О религии, монахах, школьном религиозном образовании

Модератор: Лилия Лада

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Дети из православных детдомов - какие они?

Сообщение Sharlotta »

Moguchaya, а разве я сказала хоть слово о вере? Я напомнила исторические факты на уровне средней школы, и не более. Верьте себе на здоровье, кто же Вам мешает?:)
Moguchaya:Но не надо считать тупыми баранами людей пусть и 1000 лет назад.
Все верно. Я тоже считаю, что не надо считать тупыми свиньями баранами людей только на том основании, что они думают не так, как хочется.
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

AngelLika:детей практически силой не тянут на службы
да кто и куда вас тянет-то, одного понять не могу :shock:
может в разных измерениях живем, а то у вас и в монастырях (по услышанному) все не так, как видят те, кто там бывал, и в храмы вас чуть ли не под дулом автомата гонят,- какая-то другая у вас Россия, совсем не та, в которой я живу :oops:
Чем вас вообще православие так зацепило? Может тем, что душа рвется?
Вот честно, не могу понять. Лично мне далек ислам, так я и не хожу в темы, касающиеся мусульман. Ровно так же отношусь к другим религиям. Т.к. мне это чуждо,- но вот в темах связанных с православием, почему-то постоянно слышу рассказы о том, чего не вижу. При этом я бывают и в храмах, и в монастырях, и жизнь священнослужителей знаю изнутри, а вот слышу от тех, кто и ходить-то ни куда не ходит и прочее знает из "глухого телефона".
Зачем вам это?
ЗЫ: пост написан ровно и безэмоционально, поясняю, т.к. монитор эмоций не передает, а от того, как это прочитают, может смысл исказиться. Мне же, реально, прост любопытно,- зачем?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Дурочка, я прочитала. Дискутировать не буду. Так как имеющийся у меня вариант толкования весьма оскорбителен для чувств верующих и при этом никому ничего не докажет.
Дурочка:Ну и не отмечают православные масленицу и прочие языческие даты)
Вот это улыбнуло:) Ну, не отмечают, так не отмечают. Держите цвяточек. :smile138:
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Sharlotta:Вот это улыбнуло:)
Вы просто имейте в виду, что та же масленица и прощеное воскресение один день :wink:
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

Sharlotta:Все верно. Я тоже считаю, что не надо считать тупыми свиньями баранами людей только на том основании, что они думают не так, как хочется.
:Rose: подписываюсь код каждым словом.
И кстати, не надо считать тупыми баранами людей, живших 2000 лет назад. Они во многом умнее нашего. Почитайте хотя бы про Гипатию Александрийскую (или фильм посмотрите. Агора называется. Запрещенный-запрещенный :-) )
А наши потрясающие сказки? От балды такого не написать.
Мой любимый пример: старая - ''Свет-Луна''. Новая - ''Царевна-Лягушка''. Обе хороши, но регресс очевиден.

Все. Стоп. Я этого не вижу. Не вижу я этого. :ROFL:
да кто и куда вас тянет-то, одного понять не могу
Вот когда вам ребёнок заявит, что мы все в Аду сгорим, потому что им в школе рассказали, тогда и поговорим. Нормально так вообще - привести чужого человека на урок, запугать детей...
Счастье училки, что я - не мама, а сестра. Мелкую просто перевели в другую школу. И это - не единственная,но важная причина.
На работе бывшей - часовню открыли. А то вдруг надо свечку перед экзаменом поставить? Кафедры сократим, зато у нас часовня будет!
Украсть 1-2 пары на проповедь приехавшего священника - легко. Прогулявшие отрабатывали.
Это навскидку.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Автор темы
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Sharlotta, я знаю про это вариант) Но теорию ж можно любую притянуть и сравнить маковку с тысячей похожих предметов - кисточкой, клубничкой, да той же луковицей, о! мягким мороженым :sm112: , хотя это как-то не по-древнему :scrath: на репу, пастернак, редиску, свеклу похожа. Но нет же, враг рода человеческого науськивает рабу Божью Sharlottу подыскать сходство погрязнее :wink: А до Sharlottы этим занимались другие такие же рабы, над которыми глумился все тот же враг. Ничто не ново под луной :pardon:
Sharlotta:Держите цвяточек. :smile138:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Дурочка:враг рода человеческого науськивает рабу Божью Sharlottу подыскать сходство погрязнее :wink:
М? Ничего грязного в этом не вижу. Вполне жизнеутверждающе.:)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Насчет рабов... нашли же слово:)
Катеринка

Сообщение Катеринка »

AngelLika:Нормально так вообще - привести чужого человека на урок, запугать детей...
У нас в школе о предохранении рассказывали, с подробностями и фото и таблетки противозачаточные с тампонами бесплатно выдавали. У родителей тоже ни кто разрешения не спрашивал,- так тут одно могу сказать. Понимать-то на верхах понимают, что надо что-то делать, а вот толково сделать и грамотно не могут. Но это не равно, что нас в постель с мальчиками укладывали, как и в вашем случае не равно, что насильно в храм тянули. :wink:
Разве я не права? Да, описанная вам проблема мне знакома (по слухам, т.к. доча до школы еще не доросла), но я , так же как и вы, против обязательных уроков православия в школах. Но к моей вере и православию в целом, это не имеет отношения.
AngelLika:На работе бывшей - часовню открыли. А то вдруг надо свечку перед экзаменом поставить?
Ну, если вам это чуждо, то кому-то это важно. Так почему бы и нет?
AngelLika:Украсть 1-2 пары на проповедь приехавшего священника - легко.
Вот это да, произвол, особенно то, что потом отрабатывать заставили. Но этот произвол есть везде, и с православием он не связан. У нас на работе регулярно проводятся тренинги, замечу, в не рабочие дни с обязательной явкой. За не явку не уволят, но причину на снятие премии найдут. И учат там, то как сало солить, то как с мужем себя вести. Замечу, что работаю в ювелирной торговле. Тоже произвол,- и в моем, как и вашем случае, он одинаков, и православие, равно как и кулинария с внутрисемейными отношениями тут не при чем. Это трагикомичности нашей реальности.
Автор темы
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Sharlotta:Ничего грязного в этом не вижу. Вполне жизнеутверждающе.:)
ну тогда можно шапку мужу в виде вашего толкования сшить и на работу отправить. Нуачо? Жизнеутверждающе очень!
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

никогда не понимала этих споров.
у нас в школе есть предмет Православные традиции. рассказывают там детям больше о русской культуре, которая в большей степени как бы кто там не желал сопряжена с православием и православными традициями.
родители относятся к этому уроку напряженно. и у меня вопрос: почему?)))

ничему плохому нельзя научить ребенка в рамках православного воспитания. и не важно какова вера родителей. именно поэтому как на умалишенных или словоблудов смотрю на тех, кто считает, что в православных детских садах чему-то плохому можно научить ребенка. бред! только хорошее впитывает ребенок, в т.ч. попадая в храм, напр., с группой и не по воле родителей.
не хотят родители чтобы ребенок ходил в храм и сами не хотят ходить? не отдавайте в подобные учреждения.
у тебя иная вера? есть курсы для детей дополнительные, воскресные школы. там его научат как жить в вашей вере.
проблема высосана из пальца. имхо.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Закрыто Пред. темаСлед. тема