Кандидаты в приемные родители! Отказ в передаче детей в семь

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Кандидаты в приемные родители! Отказ в передаче детей в

Сообщение Дочки-матери »

Moguchaya:блин, поторопили несколько события..
Мысли материальны, будем надеяться, что мы"накаркали" :) :)
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Moguchaya, Будем надеяться Даша :)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Счастливая и богатая
Всего сообщений: 273
Сыновей: 2
Дочерей: 13
Образов.: высшее

Сообщение Счастливая и богатая »

Светлана , вы самое главное не сказали почему Вам отказывают , в данном случае я на стороне органов опеки , как извините вы собираетесь в 75-80 лет воспитывать подростков? Зачем брать таких малышей , берите сейчас подростков , вы же не Алла Пугачева , чтоб повторять ее путь
Автор темы
Москалева Светлана
Всего сообщений: 25

Сообщение Москалева Светлана »

Завтра суд по отказу в установлении опеки...
Подробности после.

Господи!
Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить.
Дай мне мужество изменить то, что я могу.
И дай мне мудрость отличить одно от другого.
АМИНЬ!

Все, кто может,
ПОМОЛИТЕСЬ О р.Б. Светлане и младенцах Дарье, Владимире, Владимире!
Автор темы
Москалева Светлана

Сегодня состоялось первое заседание суда по вопросу незаконности отказа в установлении опеки над детьми. Ничего по существу не произошло.
Мои впечатления? Пять "матерых" представителей из двух опек и двух учреждений - хозяева жизни, с одной стороны. И я с моим представителем - с другой. Ощущение такое, что нас готовы с улыбкой снести лавиной, а я ничто и при этом отрываю уважаемых людей от важных дел. По-моему, исход дела им уже ясен. Мне нужно много терпения.
Следующее заседание назначено на 5 марта. Похоже, это надолго... А, может,всё решится в один день. Делов-то...(понимай грустную иронию). Следующим этапом будем защищать мои права и право детей воспитываться в семье.
Наберемся терпения. Ведь должен быть смысл в этой истории! Благой Божий промысел не всегда понятен и очевиден.
Кстати, может кто-то подскажет по след. моменту:через месяц с небольшим после выдачи мне Постановления об отказе вместе со всеми моими документами
на основании протеста прокуратуры одна из ООПП признала обоснованность протеста и отменила своё Постановление об отказе в установлении опеки, о чем издала соответствующий документ. Этой же датой этот же ООПП издает новое Постановление об отказе, но с другой формулировкой. При этом, моих документов в органе опеки уже не было, заявление в ООПП я также не писала. Понятно, что отмена какого-либо решения или постановления делает это решение или постановление недействительным. Но разве не требуется проведение (созыв) нового собрания (совета) для вынесения нового решения? если сам "объект" решения отсутствует? Помогите разобраться!
Счастливая и богатая

Скажите а вы вообще задумываетесь о будущем детей , которых берете какого им будет в 15 лет с 80 летней мамой , если вам так хочется подарить тепло ребенку возьмите подростка
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Счастливая и богатая, а почему вы решили что Светлане так много лет? Или я просто не нашла постов о ее возрасте?
Ирина-x1
Всего сообщений: 26
Дочерей: 4

Сообщение Ирина-x1 »

А какая разница сколько лет? Если человек в себе уверен!
Счастливая и богатая

Потому что я отчасти замешена в этой истории Светлане 65 лет и она хочет взять маленьких деток при чем еслибы человек думал о детях он бы отступил,а теперь эти дети заложники судов,хотя на них есть усыновители ,желающие их усыновить(мои знакомые)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Re: Кандидаты в приемные родители! Отказ в передаче детей в семь
Человек в себе уверен,а здоровье ?и как она на свою пенсию будет содержать двоих детей и извините меня ,но у нас средняя продолжительность жизни 70 лет и кто потом возьмет детей школьников и как им будет дважды преданными быть
Автор темы
Москалева Светлана

