С чего начать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: С чего начать?

Сообщение MarinaZ »

Провинциалка:Вот и я хочу их полюбить!
Когда есть кровный именно полюбить приемного бывает очень сложно. Можно относиться по-доброму, заботиться, защищать, но именно полюбить сложно, а еще сложнее так же, как родного. Это совсем разные чувства и отношения.
У меня, по крайней мере. Я НЕ люблю приемного (может, пока), но и жизни без него уже не представляю. Не думайте, что вы сможете так сразу полюбить приемных. А при адаптации они могут быть вам просто противны. Меня раздражало все - как ест, как пьет, как спит. Когда целовал, меня чуть не тошнило! Хотелось сразу пойти помыться! Это ужас... сейчас уже легче стало.
Не думайте, что именно полюбить чужого ребенка так легко.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Реклама
Многодетная мама
Всего сообщений: 120
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Многодетная мама »

Доброго вечера! Прочитала все страницы, и так захотелось еще малышку. Но теперь тоже в раздумьях, какого возраста, усыновление или опека, мама меня называет малохольной, итак проблемы с био. младшей, а ей еще захотелось, оооочень хочется. Может кто посоветует разницу в возрасте. Старшей 3 ,3 младшей 1,3, живут довольно дружно.
Провинциалка
Всего сообщений: 36
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Провинциалка »

Многодетная мама:Может кто посоветует разницу в возрасте. Старшей 3 ,3 младшей 1,3, живут довольно дружно.
Я здесь новенькая,а девочки наверное посоветуют на счёт возраста.
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Многодетная мама, грудничка или ровесника младшей,чтоб или погодки или вровень-в таком возрасте они быстро догоняют еще здоровых домашних деток,да и много общего будет-сад,школа ...
ну и от проблем с младшей отталкиваться- насколько это совместимо с еще одним малышом...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Многодетная мама
Всего сообщений: 120
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Многодетная мама »

Спасибо, грудничок отпадает сразу, уже очень тяжело, девчонок забирали до месяца, приучать опять спать, я и так получается не сплю 3 года, сначало старшая с ночными проблемами, потом младшая. Если брать возраста младшей , подружка значит уже есть, а как для старшей, она одна остается, взять еще возраста старшей, будут ли они дружить, старшие и младшие, ведь подружка-сестра их возраста уже есть, или лезу очень далеко. Просто очень хотелось, что бы по жизни дети очень дружили и помогали друг другу????
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Многодетная мама:Просто очень хотелось, что бы по жизни дети очень дружили и помогали друг другу????
2 года разница не столь великая, т.ч. будет и дружба со временем и опора, все от привитых сем.ценностей будет зависеть.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Провинциалка

Сообщение Провинциалка »

Хотела ещё совета у вас спросить.Дело в том,что я всегда хотела очень много детей,но не повезло с мужем.Сейчас живу одна с ребёнком.Старшие дети отдельно.Есть любовник женатый.Я очень хочу ещё детей и я их обязательно возьму.Мне 43 года.И я ещё хочу родить от любовника.Хочу быть беременной,рожать и кормить ребёнка грудью.Это как навязчивая идея.Знаю,что материально не потяну ещё одного своерожденного ребёнка,на приёмных деньги выплачивают.Девочки отговорите меня от беременности.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Ребёнок растёт быстро.В 1,5 года уже можно в ясли отдать и работать пойти.Тоесть со своерожденным проблемы будут первые пару лет(недостаток финансов)А с приёмными они могут быть всю жизнь и деньги в этом случае -очень слабое утешение.Да ещё и потратить можно на реабилитацию приёмного не только его пособие,ещё и своих добавить придётся.Есть возможность и здоровье рожать-рожайте.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

сначала родить,а потом уж о приемных думать.я вон в 49 начала деток брать,и еще возьму.появилась возмжность -воспользовалась.раньше мне муж не разрешал.ни рожать(сказал что 4ро достаточно),ни брать приемных.теперь без мужа,зато с детьми.дети для меня важнее.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Провинциалка

Сообщение Провинциалка »

геленка:сначала родить,а потом уж о приемных думать.я вон в 49 начала деток брать,и еще возьму.появилась возмжность -воспользовалась.раньше мне муж не разрешал.ни рожать(сказал что 4ро достаточно),ни брать приемных.теперь без мужа,зато с детьми.дети для меня важнее.
Вот и для меня дети важнее,очень хочется родить четвёртого.Но и приёмных тоже хочется.А в 49 лет наверное не дадут годовасиков?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Злобыня:Ребёнок растёт быстро.В 1,5 года уже можно в ясли отдать и работать пойти.Тоесть со своерожденным проблемы будут первые пару лет(недостаток финансов)А с приёмными они могут быть всю жизнь и деньги в этом случае -очень слабое утешение.Да ещё и потратить можно на реабилитацию приёмного не только его пособие,ещё и своих добавить придётся.Есть возможность и здоровье рожать-рожайте.
Дело в том,что зарплаты у нас маленькие 8-10 тыс.На своего ещё получаю пенсию по потере кормильца.Вот как на такие деньги прожить?А родить очень хочу,прямо не могу!
Ответить Пред. темаСлед. тема