Все верно. Я тоже считаю, что не надо считать тупыми свиньями баранами людей только на том основании, что они думают не так, как хочется.Moguchaya:Но не надо считать тупыми баранами людей пусть и 1000 лет назад.
О религии, монахах, школьном религиозном образовании
Модератор: Лилия Лада
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Re: Дети из православных детдомов - какие они?
Moguchaya, а разве я сказала хоть слово о вере? Я напомнила исторические факты на уровне средней школы, и не более. Верьте себе на здоровье, кто же Вам мешает?:)
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
может в разных измерениях живем, а то у вас и в монастырях (по услышанному) все не так, как видят те, кто там бывал, и в храмы вас чуть ли не под дулом автомата гонят,- какая-то другая у вас Россия, совсем не та, в которой я живу
Чем вас вообще православие так зацепило? Может тем, что душа рвется?
Вот честно, не могу понять. Лично мне далек ислам, так я и не хожу в темы, касающиеся мусульман. Ровно так же отношусь к другим религиям. Т.к. мне это чуждо,- но вот в темах связанных с православием, почему-то постоянно слышу рассказы о том, чего не вижу. При этом я бывают и в храмах, и в монастырях, и жизнь священнослужителей знаю изнутри, а вот слышу от тех, кто и ходить-то ни куда не ходит и прочее знает из "глухого телефона".
Зачем вам это?
ЗЫ: пост написан ровно и безэмоционально, поясняю, т.к. монитор эмоций не передает, а от того, как это прочитают, может смысл исказиться. Мне же, реально, прост любопытно,- зачем?
да кто и куда вас тянет-то, одного понять не могуAngelLika:детей практически силой не тянут на службы
может в разных измерениях живем, а то у вас и в монастырях (по услышанному) все не так, как видят те, кто там бывал, и в храмы вас чуть ли не под дулом автомата гонят,- какая-то другая у вас Россия, совсем не та, в которой я живу
Чем вас вообще православие так зацепило? Может тем, что душа рвется?
Вот честно, не могу понять. Лично мне далек ислам, так я и не хожу в темы, касающиеся мусульман. Ровно так же отношусь к другим религиям. Т.к. мне это чуждо,- но вот в темах связанных с православием, почему-то постоянно слышу рассказы о том, чего не вижу. При этом я бывают и в храмах, и в монастырях, и жизнь священнослужителей знаю изнутри, а вот слышу от тех, кто и ходить-то ни куда не ходит и прочее знает из "глухого телефона".
Зачем вам это?
ЗЫ: пост написан ровно и безэмоционально, поясняю, т.к. монитор эмоций не передает, а от того, как это прочитают, может смысл исказиться. Мне же, реально, прост любопытно,- зачем?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Sharlotta
Дурочка, я прочитала. Дискутировать не буду. Так как имеющийся у меня вариант толкования весьма оскорбителен для чувств верующих и при этом никому ничего не докажет.

Вот это улыбнуло:) Ну, не отмечают, так не отмечают. Держите цвяточек.Дурочка:Ну и не отмечают православные масленицу и прочие языческие даты)
-
Катеринка
Вы просто имейте в виду, что та же масленица и прощеное воскресение один деньSharlotta:Вот это улыбнуло:)
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
подписываюсь код каждым словом.
И кстати, не надо считать тупыми баранами людей, живших 2000 лет назад. Они во многом умнее нашего. Почитайте хотя бы про Гипатию Александрийскую (или фильм посмотрите. Агора называется. Запрещенный-запрещенный
)
А наши потрясающие сказки? От балды такого не написать.
Мой любимый пример: старая - ''Свет-Луна''. Новая - ''Царевна-Лягушка''. Обе хороши, но регресс очевиден.
Все. Стоп. Я этого не вижу. Не вижу я этого.
Счастье училки, что я - не мама, а сестра. Мелкую просто перевели в другую школу. И это - не единственная,но важная причина.
На работе бывшей - часовню открыли. А то вдруг надо свечку перед экзаменом поставить? Кафедры сократим, зато у нас часовня будет!
Украсть 1-2 пары на проповедь приехавшего священника - легко. Прогулявшие отрабатывали.
Это навскидку.
Sharlotta:Все верно. Я тоже считаю, что не надо считать тупыми свиньями баранами людей только на том основании, что они думают не так, как хочется.
И кстати, не надо считать тупыми баранами людей, живших 2000 лет назад. Они во многом умнее нашего. Почитайте хотя бы про Гипатию Александрийскую (или фильм посмотрите. Агора называется. Запрещенный-запрещенный
А наши потрясающие сказки? От балды такого не написать.
Мой любимый пример: старая - ''Свет-Луна''. Новая - ''Царевна-Лягушка''. Обе хороши, но регресс очевиден.
Все. Стоп. Я этого не вижу. Не вижу я этого.
Вот когда вам ребёнок заявит, что мы все в Аду сгорим, потому что им в школе рассказали, тогда и поговорим. Нормально так вообще - привести чужого человека на урок, запугать детей...да кто и куда вас тянет-то, одного понять не могу
Счастье училки, что я - не мама, а сестра. Мелкую просто перевели в другую школу. И это - не единственная,но важная причина.
На работе бывшей - часовню открыли. А то вдруг надо свечку перед экзаменом поставить? Кафедры сократим, зато у нас часовня будет!
Украсть 1-2 пары на проповедь приехавшего священника - легко. Прогулявшие отрабатывали.
Это навскидку.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Автор темыДурочка
- Всего сообщений: 6758
Sharlotta, я знаю про это вариант) Но теорию ж можно любую притянуть и сравнить маковку с тысячей похожих предметов - кисточкой, клубничкой, да той же луковицей, о! мягким мороженым
, хотя это как-то не по-древнему
на репу, пастернак, редиску, свеклу похожа. Но нет же, враг рода человеческого науськивает рабу Божью Sharlottу подыскать сходство погрязнее
А до Sharlottы этим занимались другие такие же рабы, над которыми глумился все тот же враг. Ничто не ново под луной

