Усыновитель один из супругов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: Усыновитель один из супругов

Сообщение Жанка »

Nataliii:Что тут сказать.... Во-первых, у него нет времени. Ну а во-вторых воспитанием все эти годы занималась в семье я, даже не могу представить, с чем он будет справляться. Знаете, как в анекдоте: к маме сто вопросов, а к папе только один "Где мама?". Ну как-то так
Nataliii, мой муж в ШПР не ходил, форумов не читал, ребёнка принял сразу :) Мелкой уделяет внимания намноооого больше чем кровным :pardon: Стареет, наверное :-D Да, и бабушки-дедушки тоже, раньше то они все работали :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лилия Соболь:С вами, Nataliii. С вашими переживаниями, расстройствами, нервами и усталостью.
Добавлю: ... очень возможными приступами мотивированной и немотивируенной агрессии.

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
Вообще, Наташа, передайте своему мужу так:
Приёмство - это увлекательнейшее дело, которое даже при нейтральном результате ( а иногда и при минусе) так затягивает, что человек просто "сходит с ума" и всю оставшеюся жизнь посвящает этому делу. Все прошлые заботы и чаяния сходят на нет.
Особенно этому подвержены семейные пары, которым за 40. :oops:
И при правильном оформлении и раскладе изначально (даже далеко до этого возраста) сея деятельность будет приносить наиярчайшее удовольствие и моральное, и материальное.
Но без логичного оформления, из этого может выйти просто мУка. :(
Поэтому. оставляем в покое своих старшеньких сыновей и желаем им счастья, которое только можно пожелать кровным детишкам.
Следующее: проходим всё оформление на двоих на создание ПС для маленькой глазастенькой девочки (кстати, её можно присмотреть и на нашем форуме, я тут одну глянула: 4 года - чудесный возраст! зовут, кажется, Диана).
Затем: она становится центром вашей семьи по укреплению супружеских отношений, и не обременительной для семейного кошелька (получаете и пособие на неё и зарплату, но только один из вас).
Потом: почувствовав опыт, зрелость в суждениях и неистребимое чувство юмора по всем вопросам, касающимся приёмства, идёте в ДД и забираем от туда ещё двоих очаровашек (благо старшие детишки уже выросли и живут отдельно, тихо благодаря этих детей, которые обезопасили их от вечных родительских стенаний "куда пошёл, что делаешь?", Дианочка (Машенька, Оленька...) станет старшей сестрой новоприбывшим и помощницей вам. С этого момента - вы уже в возрасте, вас на работу уже берут только соглядкой, но вы получаете уже зарплату за троих приёмных и мама и папа, поэтому ходите теперь на работу исключительно в своё удовольствие. :)
Вроде нормально получилось да, позитивненько! :-D
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Вот грусть.Усыновители опять в глубокой *опе.Все козыри на руках у Приемных родителей.А у нас только бедное,но гордое"Зато мы не за деньги,а для души!".Хотя у нас сейчас оба варианта присутствуют.Но в нашем регионе зарплата приёмных такова,что надо группу детского сада набрать,чтобы этой зарплатой заинтересоваться.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Злобыня, а у меня и то и другое имеется: и душа и деньги (плюс полагающийся отдых с детьми раз в два года за счёт государства). :oops:
Я кстати, от него отказываюсь. Какой это отдых с детьми?! Только вот сейчас на это лето подписалась, еду со старшими в Белоруссию. Одних оставить не могу, могут забеременеть. :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Злобыня:что надо группу детского сада набрать,чтобы этой зарплатой заинтересоваться.
:angel: Да и у нас также! Пять дд-вских подростков в ТВОЕЙ квартире ( для них выплаты бОльшие) и ... живи, ни в чём себе не отказывай.
А беготня по судам, псих, нарк, туб. диспансерам когда-то начинает приносить и удовольствие. :oops: У меня это началось, дай Бог памяти, с года с шестого моего приёма первого ребёнка. Когда я уже поняла или переводить Аню мне хоть на какую-нибудь зарплату, или "я больше не могу".

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Коллеги, я вот тут наконец задумалась.
А ведь действительно!
Представляете: берёте вы в семью одного дд-вского ребёнка (со всеми его проблемами), максимум двух - и вам платят зарплату, сопоставимую со среднестатистической по региону? :roll:
Ведь все бы выиграли: и мы лично, и дети, и государство.
А то вот приходится набирать целый короб, чтобы хоть как-то не заботиться о дополнительном заработке для себя. И к чему это приводит?
Или хотя бы давали бы изначально к любым детям ( и родным и приёмным) сразу же возможность улучшить свои жилищные условия, да? :Bravo: Каждому новому члену семьи - отдельную комнату! Или хотя бы одну на двоих! А!!!!!!!!!!! :roll:
Может тогда и родные семьи крепче были. А то бывает живут в однокомнатной три поколения, как тут не спится? :unknown:
И что у нас так законы устроены: платят только за количество, а не за качество?!
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Любовь:Представляете: берёте вы в семью одного дд-вского ребёнка (со всеми его проблемами), максимум двух - и вам платят зарплату, сопоставимую со среднестатистической по региону?
У нас з/п приемного родителя - 7 тыщ)) Трать - не жалей))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Жанка

Сообщение Жанка »

Дурочка:У нас з/п приемного родителя - 7 тыщ)) Трать - не жалей))
Дурочка, :shock: мне, наверное , переплачивают что-то, надо идти разбираться, я думала добавили :scrath:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Жанка, до 3х лет выше зп :-D Скоро станешь беднее)) Правда пособие на старших поболее
Жанка

Сообщение Жанка »

Анатольевна: до 3х лет выше зп
11.500 начисляют, схожу узнаю.
Анатольевна:Скоро станешь беднее))
год остался, чтобы состояние сколотить :ROFL:
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Жанка:11.500 начисляют, схожу узнаю.
по здоровью если проблемы,то платят такую
Обычные дети по 7 тыщ :-D
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Жанка:схожу узнаю
тю)))) Зачем?! Платят - вот и славно)
А пособие сиротское 10 с мелкими копейками.
Вспоминаю себя, дурочку, как я в первые годы с Женькой отказывалась от ПС, рассуждая "та зачем нам, вроде ж хватает, а кому-то нужнее" :roll: Дурочка :ROFL:
Любовь:плюс полагающийся отдых с детьми раз в два года за счёт государства
вот меня этот пункт заинтересовал! Что-то я не слышала у нас о подобном...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема