Давайте знакомиться Мы с Удмуртии

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Света мама
Всего сообщений: 368
Сыновей: 6
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Давайте знакомиться Мы с Удмуртии

Сообщение Света мама »

Я бы не звонила , дети очень просят, поэтому набираю и дети общаются с родственниками. У них телефоны есть . но мы не разрешаем без разрешения звонить, т.к. "руки не из того места растут" ломают все. А запретить детям звонить не могу..
Помогите не могу разобраться или я такая: требую от детей все делать вовремя, (я очень пунктуальная, ТРЕБОВАТЕЛЬНАЯ К СЕБЕ И ТАКОЕ ЖЕ ТРЕБУЮ ОТ ДРУГИХ, у меня аллергия на пыль и многие средства и лекарственные и бытовую химию), и соблюдать чистоту в доме и во дворе. А вчера опять звонила сестра и говорит что я детей лишаю детства. От не выученных уроков ни кто не умер, если ребенка спящего одеть и увезти в школу на машине, а не заставлять идти пешком(до школы пешком 10мин), нервы можно сохранить и себе и ребенку и не нужно жить по режиму и так далее...Все это мне было сказано сестрой, но наши кровные дети сейчас живут у бабушки в городе там учатся в институте и техникуме самостоятельные, все могут сами и их мы тоже также воспитывали, и требования к ним были те же. Получается кровных мы правильно воспитывали ,, а приемных должны баловать , даже не баловать а пусть все на самотек и позволять все , лишь бы было детство. Наверно я очень чепорный человек,педант: мы живем строго по режиму, даже в отпуске, Все началось с того что наш первокласник , отказался делать домашнюю работу что не успел выполнить в школе, перестал брать в школу учебники ( говорит: Оценки не ставят, поэтому можно не учиться все равно из школы не выгонят) .Я попросила у учительницы ставить оценки , пусть даже карандашом, на уроки физкультуры не пускать без формы и писать в дневник замечания. Сестра мне сказала что это я должна собирать ему портфель, носить его в школу, а у него еще детство его нужно жалеть . Как ко всему относиться со здоровым пофигизмом, и не реагировать на замечания родственников.
Реклама
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

Света мама, ну может, если эта сестра такая грамотная в вопросах воспитания, может сама пусть приезжает и собирает его в школу, заодно и замечания учителей выслушает? Как нам в опеке советуют- не цацкайтесь, а то ножки с плеч свесят ( дословно)))

Добавлено спустя 41 секунду:
Это про родственников ...
Анатольевна
Всего сообщений: 58773

Сообщение Анатольевна »

Света мама:А вчера опять звонила сестра и говорит что я детей лишаю детства
Я мягко обрываю в таком случае разговор и объясняю что как только мне понадобится совет- я обязательно обращусь за помощью)
Света мама: дети очень просят,
у меня дева много чего просит :unknown: правда эти просьбы не касаются её родственников)) но всё же. Я на то и представлена опекуном, чтобы решать что ей надо, а без чего обойдётся) для её же блага
Объясните детям , что родственники сами позвонят,номера телефонов у них есть. Придумайте сами, вам лучше знать как это объяснить
Автор темы
Света мама

Сообщение Света мама »

Спасибо, за совет, родственники детей со стороны папы не напрягают нас, звонят не часто и всегда мне, спрашивают разрешения повидаться и поговорить с детьми , привозят подарки, и не влезают в воспитание, но родственников со стороны мамы нутром не переношу. Попробую поговорить с детьми.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Света мама: Как ко всему относиться со здоровым пофигизмом, и не реагировать на замечания родственников.
Как моя Зина :ROFL: На любое замечание на любую просьбу с ангельским личиком :angel: ДА МАМА!!! а все равно по своему делает. Так и у Вас : Вы с родственниками полностью согласны а свою политику в своем доме по своему ведете .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 07 мар 2018, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Света мама

Сообщение Света мама »

Добрый день. Помогите советом!!! Вторую неделю истерики с семи утра и до десяти вечера у троих(школьников) из четверых детей. 10 летний Кирилл пытался шантажировать , не делаите мне домашку, заставляите ходить в школу удавлюсь. Я ему сказала делай, не чего пугать. Сразу это прекратилось, больше не шантажирует.Но в ДД только так и учился , шантажировал этим воспитателей еще и кидался стульями.Неделю это терпели, сейчас истерик таких нет , но дом.работу делаем только под жестким контролем нас и директора в школе. 9летняя Соня вчера прогуляла школу , где была не говорит, сегодня еле увели в школу,истерики по любому поводу, и без повода и стала проходя бить меня.7летний Илья -наш первокласник начал так хорошо учиться, а сейчас глядя на старших устраивает такие истерики, кидается вещами, дерется, ломает все. ЯИ еще стали пугать что сбегут в ДД, там их учиться не заставляют, покупают любые вещи и кормят лучше (у них больные желудки и язва у старшего-диета у всех).Вчера не выдержала дала сумки и сказала собирать вещи едем в опеку, раз там лучше. Выли и уговаривали их оставить, но так как у нас карантин по ветрянке, договорились до конца карантина подождать , а они обещали не истерить. Но через 20мин была такая истерика у Сони, она так воет,кошки домой не заходят, хорошо что мы живем в деревне и до соседей далеко, не слышат. Учителя адекватные, пытаемся с ними найти контакт с детьми, истерики у них и в школе с киданием стульев и учебников могут и в учителей кинуть. С психологом по телефону обьщаюсь пытаемся найти найти выход из этой ситуации.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Света мама, Терпения Вам и благополучного выхода из ситуации. :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Света мама

Сообщение Света мама »

УРА!!! Дети стали читать быстрее, лучше считать,за 2месяца,если бы только не истерики... Учителя стали хвалить, но их тоже напрягают истерики и опоздание в школу (до школы пешком 10мин) ,а мы ходим час -полтора. Еще бы они поверили в свои силы и перестали ныть. Но уже и это хорошо!!! А еще Соня нашей крестнице подарила закалку,сама. Очень жадная до своих вещей-это большой прогресс.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Ура! И дальнейшего прогресса!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема