Как рассказать ребенку о приемстве?
Модератор: Cherny_1612
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Как рассказать ребенку о приемстве?
avtomama, полностью вас поддерживаю! У нас еще нет ребенка, но я уже думаю, придумываю слова, как, когда, и что буду ему говорить. Скрывать однозначно нет смысла, по крайней мере в моей ситуации.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Наталья1976
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
А вот я подумала, что в подростковом периоде девочки ведь САМЫЕ умные, не дай Бог мама будет вмешиваться, ведь доча, зная , что она приемная, может запросто сказать :" ты мне никто, не лезь в мою жизнь!" А если не знает , что приемная и не скажет так.
Я понимаю , что правильнее , чтоб ребенок знал , что он приемный. Но может быть ребенку комфортнее и увереннее жить , когда он думает, что родной? Но конечно, рано или поздно все узнается. Вот и думай как лучше сделать.
Я понимаю , что правильнее , чтоб ребенок знал , что он приемный. Но может быть ребенку комфортнее и увереннее жить , когда он думает, что родной? Но конечно, рано или поздно все узнается. Вот и думай как лучше сделать.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ну тут ишшо и ответить можно: Ты живешь у меня и пока я за тебя отвечаю то твоя жизнь - моя жизнь. Вот будет тебе 18 и тогда живи самостоятельно...Наталья1976:может запросто сказать :" ты мне никто, не лезь в мою жизнь!" А если не знает , что приемная и не скажет так.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
слышала я такое(не мне правда говорили) а знакомым дети такие перлы выдавали . РОДНЫЕ
запросто скажетНаталья1976:" ты мне никто, не лезь в мою жизнь!" А если не знает , что приемная и не скажет так.
слышала я такое(не мне правда говорили) а знакомым дети такие перлы выдавали . РОДНЫЕ
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Больше не выступал.
аха, и мне мой говорил, что я ему никто и права не имею... Ниче, получил без права...Анатольевна:слышала я такое(не мне правда говорили) а знакомым дети такие перлы выдавали . РОДНЫЕ
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Ната, ну у меня парень воспитанный) Правда как то надерзил) Спрашиваю:как дела? что нового?
В ответ:" а тебе не всё ли равно?"
От подростков можно услышать что угодно. И дело тут вообще не в том, родной ребенок или нет. Возраст -с
В ответ:" а тебе не всё ли равно?"
От подростков можно услышать что угодно. И дело тут вообще не в том, родной ребенок или нет. Возраст -с
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
По причине того, чтобы они мне такого не сказали, мы и растим деток с мыслью, что все мы взяты ото всюду, и Богом собраны в семью. Разговоры о том, что мы должны уважать и заботиться друг о друге у нас бывают часто. Мы.каждый вечер взявшись за руки, произносим молитву -благодарения, за то, что нас Бог соединил. С нами молится и старший, что очень радует.
Порой, слыша от детей о нежелании что-либо делать, поясняю, что мне тоже может не хочется, но я не могу не накормить их или не позаботится о их чистой одежде, постели. Не знаю, как в душе относится наш стаиший к тому, что мы представляем его всем своим сыном, думаю скорее приятно. . .
Поясняю, что слушаться, они нас будут , до тех пор пока им не исполнится.18, а там самим им решать. . .но сейчас мы за них в ответе, но главное - любим их.
Санька знает, как долго мы не могли его забрать и должен понимать, что будет стоять за его непослушанием и все зависит не только от нас, но и от него в первую очередь.
Порой, слыша от детей о нежелании что-либо делать, поясняю, что мне тоже может не хочется, но я не могу не накормить их или не позаботится о их чистой одежде, постели. Не знаю, как в душе относится наш стаиший к тому, что мы представляем его всем своим сыном, думаю скорее приятно. . .
Поясняю, что слушаться, они нас будут , до тех пор пока им не исполнится.18, а там самим им решать. . .но сейчас мы за них в ответе, но главное - любим их.
Санька знает, как долго мы не могли его забрать и должен понимать, что будет стоять за его непослушанием и все зависит не только от нас, но и от него в первую очередь.
Лжецов и завистников презираю.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Мне это предстоит. При одной мысли об этом холодеет на душе и возникает уныние.
-
Автор темыavtomama
- Всего сообщений: 15570
Антоновка, я ж пишу во всех темах- доча в курсе приемства,её это не напрягает,иногда даже этим хвастается-если больше нет козырей в споре ,например-"тебя мама родила какую получилось,а меня выбрала-самую лучшую"...
почитали сказку про Марту Дины Сабитовой,Дюймовочку,Маугли,посмотрели стотыщ раз Мамонтенка,еще любит День ангела- передачу про детдомовских деток...
иногда вот смотрю на фото её био в соцсетях, нормальная молодая тетка, подарила мне такое счастье-и талантливое,и умное,и с хорошим характером дитя...на страничке у себя выкладываю видео,может догадалась,смотрит,знает,что у Ксюхи все хорошо...
Андрюшка-тот пофигист,какая разница,кто родил,откуда взялся,лишь бы из сада вовремя взяли,игрухи покупали и жрать давали вкусно и вовремя,ну чисто мужская логика...и вечный бунтарь,ему всегда нужно не так,как просят,сделать...
почитали сказку про Марту Дины Сабитовой,Дюймовочку,Маугли,посмотрели стотыщ раз Мамонтенка,еще любит День ангела- передачу про детдомовских деток...
иногда вот смотрю на фото её био в соцсетях, нормальная молодая тетка, подарила мне такое счастье-и талантливое,и умное,и с хорошим характером дитя...на страничке у себя выкладываю видео,может догадалась,смотрит,знает,что у Ксюхи все хорошо...
Андрюшка-тот пофигист,какая разница,кто родил,откуда взялся,лишь бы из сада вовремя взяли,игрухи покупали и жрать давали вкусно и вовремя,ну чисто мужская логика...и вечный бунтарь,ему всегда нужно не так,как просят,сделать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-