Снова мама

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Цакелова(Коломенцева) Наталья
Всего сообщений: 112
 Re: Снова мама

Сообщение Цакелова(Коломенцева) Наталья »

:chelo: Знаете, у меня три кровных сына и я всю жизнь хотела дочку! Всегда говорила мужу, давай возьмем себе девочку и всегда находилось тысяча причин этого пока не делать, то дом маловат,то ремонт нужно делать, то работы невпроворот и т.д. и т.п. И так шли годы, родились внучки, и все вроде бы устаканилось, типа что уже дергаться... А потом моя хорошая знакомая взяла себе маленькую ,2х месячную цыганочку. Её мать жила у нее на квартире и от девочки отказалась. И так как ей нужно было проходить ШПР, она потащила с собой меня, вдвоем веселее. Таким образом я получила первый свой документ. Зачем? А не знаю... Потом предложили поехать с группой подростков в лагерь палаточный, а там нужна справка из милиции о несудимости. Никуда не поехала, а вот справку получила. Это второй документ. Живу себе спокойно дальше... Решаем с мужем съездить в Воронежскую область, разыскать его армейского друга, с которым была потеряна связь более 2х лет назад. Поехали. И там вдруг сюрприз не из лучших, друг с женой беспробудно пьют, детей более полугода назад у них отобрали, в доме ( так его можно назвать с трудом ) полная разруха и мы в полном шоке. Что делать? Едем в приют где Наташа. Меня она не знала и никогда не видела, а вот мужа узнала - он ее крестный,хотя не видела 3 года. Я на нее посмотрела и вдруг поняла , что пока не знаю как , но из приюта я ее заберу. Глаза у нее были какие-то очень взрослые и совершенно безнадежные. Она сидела на руках у своего родного отца и он, дыша на нее перегаром , рассказывал , как он ее любит и заберет, как только сделает ремонт и найдет работу. А она слушала его и смотрела прямо мне в глаза! Я ее спрашиваю : Может ты к нам жить пока поедешь? Правда мы живем очень далеко. И она ответила - Давай поедем сегодня! Вот так! Это мы думаем,что в нашей жизни бывает что-то просто так, а у Бога на нас свои планы!

Добавлено спустя 50 минут 9 секунд:
А дальше все пошло как бы само собой! Приехав на следующий день в приют,чтобы поговорить с директором о судьбе Наташи, мы выяснили,что детей у наших друзей забирали не раз и что Опека готовит документы на лишение их родительских прав. Поехали в Опеку и там нам все полностью подтвердили и сказали , что Женю хотят забрать усыновители и мы можем его не брать. Так как он маленький и сестру совсем не помнит их вполне можно разделить. Если мы хотим забрать обоих детей ,то пусть их родители напишут отказ от детей в мою пользу. А теперь представьте мое состояние. Что я должна сказать родителям детей ,чтобы они по доброй воле отказались от детей? А я просто им сказала правду. Сказала все то, что сказали мне в опеке. Я сказала что у них есть три сценария развития ситуации : Первая - они бросают пить,срочно ищут работу, приводят дом в более-менее приличное состояние и пока не прошел суд по лишению забирают детей домой. Вторая - они не пишут отказ ,их лишают род.прав,разделяют детей , а мы просто уезжаем домой. И Третья - они пишут отказ, мы оформляем опеку по согласию, мы забираем Наташу и у них есть время до суда на исправление ,чтобы вернуть себе детей. Они выбрали третью. Написали отказ и .... успокоились на этом, ведь дети не у" чужих" людей - у крестного папы...
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Цакелова(Коломенцева) Наталья, вы там держитесь, здесь переждать нужно и всё наладится. Чтобы не было ревности попробуйте делать как я со старшими: если ругала одну, то находила за что прикрикнуть на вторую(типа: а ты что тут всё разбросала?). Никогда не ругала по одному. И выходило, вроде как, мама не в духе, и они немножкоо дружили против меня :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы

