Номинальные счета
Модератор: Тысяча звезд
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Re: Номинальные счета
Много. У меня даже высчитывали дату постановления. Вдруг Я с просроченным пришла. Просто конкуренции у них нет
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
А сейчас то чего нет. Сейчас разрешено законом вообще в любом банке хранить деньги подопечных. Условие одно, что бы у банка были застрахованы вклады.
-
Пчелка
у нас есть Россельхоз. но один филиал и один банкомат и в очень непопулярном месте, на третьем этаже 9где аренда поменьше). я боюсь туда переводить, закроется офис и все, ты в пролете. я когда по номин. счетам звонила, была первая кто этот вопрос у них озвучил.
-
Дарина
Можно даже и не обязательно номинальный. В любом банке, где застрахованы вклады. Так же брать разрешение в опеке на другой банк.
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Угрюмый: 2. Написать заявление в изопеку с просьбой о переводе средств ребёнка с простого счёта на номинальный, (на основании ст.45 ГК РФ). Следует различать, однако, что если ребёнок находился в дд, то та часть пенсии, которая шла ему на депозитный счёт за этот период времени, вы использовать не можете. На это нет юридических оснований. И морального права тоже. Эта пенсия там копилась исключительно потому, что государство полностью его содержало в этот период времени.
3. Спустя месяц вам придёт отказ с какой-нибудь формулировкой.
4. Идёте в прокуратуру с заявлением и указываете, что изопека нарушает ваши права, ограничивая ваши права в качестве законного представителя. И права ребёнка, т.к. пенсия по инвалидности является средством к существованию ребёнка. Что следует из самого определения пенсии.
И не забудьте подавать по два заявления и одно с отметкой забирать с собой.
...между прочим "Угрюмый" подал очень интересную идею,попробуем осуществить после праздников-у нас нет выхода,транспорт нужен как воздух...наши дети в ДД не были...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Пчелка
а разница? к сберу я привыкла, к сотрудникам тоже, могу уже и лицо сделать и интонацию, что мне все сделают)))
-
Дарина
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
...не забывайте-речь идет о номинальных счетах и разных регионах, разница в средствах на содержание по сравнению МО достигает почти 400%...согласитесь мысли и средства разные,у нас стоит вопрос как выжить...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Дочерей: 3
Когда мы вдвоём с подопечным снимали деньги ему на ноутбук из СБ, то у меня было стойкое ощущение, что либо я нахожусь в федеральном розыске, либо меня просто стеснялись попросить предъявить к осмотру ещё и тот орган, за который проктолог в ответе...
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Если судить по льготам, Москва расположена в центре термоядерного разрушенного реактора, её ежедневно бомбят, москвичи постоянно живут в соляных катакомбах, они все до единого судьи, прокуроры и сотрудники полиции, проживающие в сельской местности самого наикрайнего севера...
Не можно. Законодатель прямо обязывает опекуна (ПР) открывать именно номинальный счёт. И объяснение тому простое. Номинальный счёт - это единственная форма счёта, где владелец и распорядитель - разные люди. Именно такая форма позволяет исключить влияние недобросовестных посредников в лице изопек. Эту норму продавливали добрые люди много-много лет. Не нужно херить их тяжкий труд и большую победу.
Когда мы вдвоём с подопечным снимали деньги ему на ноутбук из СБ, то у меня было стойкое ощущение, что либо я нахожусь в федеральном розыске, либо меня просто стеснялись попросить предъявить к осмотру ещё и тот орган, за который проктолог в ответе...
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
И это вы ещё перечень льгот москвича не читали. У меня таких нет.
Если судить по льготам, Москва расположена в центре термоядерного разрушенного реактора, её ежедневно бомбят, москвичи постоянно живут в соляных катакомбах, они все до единого судьи, прокуроры и сотрудники полиции, проживающие в сельской местности самого наикрайнего севера...
Минус шесть...
-
Дарина
У нас в городе не открывают номинальные счета. И не только у нас. Всего 2 банка, которые их открывают и филиалы с отделениями по пальцам пересчитать можно. Надо не только обязывать, но и условия создавать для их открытия.Угрюмый: Не можно. Законодатель прямо обязывает опекуна (ПР) открывать именно номинальный счёт. И объяснение тому простое. Номинальный счёт - это единственная форма счёта, где владелец и распорядитель - разные люди. Именно такая форма позволяет исключить влияние недобросовестных посредников в лице изопек. Эту норму продавливали добрые люди много-много лет. Не нужно херить их тяжкий труд и большую победу.
-