Усыновлять или нет?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

rysyavka
Всего сообщений: 169
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Усыновлять или нет?

Сообщение rysyavka »

У нас суд по усыновлению прошел в Мск, хотя деть из региона. Дело было одно, только усыновление. Но долго все тянулось. Подала документы сразу после НГ праздников, а окончательное судебное заседание только 31 марта было. Ну главное что все закончилось хорошо, и все волнения по этому поводу позади.
Реклама
фотиния1
Всего сообщений: 572
Кровные: есть
 Усыновлять или нет?

Сообщение фотиния1 »

tataka07: А мне объяснили,что суд в Москве если несколько дел объединены в одно производство. Например:ЛРП и взыскание алиментов. А если просто ЛРП -езжайте в регион биомамы.
ничего не понятно. Какие дела? какое производство? Если ребенок прописан в Москве, то нет никаких ограничений к подаче иска об усыновлении в москве. При чем тут вообще алименты? Для суда нужна заверенная копия решения об ЛРП (неважно есть там что-то про алименты, или нет). Но такая копия всегда есть в документах опеки и никуда ехать за ней не надо. Опека обязана представить эту копию в суд.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
tataka07
Всего сообщений: 371
 Усыновлять или нет?

Сообщение tataka07 »

фотиния1:
tataka07: А мне объяснили,что суд в Москве если несколько дел объединены в одно производство. Например:ЛРП и взыскание алиментов. А если просто ЛРП -езжайте в регион биомамы.
ничего не понятно. Какие дела? какое производство? Если ребенок прописан в Москве, то нет никаких ограничений к подаче иска об усыновлении в москве. При чем тут вообще алименты? Для суда нужна заверенная копия решения об ЛРП (неважно есть там что-то про алименты, или нет). Но такая копия всегда есть в документах опеки и никуда ехать за ней не надо. Опека обязана представить эту копию в суд.
Дело в том,что мы подавать будем как раз об ЛРП,сейчас мама просто ограничена в правах.
фотиния1
 Усыновлять или нет?

Сообщение фотиния1 »

tataka07: Дело в том,что мы подавать будем как раз об ЛРП,сейчас мама просто ограничена в правах.
суд об ЛРП подается только по месту прописки био, а об усыновлении - по месту прописки (временной) ребенка. Эти прописки всегда не совпадают, когда ребенок в Приемной семье. на алименты можно подавать по любой прописке, как истцу удобнее.
Поэтому если био далеко живет, то можно по месту прописки ребенка подать на алименты, а требование ЛРП добавить в иск "паровозиком", законом такая возможность предусмотрена. Но у меня не получилось. Когда я подала иск на определение места жительства ребенка, прикрепив "паровозиком" требование об изменении размера алиментов, то мне судья районного суда отказала, велев по алиментам подать отдельный иск мировому судье. Так что "паровозики" видимо только на усмотрение судьи.
Последний раз редактировалось фотиния1 04 авг 2015, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
tataka07
 Усыновлять или нет?

Сообщение tataka07 »

Так нам и пояснили:если ЛРП +алименты то можно в Москве,а если только ЛРП-собирайтесь в дорогу.
Запрос о состоянии счета сбербанк второй месяц шлет.Ждем... Не улыбается мне ехать за 600км на суд,на который био может запросто и не явиться.
фотиния1
 Усыновлять или нет?

Сообщение фотиния1 »

tataka07: а если только ЛРП-собирайтесь в дорогу.
Судиться можно и по почте. Это я поняла после того, как бывший муж уехал жить в другой город, надеясь избежать судов. Не тут-то было! Сужусь по почте очень даже удачно. Если что - судья звонит мне по телефону или пишет по мэйлу. Решение тоже шлёт по мэйлу, а потом в конверте с печатями.
tataka07
 Усыновлять или нет?

Сообщение tataka07 »

фотиния1:
tataka07: Дело в том,что мы подавать будем как раз об ЛРП,сейчас мама просто ограничена в правах.
суд об ЛРП подается только по месту прописки био, а об усыновлении - по месту прописки (временной) ребенка. Эти прописки всегда не совпадают, когда ребенок в Приемной семье. на алименты можно подавать по любой прописке, как истцу удобнее.
Поэтому если био далеко живет, то можно по месту прописки ребенка подать на алименты, а требование ЛРП добавить в иск "паровозиком", законом такая возможность предусмотрена. Но у меня не получилось. Когда я подала иск на определение места жительства ребенка, прикрепив "паровозиком" требование об изменении размера алиментов, то мне судья районного суда отказала, велев по алиментам подать отдельный иск мировому судье. Так что "паровозики" видимо только на усмотрение судьи.
Жаль..
Возможно у нас та же история будет.
anneversary
Всего сообщений: 17
Сыновей: 0
Образов.: среднее специальное
 Усыновлять или нет?

Сообщение anneversary »

Здравствуйте.Мы тоже оформляли приемную семью,т.к. сразу невозможно было усыновить,не прошло еще полгода после ЛРП мамы.А потом решили остаться на ПС.Опека нас стала напрягать,давайте усыновляйте ,когда срок подошел,стыдить,что мы таким способом вне очереди взяли ребенка,что могут ребенка забрать,если будут кандидаты в усыновители.Но мы решили,что для нас ПС лучше и не поддаемся опеке.
Shanti
Всего сообщений: 108
Приёмные: нет
 Усыновлять или нет?

Сообщение Shanti »

Я правильно понимаю, что если в закл написано пс или опека, а ребенок найден с полным статусом, то его могут не отдать?
А чем отличается список доков чтоб получить заключение на усыновление или опеку\пс?
Странная
Всего сообщений: 57
Образов.: высшее педагогическое
 Усыновлять или нет?

Сообщение Странная »

а у меня такой вопрос..
Если форма устройства ребенка - приемная семья, и, скажем, появляются люди, которые хотят такого ребенка усыновить - опека им предложит "моего" ребенка из приемной семьи?
Вроде как где-то читала, что в таком случае его сначала предложат усыновить мне, а если я откажусь - то другим усыновителям, такое бывает?
Ответить Пред. темаСлед. тема