наблюдала в жизни несколько случаев.С 1й женой-"козёл козлом" , со 2й просто не муж,а песня! это называется разные люди,не созданные друг для друга( не понимающие друг друга и по всей видимости и не имеющие такого желания)Tatiana S: что есть женщины, которые живут с идиотами.
Отношения с мужем. Можно выговориться? наболело . . .
Модератор: Лилия Лада
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Отношения с мужем. Можно выговориться? наболело . . .
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
неплохо только лишний раз напомнить о человеческом достоинстве))
никто так тут, вроде, и не говорил.Катеринка:ельзя давать советы, особенно столь категоричные, как "гнать в шею".
конечно))Катеринка:И об этом следует помнить.
неплохо только лишний раз напомнить о человеческом достоинстве))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Tatiana S
- Всего сообщений: 929
какое восприятие у рукоприкладства и ночевок вне дома?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ведь во первых, мы видим лишь одну сторону медали, другая сторона может быть совсем иной, т.к у ее обладателя и восприятие иное.
какое восприятие у рукоприкладства и ночевок вне дома?
остальное - личная бытовая мелочевка - не более.Просто часто восприятие одной и той же ситуации разными людьми настолько кардинально разное, как будто это два совершенно отличных друг от друга случаев, произошедших на разных концах вселенной.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а тут, наверное, я вернусь к своему любимому - "кто везет на том и едут" + чуть-чуть любви и страх потерять.наблюдала в жизни несколько случаев.С 1й женой-"козёл козлом" , со 2й просто не муж,а песня! это называется разные люди,не созданные друг для друга( не понимающие друг друга и по всей видимости и не имеющие такого желания)
-
Веда
- Всего сообщений: 97
Снежана, Я считаю нельзя думать "пропаду", "никому не нужна". Никто из моих знакомых оставшись с детьми без мужа не пропал и я тоже. Это притягивается чего боишься то и получаешь. Вы можете получать нормальную з/п. значит не пропадете хотя будет трудно. Значит гоните внутренний страх будьте уверенной в себе. Изменится ваше отношение к ситуации возможно увидите пути ее решения. Хотя хороший психолог не помешал бы.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Tatiana S, ну, говорить о легком толчке, как о рукоприкладстве.... Нет, этого не нужно поощрять, но ситуация могла быть такой, что действительно хочется иногда оттолкнуть от себя того, кого любишь.
Именно поэтому и говорю о восприятии, не поощряю, но и не вижу причины списывать в "идиоты".
Не, может я не правильная женщина, может у меня окружение и восприятие не правильное, может жизненного опыта мало. Но тем не менее те опыт и восприятие, которые имеются говорят строго о том, что в моменты обид человек способен даже самое безобидное действо воспринять и описать так, что вторая сторона лишь смертную казнь и будет заслуживать.
,..
Тоже самое и с ночевками вне дома.
Автор сама говорит о том, что у нее редко бывает хорошее настроение, наложите сюда характер мужа. И тут не просто захочется иногда уйти, в т.ч и с ночевой, но и уйти навсегда захочется.
Сама сколько раз порывалась, благо не куда в большинстве случаев. Ну, да, вот такой у меня жуткий характер, либо черное, либо белое. И тому, что чужое мнение тоже бывает правильным, тому, что мнение супруга не совпадающее с моим, не повод для развода, я училась долго и сложно. Не потому, что супруг плохой, а потому, что восприятие у меня вот такое странное.
,...
Поэтому и говорю, что тут видим лишь одну сторону медали, и, что.то мне подсказывает, что о том, какова вторая сторона, даже автор не всегда догадывается. Вот с этим и надо что.то делать. Отсутствие ВЗАИМОпонимания, один из корней многих семейных невзгод.
(зы: прошу прошения, что без цитат, просто с телефона не очень удобны все эти функции)
Именно поэтому и говорю о восприятии, не поощряю, но и не вижу причины списывать в "идиоты".
Не, может я не правильная женщина, может у меня окружение и восприятие не правильное, может жизненного опыта мало. Но тем не менее те опыт и восприятие, которые имеются говорят строго о том, что в моменты обид человек способен даже самое безобидное действо воспринять и описать так, что вторая сторона лишь смертную казнь и будет заслуживать.
,..
Тоже самое и с ночевками вне дома.
Автор сама говорит о том, что у нее редко бывает хорошее настроение, наложите сюда характер мужа. И тут не просто захочется иногда уйти, в т.ч и с ночевой, но и уйти навсегда захочется.
Сама сколько раз порывалась, благо не куда в большинстве случаев. Ну, да, вот такой у меня жуткий характер, либо черное, либо белое. И тому, что чужое мнение тоже бывает правильным, тому, что мнение супруга не совпадающее с моим, не повод для развода, я училась долго и сложно. Не потому, что супруг плохой, а потому, что восприятие у меня вот такое странное.
