Усыновлять или нет?
Модератор: Трикубадуба
-
rysyavka
- Всего сообщений: 169
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Усыновлять или нет?
У нас суд по усыновлению прошел в Мск, хотя деть из региона. Дело было одно, только усыновление. Но долго все тянулось. Подала документы сразу после НГ праздников, а окончательное судебное заседание только 31 марта было. Ну главное что все закончилось хорошо, и все волнения по этому поводу позади.
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
- Кровные: есть
Усыновлять или нет?
ничего не понятно. Какие дела? какое производство? Если ребенок прописан в Москве, то нет никаких ограничений к подаче иска об усыновлении в москве. При чем тут вообще алименты? Для суда нужна заверенная копия решения об ЛРП (неважно есть там что-то про алименты, или нет). Но такая копия всегда есть в документах опеки и никуда ехать за ней не надо. Опека обязана представить эту копию в суд.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
tataka07
- Всего сообщений: 371
Усыновлять или нет?
Дело в том,что мы подавать будем как раз об ЛРП,сейчас мама просто ограничена в правах.фотиния1:ничего не понятно. Какие дела? какое производство? Если ребенок прописан в Москве, то нет никаких ограничений к подаче иска об усыновлении в москве. При чем тут вообще алименты? Для суда нужна заверенная копия решения об ЛРП (неважно есть там что-то про алименты, или нет). Но такая копия всегда есть в документах опеки и никуда ехать за ней не надо. Опека обязана представить эту копию в суд.
-
фотиния1
Усыновлять или нет?
Поэтому если био далеко живет, то можно по месту прописки ребенка подать на алименты, а требование ЛРП добавить в иск "паровозиком", законом такая возможность предусмотрена. Но у меня не получилось. Когда я подала иск на определение места жительства ребенка, прикрепив "паровозиком" требование об изменении размера алиментов, то мне судья районного суда отказала, велев по алиментам подать отдельный иск мировому судье. Так что "паровозики" видимо только на усмотрение судьи.
суд об ЛРП подается только по месту прописки био, а об усыновлении - по месту прописки (временной) ребенка. Эти прописки всегда не совпадают, когда ребенок в Приемной семье. на алименты можно подавать по любой прописке, как истцу удобнее.
Поэтому если био далеко живет, то можно по месту прописки ребенка подать на алименты, а требование ЛРП добавить в иск "паровозиком", законом такая возможность предусмотрена. Но у меня не получилось. Когда я подала иск на определение места жительства ребенка, прикрепив "паровозиком" требование об изменении размера алиментов, то мне судья районного суда отказала, велев по алиментам подать отдельный иск мировому судье. Так что "паровозики" видимо только на усмотрение судьи.
Последний раз редактировалось фотиния1 04 авг 2015, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
-
tataka07
Усыновлять или нет?
Так нам и пояснили:если ЛРП +алименты то можно в Москве,а если только ЛРП-собирайтесь в дорогу.
Запрос о состоянии счета сбербанк второй месяц шлет.Ждем... Не улыбается мне ехать за 600км на суд,на который био может запросто и не явиться.
Запрос о состоянии счета сбербанк второй месяц шлет.Ждем... Не улыбается мне ехать за 600км на суд,на который био может запросто и не явиться.
-
фотиния1
Усыновлять или нет?
Судиться можно и по почте. Это я поняла после того, как бывший муж уехал жить в другой город, надеясь избежать судов. Не тут-то было! Сужусь по почте очень даже удачно. Если что - судья звонит мне по телефону или пишет по мэйлу. Решение тоже шлёт по мэйлу, а потом в конверте с печатями.
-
tataka07
Усыновлять или нет?
Возможно у нас та же история будет.
Жаль..фотиния1:суд об ЛРП подается только по месту прописки био, а об усыновлении - по месту прописки (временной) ребенка. Эти прописки всегда не совпадают, когда ребенок в Приемной семье. на алименты можно подавать по любой прописке, как истцу удобнее.
Возможно у нас та же история будет.
-
anneversary
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 0
- Образов.: среднее специальное
Усыновлять или нет?
Здравствуйте.Мы тоже оформляли приемную семью,т.к. сразу невозможно было усыновить,не прошло еще полгода после ЛРП мамы.А потом решили остаться на ПС.Опека нас стала напрягать,давайте усыновляйте ,когда срок подошел,стыдить,что мы таким способом вне очереди взяли ребенка,что могут ребенка забрать,если будут кандидаты в усыновители.Но мы решили,что для нас ПС лучше и не поддаемся опеке.
-
Shanti
- Всего сообщений: 108
- Приёмные: нет
Усыновлять или нет?
Я правильно понимаю, что если в закл написано пс или опека, а ребенок найден с полным статусом, то его могут не отдать?
А чем отличается список доков чтоб получить заключение на усыновление или опеку\пс?
А чем отличается список доков чтоб получить заключение на усыновление или опеку\пс?
-
Странная
- Всего сообщений: 57
- Образов.: высшее педагогическое
Усыновлять или нет?
а у меня такой вопрос..
Если форма устройства ребенка - приемная семья, и, скажем, появляются люди, которые хотят такого ребенка усыновить - опека им предложит "моего" ребенка из приемной семьи?
Вроде как где-то читала, что в таком случае его сначала предложат усыновить мне, а если я откажусь - то другим усыновителям, такое бывает?
Если форма устройства ребенка - приемная семья, и, скажем, появляются люди, которые хотят такого ребенка усыновить - опека им предложит "моего" ребенка из приемной семьи?
Вроде как где-то читала, что в таком случае его сначала предложат усыновить мне, а если я откажусь - то другим усыновителям, такое бывает?
-