А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна, я говорю о территориальной зависимости, не путайте. К той школе, к которой мы прикреплены относится домов 10 и это пшик в сравнении с миллионным городом. Не удивительно, что среди этих 10-15 домов нет 10-15 особых детей и поэтому коррекционного класса при нашей школе, в которую нам удобнее и ближе всего ходить, нет.
Также может их и не быть в соседней школе, потому что за ней тоже закреплено такое же кол-во домов...Придется ездить. И если уж выбирать между ездой в обычную школу и частную я бы сейчас выбрала второй вариант. Мне мои нервы дороже моих денег.
По поводу выхлопа с этого дела я не идеализирую. Знаете, на несчастье других особняков себе не построить, но на более-менее сытную жизнь должно хватить. Тут автор вообще хотел все как благотворительность оформить, так что ее может устроит вообще копеечная прибыль.Есть же люди, держат бизнес ради идеи..

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Даша Боти:У нас в школе вообще большинство из класса там и живут 5 дней в неделю, нафик родителям не нужные наверное. Я бы не оставила например никогда.
Это у вас есть возможность возить + ты не работаешь ведь вне дома. А если бы машины не было,да еще и работа такая, что в 8 уйди ,а в 10 приди( или в 12)- ненавозишься сильно. У меня тоже знакомая оставляет своего парня в интернате, а что делать? Одна 4-ых детей тащит, работает с утра до ночи , какое тут ездить,забирать. Еще и интернат речевой- край географии. У нас все самые нужные центры реабилитационные находятся в ...опе, простите, там ,где Сусанин не ходил, потому как центр весь перекуплен и застроен, те районы, куда проще всего доехать отовсюду ,заняты под клубы,бары,рестораны и кинотеатры, а вот на отшибе, в старинных зданиях-развалюхах занимаются особые дети. И попробуй,мама, доедь с ребенком ДЦП через весь город, если нет машины...
Я думаю, вы просто не поняли о чем я хотела сказать.Точнее, представили все не так) У вас есть частные сады в городах? У нас --полно) И это весьма доходный бизнес, при том,что я живу в регионе, считающимся не самым благополучным в финансовом плане по Сибири) Однако ж...люди готовы платить.И там ес-но, не масштабные здания, а сады человек на 20 максимум..Это приносит доход определенно.
Реклама
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Суповарка »

В общем, мне нравится идея, больше в Ленином варианте. Вот бы ещё найти максимально разумный и реальный путь к воплощению.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

ЕленаЧ., не было бы машины, на автобусе бы отвозила до работы и забирала бы после. Всё можно решить,было бы желание Я же возила сына так когда работала и не было у меня мужа.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Даша Боти, у каждого своя ситуация, а некоторые интернаты вообще не приветствуют того, чтобы ребенка забирали домой .Например,в школе интернате 4го вида дети с утра делают необходимые процедуры,гимнастику специальную.
А речевые стационары? Там тоже с очень большой неохотой детей отдают домой, только если ребенок совсем уж не может жить вне дома.И живет дитё там три месяца к ряду. Зато эффект потрясающий + те спец-ты, которых вне этого лечебного учреждения посещать очень накладно.
Я тоже возила за 20 км от дома в ДС, и забирала. Даже на машине это очень муторно, через все пробки утром и вечером. Дорога у меня занимала кучу времени. Утром в 6.30 максимум выехала и едешь через весь город по пробкам,зимой, к 8.00 аккурат туда добираешься. Оттуда едешь -еще больше пробки, по центру так вообще-ужас. С 8 до 10 домой добираешься. Выезжаешь за ним в 5, едешь час туда , оттуда- два, потому как опять пробки,люди уже с работы едут. На учебу ушла,муж не смог возить, потому как на работу фиг успеешь, ему вообще на противоположный конец города.
Я бы тоже не оставила в интернате, но я это я- у других нет ни машин, ни времени на эту возню
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Лен, ты была когда нибудь в школе или в школе- интернате 8 типа? Я тебе просто как статистику приведу по нашему району. У нас всего одно учебное заведение. У моего сына из класса домой каждый день уходят двое. У Илоны трое, при чем двое из троих это приемные дети. Все остальные живут там, а я скажу там по поведению полная опа. "Ты, сука, отвали от меня" это нормальное обращение к учителю 10 летних деток. Я к чему, из всего района единицы тех, кто забирает детей домой, какое количество из этих единиц пойдет в частную школу даже не могу сказать.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Суповарка

Сообщение Суповарка »

Даша Боти:Я к чему, из всего района единицы тех, кто забирает детей домой, какое количество из этих единиц пойдет в частную школу даже не могу сказать.
Может при наличии такой альтернативы, как хорошее частное заведение, выявится дополнительный скрытый процент - это те дети, которых родители до последнего пытаются удерживать в обычных классах, именно потому что боятся наших интернатов. Вот и мучают и себя, и ребёнка, и учителя. А так может и повели бы, даже платно... Просто пытаюсь представить себя на таком месте. И если б пришлось искать своему ребёнку с особыми образовательными потребностями учреждение, и я бы узнала, что есть очень хорошая частная малокомплектная школа и обучение там стоит не космос-космос, я б наверное с ночи очередь занимать прибежала бы, чтоб место успеть получить....
Хотя не знаю, я теоретик....
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Суповарка:дети, которых родители до последнего пытаются удерживать в обычных классах, именно потому что боятся наших интернатов
неа..они не интернатов боятся. Кстати,у нас школы ( вроде только 1 интернат есть-кстати весьма хороший ,8й вид)
Они говорят так : "мой ребенок не дебил!" Сама слышала не раз от знакомых, хотя явные проблемы,видно даже невооруженным взглядом. И да, они будут мучать ребенка,учителей,одноклассников,но не признают что их ребёнок "хуже" других.
У нас на город-миллионник всего одна частная школа, и та обычная,общеобразовательная. Есть несколько "элитных" государственных
Суповарка

Сообщение Суповарка »

Анатольевна, Ну да, у меня есть из реальных знакомых такой жуткий случай (как-нибудь напомни, расскажу :) )...Ну а в такую может и повели бы? От глаз долой и вроде как с подчёркиванием собственной элитности - частная же школа. :)
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Суповарка:что есть очень хорошая частная малокомплектная школа и обучение там стоит не космос-космос
Одно другое отрицает:) Если мало комплектная, то дорогая. И не потому что люди жлобы. Учителя, специалисты, помещение, ком. платежи - это всё деньги, а детей мало.
Суповарка

Сообщение Суповарка »

Даша Боти, Ну, блин, мы ж рассматриваем эту мысль в контексте идеи автора этой темы, если отбросить аспект "реально-не реально", а оставить "нужно-не нужно". Вот я и размышляю в сторону "очень нужно". :wink: Спонсоры же должны быть в изначальном проекте.
Ответить Пред. темаСлед. тема