Счастливая и богатая:Потому что я отчасти замешена в этой истории Светлане 65 лет и она хочет взять маленьких деток при чем еслибы человек думал о детях он бы отступил,а теперь эти дети заложники судов,хотя на них есть усыновители ,желающие их усыновить(мои знакомые)
Ваше высказывание вызвало у меня БОЛЬШОЕ недоумение... Очень, ну просто ОЧЕНЬ хочется узнать, кто Вы на самом деле, "отчасти замешенная в этой истории" (цитата), уважаемая Счастливая и богатая! Если Вам нечего скрывать, откройте Ваше настоящее имя, а также поведайте, от какой части Вы "замешены" в этой истории! Насколько известно мне, в данной истории "замешены" я лично, органы опеки двух районов, представитель уполномоченного по правам ребенка и региональный оператор - к какой группе относитесь Вы? Может, к ООПП? Ведь даже рядовые сотрудники детского дома НИКАК не замешены. Возможно, Вы сами претендуете на усыновление этих детей? Тогда проблем нет - закон не мешает Вам обрести еще троих ребятишек. Буду искренне рада. Но правда в том, что даже двоих из этих троих детей не усыновили за 4 года пребывания в сиротском учреждении. А моё намерение взять детей под опеку в мою семью затянулось уже на 7-й месяц. И заметьте, за эти полгода также не нашлось реальных усыновителей для этих детей. Так что дети явились заложниками не судов, а действий (бездействий) органов опеки. Если Ваши знакомые желают усыновить именно этих троих детей, то что же они медлят? Ведь усыновление - приоритетная форма семейного устройства детей - усыновителей однозначно поддержат! НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! Неужели Вашим знакомым усыновителям легко наблюдать, как дети остаются в учреждениях? Тем более, практика показывает, что пока одни ищут правду в суде, другие - забирают этих же детей в свою семью. Как видите, делюсь с Вами секретной информацией :) ПУСТЬ ВАШИ ЗНАКОМЫЕ ДЕРЗАЮТ!
Да, кстати, Вы прибавили мне годы. Зачем?
С моим к Вам почтением, :chelo:

Добавлено спустя 38 минут 14 секунд:
Счастливая и богатая:Человек в себе уверен,а здоровье ?и как она на свою пенсию будет содержать двоих детей и извините меня ,но у нас средняя продолжительность жизни 70 лет и кто потом возьмет детей школьников и как им будет дважды преданными быть
Уважаемая Счастливая и богатая! Что касается здоровья, то здесь порядок, и представьте себе! - имеется даже документальное подтверждение. А почему Вы решили, что "она" на свою пенсию будет содержать двоих детей? По закону, перечнем документов предусматривается подтверждение доходов. Более того, Вы удивитесь, но прежде чем органы опеки выдают заключение о возможности быть опекуном/приемным родителем, внимательно изучаются все документы, в том числе о здоровье и о доходах. Ради Вашего спокойствия по секрету Вам скажу, что смогу содержать не только двоих, но и троих детей. Что касается средней продолжительности жизни, Вы совершенно правы в одном: она - СРЕДНЯЯ! Не секрет, что люди умирают или погибают даже в младенческом, молодом и цветущем возрасте - увы :( А некоторые сохраняют работоспособность и ум до ОЧЕНЬ почтенного возраста, как, например, уполномоченная по правам человека при Президенте, которая,кстати сама не так давно попросилась в отставку.
Поверьте, по достоинству оцениваю Ваши переживания по поводу будущего детей. Но по какому праву Вы позволяете себе обвинять меня в предательстве? - это непозволительно и оскорбительно - неужели непонятно?
Разве Вы имеете хоть какое-то представление о моей семье, моих детях, моих близких, чтобы публично делать такие предположения? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? - возбудить и повлиять на мнение участников форума? Кто ВЫ?
За сим :chelo:

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Все, кто может,
ПОМОЛИТЕСЬ О р.Б. Светлане и младенцах Дарье, Владимире, Владимире!
Ответить Пред. темаСлед. тема