Уже дома! Четыре+четыре (и 2 в анамнезе)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

123456
Всего сообщений: 49
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
 Re: Уже дома! Четыре+четыре (и 2 в анамнезе)

Сообщение 123456 »

s_kirienko
Как вас много :shock: И как всем хорошо :) Такая тема спокойная, прям читала и не переживала)) Понятно, что труда немерено в это всё вкладывается, но ощущение счастья прям потрогать можно)) Молодцы Вы!
Реклама
Автор темы
s_kirienko
Всего сообщений: 88
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение s_kirienko »

Как же я соскучилась по форуму! Надеюсь завтра посидеть за компом.
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

А мне уже парочка сообщений до 50 осталось!
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Ура!!!
ФросинаМама
Всего сообщений: 200
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение ФросинаМама »

s_kirienko, как удачно всплыла ваша темка :) Мечтаю взять как раз четверых детей сразу. Если все срастется. Только собралась искать нужные мне темы. Вы хорошо пишете. Оптимизм на лицо, молодцы! :Rose:
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Как же я соскучилась! Так давно не читала, не писала, много всяких хлопот, но нет худа без добра: я сломала ногу, сижу под арестом, вот и вернулась на любимый тематический форум.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

s_kirienko: вернулась на любимый тематический форум.
с вазвращением :Rose:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

За это время были пополнения в семье: Сережа, наш сынок, который пришел к нам в 17 лет, сейчас в армии, служит в Псковской дивизии ВДВ, такой красавец! Перед армией мы сделали доверенность на меня, и вот в октябре Сережа получил квартиру! Так быстро, в декабре исполнилось 18, а в октябре квартира! Стояла в очереди за документами, передо мной были ребята, которые 4 и 3 года ждали квартиру, жили по бомжатникам, немытые, вонючие, но работают на СТО, правда, видно, что старшой с будуна. Их 4 брата, 2 двойняшки, все погодки. Так что у Сережи все очень даже замечательно. Квартира в новом доме, 33 кв.м., очень теплая, но маленькая!.. Ждет его девочка из армии, но он так-то не хочет жениться, то есть не хочет быстро жениться, и я его понимаю. Были у нас с марта по начало мая двое детей на временной опеке, этот опыт взял дорого, но научил толково :shock: :wink: :ROFL: Я сюда скопирую свои сообщения из темки про временное прибывание.

Нынче летом путешествовали с палатками по Крыму, от Севастополя до Керчи, я, дочь, сын и племянник. На следующее лето хочу всей семьей в полном составе в Грузию с палатками поехать! У нас даже палатка есть шестиместная, но в ней три отсека вокруг центрального, и все очень вместительные, человек 9 точно влезет. И еще парочка двухместных.
Наша семья, только старшей дочечки не хватает, она студентка-путешественница, дома бывает 2 раза в году по неделе.
Наша семья, только старшей дочечки не хватает, она студентка-путешественница, дома бывает 2 раза в году по неделе.
Последний раз редактировалось s_kirienko 20 дек 2016, 21:46, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Пробую разделить сообщения

Отправлено спустя 50 секунд:
Re: Временное пребывание ребёнка в семье
Сообщение s_kirienko » 29 мар 2016, 15:45

Нашла эту темку, хочу советов поспрашивать. О нашей семье есть тема "Четыре+четыре и два в анамнезе". В настоящее время в семье 4 кровных, 4 приемных родных - 3 брата и сестренка, уже 2 года скоро будет, одного сыночка уже выпустили, и вот 9 марта взяли под предварительную опеку мальчика 9 лет, и девочку 6 лет, брат и сестра. В опеке сказала, что нам нужен месяц на раздумья, не готовы пока к постоянной опеке. Дети здоровые почти, но сильно запущены. Мальчику в мае 10 лет, а в школе он еще не учился. Сейчас занималась всеми процедурами, чтобы посадить ребенка в 1 класс. У детей никак не складываются отношения ни с нами, родителями, ни с другими детьми. Мы сами довольно спокойные, дети тоже не конфликтные, жили до сих пор дружно. Новые дети вносят очень сильный разлад. Я понимаю, что многое обусловлено адаптацией, и боюсь принять неправильное решение. В то же время хочу отличить то, с чем мы можем справиться, от того, что может разрушить нас самих. У мальчика бывает демонстративное поведение с угрозами убить кого-нибудь из детей или себя (меня не было дома, он ходил с ножом в руках), вчера распахнул окно на втором этаже и угрожал выброситься (тоже были только дети, я уехала в водолечебницу с его сестренкой, а папа на работе). Когда беседуем с ним, говорит, что его никто не любит, он никому не нужен. Я его понимаю, мне его жалко, но я боюсь того, что он ничего не усваивает. Можно постоянно говорить ему, что если он обзывает или бьет мальчиков, они потом не хотят его брать в игры. Он соглашается, но через 10 минут уже опять конфликт. Не знаю, справимся ли мы, тяжело и взрослым, и детям. За старших сыновей боюсь, появилась какая-то жесткость или даже жестокость. Мальчишка такой бедовый, или он кого-нибудь убьет, или его кто-нибудь пришибет. Девочка получше, но постоянно говорит, что не хочет жить в нашей семье. "Отвезите меня обратно в санаторий", "Я с бабушкой хочу жить" (бабушка ей не родная, у детей разные отцы, а по документам вообще нет). 9 апреля месяц будет, нужно сказать в опеке, будем ли оформлять на них постоянную опеку, а я и сама пока не знаю. День пройдет относительно спокойно, и я уже думаю, что справимся, а к вечеру скандал разгорится - и все, готова утром в опеку ехать.
За это сообщение автора s_kirienko поблагодарил:
markiza
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Re: Временное пребывание ребёнка в семье
Сообщение s_kirienko » менее минуты назад

Сообщили опеке наше решение, аргументировав тем, что детям этим лучше быть в семье, где других детей не будет. У нас и правда муравейник, в котором нам всем комфортно, и если в доме меньше 4 человек (учатся в разные смены), то очень пусто и скучно. Было еще пара эксцессов с ножом, когда взрослых не было дома (Иринка болела беспрестанно, ходили в водолечебницу). В школе тоже угрожал детям канцелярским ножом, втыкал карандаш в одноклассника. Максима и Иринку мы взяли из противотуберкулезного детского санатория, где они прожили 4 месяца. И хотя нас уверяли в том, что дети здоровы, только инфицированность, т.е. р. Манту большая, тем не менее в новой семье выявилось все-таки заболевание: Иринку положили в больницу в другой город с туберкулезом на целый год! Так вот, о новой семье: в опеке работала сотрудница, которая как раз проходила ШПР и собирала документы вместе с мужем, и им наши детки глянулись. Хотя больше, конечно, Иринка, Максим бонусом шел. А в итоге получилось не очень хорошо: Иринка в больнице, а дома только Максим, с которым огромные проблемы. Физически хорошо развитый, но голова дырявая, добрый, но агрессия прет. Жалко и его, и родителей. Только бы у них все хорошо было!
Ответить Пред. темаСлед. тема