Знаете, у меня три кровных сына и я всю жизнь хотела дочку! Всегда говорила мужу, давай возьмем себе девочку и всегда находилось тысяча причин этого пока не делать, то дом маловат,то ремонт нужно делать, то работы невпроворот и т.д. и т.п. И так шли годы, родились внучки, и все вроде бы устаканилось, типа что уже дергаться... А потом моя хорошая знакомая взяла себе маленькую ,2х месячную цыганочку. Её мать жила у нее на квартире и от девочки отказалась. И так как ей нужно было проходить ШПР, она потащила с собой меня, вдвоем веселее. Таким образом я получила первый свой документ. Зачем? А не знаю... Потом предложили поехать с группой подростков в лагерь палаточный, а там нужна справка из милиции о несудимости. Никуда не поехала, а вот справку получила. Это второй документ. Живу себе спокойно дальше... Решаем с мужем съездить в Воронежскую область, разыскать его армейского друга, с которым была потеряна связь более 2х лет назад. Поехали. И там вдруг сюрприз не из лучших, друг с женой беспробудно пьют, детей более полугода назад у них отобрали, в доме ( так его можно назвать с трудом ) полная разруха и мы в полном шоке. Что делать? Едем в приют где Наташа. Меня она не знала и никогда не видела, а вот мужа узнала - он ее крестный,хотя не видела 3 года. Я на нее посмотрела и вдруг поняла , что пока не знаю как , но из приюта я ее заберу. Глаза у нее были какие-то очень взрослые и совершенно безнадежные. Она сидела на руках у своего родного отца и он, дыша на нее перегаром , рассказывал , как он ее любит и заберет, как только сделает ремонт и найдет работу. А она слушала его и смотрела прямо мне в глаза! Я ее спрашиваю : Может ты к нам жить пока поедешь? Правда мы живем очень далеко. И она ответила - Давай поедем сегодня! Вот так! Это мы думаем,что в нашей жизни бывает что-то просто так, а у Бога на нас свои планы!
Добавлено спустя 50 минут 9 секунд:
А дальше все пошло как бы само собой! Приехав на следующий день в приют,чтобы поговорить с директором о судьбе Наташи, мы выяснили,что детей у наших друзей забирали не раз и что Опека готовит документы на лишение их родительских прав. Поехали в Опеку и там нам все полностью подтвердили и сказали , что Женю хотят забрать усыновители и мы можем его не брать. Так как он маленький и сестру совсем не помнит их вполне можно разделить. Если мы хотим забрать обоих детей ,то пусть их родители напишут отказ от детей в мою пользу. А теперь представьте мое состояние. Что я должна сказать родителям детей ,чтобы они по доброй воле отказались от детей? А я просто им сказала правду. Сказала все то, что сказали мне в опеке. Я сказала что у них есть три сценария развития ситуации : Первая - они бросают пить,срочно ищут работу, приводят дом в более-менее приличное состояние и пока не прошел суд по лишению забирают детей домой. Вторая - они не пишут отказ ,их лишают род.прав,разделяют детей , а мы просто уезжаем домой. И Третья - они пишут отказ, мы оформляем опеку по согласию, мы забираем Наташу и у них есть время до суда на исправление ,чтобы вернуть себе детей. Они выбрали третью. Написали отказ и .... успокоились на этом, ведь дети не у" чужих" людей - у крестного папы...