Прошла неделя . У меня тихонечко едет крыша. Проблемы прут просто потоком. Наташа приболела маленько, я решила не водить ее в сад пару дней и очень об этом пожалела. Наша доча решила поиграть в маму и начала опекать Женю. Так как я работаю, с детьми дома папа. К нему пришли, он вышел во двор усадив детей смотреть мультики,но не тут-то было. Наташа за время отсутствия папы, примерно 20-25 минут, успела накормить брата супом из холодильника и честно разделив пополам новую банку витаминов (рыбий жир) съесть их полностью. Папа в шоке. Наташа наказана. Ну если честно ей все поровну. Ругаешь ты ее или пытаешься мирно все объяснить она делает вид что ты говоришь с неодушевленным предметом. Не слушается вообще и подбивает к этому Женю. Расклад такой - доча в садике - сынок просто идеален, дочь дома и просто караул.Что это за противостояние? Зачем она все это делает?
Автор темы

Снова мама - P1070660.JPG
На утреннике в саду.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ну вот опять боком! Никак не научусь нормально вставлять фото.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

Цакелова(Коломенцева) Наталья, а Вы на компе сначала поверните фотку, а потом сюда вставляйте.
негоже человеку быть одному...(с)
Автор темы

Да я повернула. А она все равно боком. Сейчас еще попробую.

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
Снова мама - P1070658.JPG
Нет, не получается.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть

Сообщение pava »

Цакелова(Коломенцева) Наталья:Не слушается вообще и подбивает к этому Женю. Расклад такой - доча в садике - сынок просто идеален, дочь дома и просто караул.Что это за противостояние? Зачем она все это делает?
а в чем конкретно это проявляется?
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы

pava:а в чем конкретно это проявляется?
Ну например: Дает Жене карандаши и книжку - На рисуй...
Я говорю: Наташа, ты ведь знаешь, что на книжке рисовать нельзя, для этого есть альбом или разукрашка.
В ответ: Ну и что? Что ты его ругать теперь будешь? Он же маленький!
- Нет , его не буду, а тебя буду , ты ведь специально ему книгу дала.
- Ну и что? Мне все равно!
Или: -Женя иди пни дверь к Вадиму! Ты маленький, он тебя ругать не будет!
- Наталья, зачем ты его учишь тому, чего нельзя делать?
-Ну и что? Что хочу то и делаю!
- Так Вадим же тебе по шее даст...
- Ну и что?
Это " Ну и что?" меня просто вводит в ступор.
- Наташа, ты зачем Женю бьешь? Младших обижать нельзя!
-Ну и что?
-Он ведь твой братик и тебя любит...
-Ну и что?
- А если тебя будут старшие обижать в садике например?
-Ну и что?
Вот и поговорили...

Добавлено спустя 16 часов 57 минут 39 секунд:
Снова мама - P1070714.JPG
Вот такое у нас трио.
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Да , тяжеловато.
Может её припугнуть. Поговорить. Если ты не хочешь по нашим правилам жить, может поедешь обратно в приют?. Это немного жестоко, но думаю надо испробовать, разные воздействия. Отпускать на самотёк нельзя. И ведь маленькая ещё.

У нашего был момент.Месяца 4 дома. Укладываем спать. Он не хочет, и говорит:
-уйду от вас.
Папа сразу:одевайся - отвезу тебя обратно в ДД.
-нет(с таким испугом). Я в другую семью уйду(это в 5-то лет).
Папа говорит:
-Одевайся. На улицу тебя выставим, может кто-нибудь подберёт.
Сынуля задумался. Говорю,
- ну что пойдёшь от нас.
-Нет, просто Вы меня любите.(но сказал это так, что" Вы меня любите, вот я на вас и нажать хотел").
Больше такого не повторялось.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Мама Надя:Папа сразу:одевайся - отвезу тебя обратно в ДД.
-нет(с таким испугом)
А скажите честно, если бы он сказал: ну и ведите - вы бы отвели?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Ответить Пред. темаСлед. тема