Школьные проблемы

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Школьные проблемы

Сообщение НатальяТолстова »

matfey:А что касается, не хотят самообразовываться? Будем заставлять )))
Возможно, Вы правы во всем. И даже докажете это всем! Но крайним останется мальчик. Именно ему, а не Вам, все будет высказываться в крайне негативной форме. Думаю, что это не решит ни одну проблему. А агрессии прибавит, тем более, что у мальчика обостренное чувство справедливости. Может быть, отступить от принципов и попробовать самим решать проблемы не так агрессивно? Взять таймаут, с честью отступить, придумав благовидный предлог?
Реклама
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Даша Боти: Там сказали фразу, что первый враг приемной семьи в отношениях с ребенком - школа.
СОГЛАСНА!!!
matfey, держитесь, весь 5 класс вызывали в школу еженедельно. В 6 классе раз в две недели. Среди меня долго и нудно проводили разъяснительную работу. Поскандалила. От ребенка ненадолго отстали. Начал учиться. Вот как-то так. А при переходе из "началки" в "среднюю" школу всех прилично "колбасит". Держитесь.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

matfey:Будем заставлять )))
не знаю конечно кого вы заставите,но с агрессией ребенка надо что то делать. Сначала показать психиатру (хотя бы для того чтобы исключить возможную проблему), если там всё нормально,то тогда к психологу.
У подруги в классе,где учится её сын, мальчик очень агрессивный(домашний, не приёмный) пару лет лупил одноклассников. Пока одна из мам не сняла побои у дочери и не подала заявление в полицию. К ней подключились и остальные родители пострадавших детей. Вобщем маме того мальчика сейчас не позавидуешь. А ведь до этого родители пытались мирно поговорить с той мамой с предложением как то решить эту проблему,но мама всех посылала в сад
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

matfey:всего две школы и полтора психолога, которым по видимому самим нужны психологи...
Тяжело Вам. Однако, если съездите с ребенком в большой город за консультацией хотя бы к нейропсихологу, то узнаете о возможных проблемах ребенка, а так же у Вас будет документ, что Вы не бездействуйте - школа и опека по другому оценит ситуацию. Сам почувствовал давление в схожей ситуации - ребенок у меня активный (я бы не стал говорить что гиперактивный), были постоянные замечание к поведению на уроках (крутится и если скучно летает в облаках) и критика к подчерку, и так же за правду боролся...
Возможно ребенку необходима помощь именно в адаптации к коллективу. Проведите праздник (день рождения/вечеринка) с его одноклассниками, или свозите его друзей (пусть даже в его понятии) куда либо (мы ездили в аквапарк), да хоть просто на шашлыки с их родителями. Попробуйте помочь ребенку подружиться вне стен школы.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

matfey, вот в отношении себя и кровного сына, согласна. . .школу с 6 -7 класса терпеть не могла, травили меня, пока мама не написала заявление и не передала лично завучу. . .про сына вообще молчу, педагог классный руководитель был не той ориентации узнали только после окончания и поняли за что его ненавидели дети, он девочек и пацанов, таких как мой сын. . . но дело прошло, я и рада что не знала , а то представляю как я бы его "затрепала", того суслика. . . )))))
Теперь по теме. Меня очень раздражают учителя, любящие меня учить как мать. И очень люблю тех с которыми в совете. У Маши новая учительница, старого формата и мне тяжело с ней общаться, она пытается "давить", т.е. навязывать ее мнение. Пока оно нормальное и отношение нормальное.
Чтобы сделала я. Начиталась бы литературы по этому поводу, увеличила личное время совместного провождения с этим ребенком. Сама вышла бы на контакт с ним. Первое в агрессии, стремлюсь узнать на кого в первую очередь оно направлено. Помогла бы с уроками и искала контакта и кнутом и пряником с учителем, нет с завучем и так по вертикали.
Из нашей жизни.
В третьем классе вызвали меня на педсовет, к сыну кровному. Тогда я была уже разведена и сын очень переживал отсутствие и безразличие отца.
Пришла я такая вся встревоженная. . .в холле выстроились три родительницы и классная (сына любила моего). . . и продленка учителка, и давай мне мозг пилить, не так воспитываете, самая молодая что времени нет . . и т. д и т. п.
А мое красивое сокровище все в землю сжалось. . а они. продолжают:"Сказал возьмет автомат, нас к стенке поставит и! !!!!!! кишки наружу полетят!!!!!!- какая опастная агрессия у ребенка". . )))) а мой сынок. . .только слезу льются, а мамашки "ой ой он просто опасен!!)))
Ну я послушала, одела.сынку и попросила его погулять, на улице. . .
А сама спрашиваю, "так кто у нас вчера продленку вел?"
Одна мадам вся из себя самая обвинительная:"Ну я!"
-Так это вы назвали его безотцовщиной? это вы заставили его поднять руку на вопрос "у кого нет отца?", а он сказал "у меня есть.папа!". На что вы ответили :"Ну и где он, может он-алкаш подзаборный?"
Классный руководитель аж развернулась к ней в возмущении))))
"Так вот, продолжила я, - будете продолжать в том же духе, то в классе десятом возьмет и автомат. . ."
Пришла домой набрала папашку и заставила прийти в школу и доказать всему классу, и тому "педагогу" что сын не зря за него заступился.
Вот за множество таких примеров я "люблю" школу. . . .
Лжецов и завистников презираю.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Sarra, :Rose:
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Sarra:Одна мадам вся из себя самая обвинительная:"Ну я!"
вот цука.... :shock: :shock: :shock: там бы и я автомат взяла :shock:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Вообще учась в среде педагогов ,могу сразу сказать-хороших единицы из десятков .И это при том,что учусь я именно с практикующими педагогами ,с теми,кто сейчас работает на поприще учительской или воспитательской деятельности .Люди мало того что разные ,это -то ладно,но вот смотришь на многих и думаешь* кабздец ,товарищи ..*,врагу не пожелаешь такого педагога .Ну а так как люди работающие +замороченные жизнью все зачеты и экзамены у нас склоняются к тому ,как бы там договориться то ,чтобы не сдавать ,куда бы денег сдать,сунуть и пр .Не берусь их судить ,учиться когда у тебя семья и работа тяжелее некуда ,не кричу как так ,давайте все сдавать,сама учу все ,абсолютно потому как понимаю,что это мой хлеб ,и их где-то понимаю прекрасно .И в коррекцию некоторые идут потому как там ставка повыше ,квалификация получше и детей поменьше ..Поэтому найти хорошего педагога такая же удача ,как и хорошего врача .
С другой стороны все,что вытворит деть в стенах школы-за это все несет ответственность педагог ,а кому охота подвергаться прокурорским проверкам потом?
Автор умалчивает,но можно предположить что у ребенка есть эмоционально-волевые нарушения и виной всему не столько влияние на него извне каких то ситуаций ,сколько его неумелое отношение к ним и восприятие их .
Жаль,конечно,что в городе вашем не резвернуться. Когда 2 школы только в наличии ,ловить особо нечего
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Если есть интернет дома, то не надо никуда выезжать, все специалисты работают по скайпу, любые. С моим ребенком работает логопед (она же учитель младших классов) из Нижнего Новгорода. Психологов море.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Даша Боти: С моим ребенком работает логопед
и как результат? а то по возвращению девы из санатория надо её к логопеду отправлять.А до этого как то в голову не приходил такой вариант занятий)
Ответить Пред. темаСлед. тема