,...
Поэтому и говорю, что тут видим лишь одну сторону медали, и, что.то мне подсказывает, что о том, какова вторая сторона, даже автор не всегда догадывается. Вот с этим и надо что.то делать. Отсутствие ВЗАИМОпонимания, один из корней многих семейных невзгод.
(зы: прошу прошения, что без цитат, просто с телефона не очень удобны все эти функции)
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Tatiana S
я щас напишу, не в кассу автору, не принимайте на свой счет, но вот примерно в ключе обсуждаемого...
...мою бабушку дед постоянно бил. бил до тех пор, пока младший их сын не достиг 16-летия (он был здорОв) и не преломил деда физически.
дед умер пару лет назад, бабушке 74.
я всю жизнь свою от нее слышу рассказы избиений и издевательств. постоянно.
даже сейчас:
- ой, Таня, как же он меня бил! приедет с работы, пойдем в баню, а там меня до синевы!
вот в таком духе.
ей реально даже вспомнить нечего. может и было хорошее, но вот это все перекрывает.
он всю жизнь б...л и бил ее, приговаривая, что это не его дети и она их того... (это не правда, даже повода не давалось).
я ее раньше спрашивала в порыве юношеского гнева:
- почему, ПОЧЕМУ ты не ушла????
- ой, Таня, а как же детей без отца рОстить?!?!
фигасе
только и могла я сказать...
причем дед зарабатывал мало, хата была государственная (т.е. при разводе ее бы с детьми никуда не поперли), бабушка была портнихой и на хлеб с маслом всееееегда имела.
вот что движет такими женщинами?
как называется это поведение? мазохизм?
пс:
мать моя, наблюдая эту ситуацию, выбрала себе мужа мягкого, сердечного, кое-где даже немного мямлю...
...мою бабушку дед постоянно бил. бил до тех пор, пока младший их сын не достиг 16-летия (он был здорОв) и не преломил деда физически.
дед умер пару лет назад, бабушке 74.
я всю жизнь свою от нее слышу рассказы избиений и издевательств. постоянно.
даже сейчас:
- ой, Таня, как же он меня бил! приедет с работы, пойдем в баню, а там меня до синевы!
вот в таком духе.
ей реально даже вспомнить нечего. может и было хорошее, но вот это все перекрывает.
он всю жизнь б...л и бил ее, приговаривая, что это не его дети и она их того... (это не правда, даже повода не давалось).
я ее раньше спрашивала в порыве юношеского гнева:
- почему, ПОЧЕМУ ты не ушла????
- ой, Таня, а как же детей без отца рОстить?!?!
фигасе
причем дед зарабатывал мало, хата была государственная (т.е. при разводе ее бы с детьми никуда не поперли), бабушка была портнихой и на хлеб с маслом всееееегда имела.
вот что движет такими женщинами?
как называется это поведение? мазохизм?
пс:
мать моя, наблюдая эту ситуацию, выбрала себе мужа мягкого, сердечного, кое-где даже немного мямлю...
-
Веда
Ну ночевки вне дома могут быть разные. У моего было взять бутылек и посидеть с друзьями пожаловаться на такую жизнь. Два года так кувыркались. Насчет рукоприкладства:В данном случае - толчок? Когда меня первый муж конкретно ударил сразу подала на развод и в моем случае это было правильно. Потом рассказывали как он гоняет следующую жену вместе с детьми ну там уже не лечится. А в данном случае еще можно попробовать понять друг друга тем более к детям относится хорошоTatiana S:какое восприятие у рукоприкладства и ночевок вне дома?
-
Tatiana S
рукоприкладство - это рукоприкладство.
толчки, значит, не считаются, а что считается? апперкот?
а пощечина по лицу силой удара сравнимая с толчком - считается или нет?
толчки, значит, не считаются, а что считается? апперкот?
а пощечина по лицу силой удара сравнимая с толчком - считается или нет?
-
Веда
Характер многое значит некоторые и мертвого достанут. Я уже точно не помню притчу про воду. Но смысл: Мудрец посоветовал женщите чтобы не было скандалов набирать в рот воду и держать. Она так промолчала несколько раз и все наладилось.
-
Tatiana S
он ее убил, потому что она его достала - сама виновата.
или типично про изнасилование:
она сама виновата, ходила тут в короткой юбке.
не ну вы чо? серьезно считаете, что паскудность характера - это руководство к физическому воздействию?
или типично про изнасилование:
она сама виновата, ходила тут в короткой юбке.
не ну вы чо? серьезно считаете, что паскудность характера - это руководство к физическому воздействию?
-