спасибоSharlotta:Держите цвяточек.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Sharlotta

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Насчет рабов... нашли же слово:)
М? Ничего грязного в этом не вижу. Вполне жизнеутверждающе.Дурочка:враг рода человеческого науськивает рабу Божью Sharlottу подыскать сходство погрязнее
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Насчет рабов... нашли же слово:)
-
Катеринка
Разве я не права? Да, описанная вам проблема мне знакома (по слухам, т.к. доча до школы еще не доросла), но я , так же как и вы, против обязательных уроков православия в школах. Но к моей вере и православию в целом, это не имеет отношения.
У нас в школе о предохранении рассказывали, с подробностями и фото и таблетки противозачаточные с тампонами бесплатно выдавали. У родителей тоже ни кто разрешения не спрашивал,- так тут одно могу сказать. Понимать-то на верхах понимают, что надо что-то делать, а вот толково сделать и грамотно не могут. Но это не равно, что нас в постель с мальчиками укладывали, как и в вашем случае не равно, что насильно в храм тянули.AngelLika:Нормально так вообще - привести чужого человека на урок, запугать детей...
Разве я не права? Да, описанная вам проблема мне знакома (по слухам, т.к. доча до школы еще не доросла), но я , так же как и вы, против обязательных уроков православия в школах. Но к моей вере и православию в целом, это не имеет отношения.
Ну, если вам это чуждо, то кому-то это важно. Так почему бы и нет?AngelLika:На работе бывшей - часовню открыли. А то вдруг надо свечку перед экзаменом поставить?
Вот это да, произвол, особенно то, что потом отрабатывать заставили. Но этот произвол есть везде, и с православием он не связан. У нас на работе регулярно проводятся тренинги, замечу, в не рабочие дни с обязательной явкой. За не явку не уволят, но причину на снятие премии найдут. И учат там, то как сало солить, то как с мужем себя вести. Замечу, что работаю в ювелирной торговле. Тоже произвол,- и в моем, как и вашем случае, он одинаков, и православие, равно как и кулинария с внутрисемейными отношениями тут не при чем. Это трагикомичности нашей реальности.AngelLika:Украсть 1-2 пары на проповедь приехавшего священника - легко.
-
Автор темыДурочка
- Всего сообщений: 6758
ну тогда можно шапку мужу в виде вашего толкования сшить и на работу отправить. Нуачо? Жизнеутверждающе очень!Sharlotta:Ничего грязного в этом не вижу. Вполне жизнеутверждающе.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
никогда не понимала этих споров.
у нас в школе есть предмет Православные традиции. рассказывают там детям больше о русской культуре, которая в большей степени как бы кто там не желал сопряжена с православием и православными традициями.
родители относятся к этому уроку напряженно. и у меня вопрос: почему?)))
ничему плохому нельзя научить ребенка в рамках православного воспитания. и не важно какова вера родителей. именно поэтому как на умалишенных или словоблудов смотрю на тех, кто считает, что в православных детских садах чему-то плохому можно научить ребенка. бред! только хорошее впитывает ребенок, в т.ч. попадая в храм, напр., с группой и не по воле родителей.
не хотят родители чтобы ребенок ходил в храм и сами не хотят ходить? не отдавайте в подобные учреждения.
у тебя иная вера? есть курсы для детей дополнительные, воскресные школы. там его научат как жить в вашей вере.
проблема высосана из пальца. имхо.
у нас в школе есть предмет Православные традиции. рассказывают там детям больше о русской культуре, которая в большей степени как бы кто там не желал сопряжена с православием и православными традициями.
родители относятся к этому уроку напряженно. и у меня вопрос: почему?)))
ничему плохому нельзя научить ребенка в рамках православного воспитания. и не важно какова вера родителей. именно поэтому как на умалишенных или словоблудов смотрю на тех, кто считает, что в православных детских садах чему-то плохому можно научить ребенка. бред! только хорошее впитывает ребенок, в т.ч. попадая в храм, напр., с группой и не по воле родителей.
не хотят родители чтобы ребенок ходил в храм и сами не хотят ходить? не отдавайте в подобные учреждения.
у тебя иная вера? есть курсы для детей дополнительные, воскресные школы. там его научат как жить в вашей вере.
проблема высосана из пальца. имхо.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-