом. Вот текст. Нравится очень. Не к теме беседы, просто вспомнилось, хочу поделиться.

Без любви все -- ничто
Справедливость без любви делает человека жестоким
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Правда без любви делает человека критиканом
Ум без любви делает человека хитрым
Приветливость без любви делает человека лицемерным
Компетентность без любви делает человека неуступчивым
Власть без любви делает человека тираном
Честь без любви делает человека высокомерным
Обязательность без любви делает человека раздражительным
Богатство без любви делает человека жадным
Вера без любви делает человека фанатиком
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Натик:Очень много неверующих , гораздо нравственнее, чем т.н. верующие. Но разница есть. У верующих есть вектор, они знают точно , для чего живут, чего хотят, и как к этому прийти. И для исправления характера, привычек, есть возможность-помощь Божия.
Натик, немного свысока, но, в общем, хорошо. только с цитатой поспорю.
Все же верующий многое делает из страха, как бы что не... ну, чтоб бог не наказал, чтоб в аду не гореть. а атеист - он сам перед собой в ответе. поэтому кто при прочих равных нравственнее - я и не знаю. Хотя я-то как раз не атеист, и тоже порой думаю, как бы не...

У нас православные в больницах ухаживают за детьми-сиротами. Мне там мальчика предлагали. Да я рассказывала... пронаблюдала двух. Показуха. :-( Вот только, кажется, доброе дело, которое сделал дабы грех искупить и только (не от души), не считается?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Автор темы
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Как это я оказался автором темы? Без меня меня женили. Уберите плз.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

AngelLika:Все же верующий многое делает из страха, как бы что не... ну, чтоб бог не наказал, чтоб в аду не гореть. а атеист - он сам перед собой в ответе. поэтому кто при прочих равных нравственнее - я и не знаю. Хотя я-то как раз не атеист, и тоже порой думаю, как бы не...
Простите, но это миф. Правда разве что для некоторых , пришедших в пожилом возрасте к религии, и не имеющих сил уже размышлять, а только довольно механически исполнять то, что говорят,-пост, Причастие и т.п., впрочем и это положительный результат, хотя и меньший.
Верующие ради любви к Богу стараются делать свое дело, очиститься, чтобы быть ближе к Нему,чистому, абсолюту любви, а не к обратной стороне, которая верующему мерзка и противна. А уж как там получится- после смерти, это как Бог решит.
AngelLika:Натик, немного свысока,
:oops: возможно. Гордыня во мне велика, вероятно там-сям выскакивает.
AngelLika:Вот только, кажется, доброе дело, которое сделал дабы грех искупить и только (не от души), не считается?
Один Бог рассудить может. Чужая душа потемки.
А для себя- да, доброе дело должно делаться во имя Бога, и человек должен радоваться не тому "какой он хороший", а тому, что Бог дал возможность и силы сделать это доброе дело.
На это вот тут ответили интересно. лучше не смогу.
http://www.missionary.su/calm/6.htm
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Натик: А неверующие от этой помощи отказываются, отпихиваются, своим отрицанием.Живут от цели к цели. Нет единой, самой главной цели в жизни. Приходится ставить временные.
Нравственные неверующие берут в качестве смысла жизни человека.

Как-бы ни не хотелось признавать, но в этом есть доля истины. :sorry:
Чувствую, не избежать мне участи умирать по Карчагину, со стыдом за бесцельно прожитые годы.
Давно уже об этом догадывался ... :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема