Здравствуйте! Нужен совет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Здравствуйте! Нужен совет

Сообщение Вивея »

Дурочка:А ЭКО или ИИ от донора, ну, это как-то совсем по-коровьи...
Согласна.
Не естественно как-то..
Тем более чувствуется,что автору этот вариант тоже как-то претит.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Юлия2014: раньше я сочувствовала всем бездетным,
А я и сейчас сочувствую.... Во-первых жизнь не вечна когда я потеряла мужа со мной была мама и мой 13-летний ребеныш. Переносила тяжело считай они и подруга меня вытащили с депрессии. Во -вторых вот тут выкладывают фото и душа радуется что ребятишки счастливые красивые( а они у нас на форуме один другого краше!!) или бездетная (простите меня!!!) за 40 лет полнеющая дура кривляется на фоне какого то кустика или скульптуры.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Юлия2014
Всего сообщений: 70
Приёмные: нет

Сообщение Юлия2014 »

да, Маркиза, для очень многих женщин дети- это все. но кто-то находит радость и в чем-то другом. в любимом деле хотя бы. находит плюсы в своей жизни и не страдает. но в нашем обществе еще очень силен стереотип, что бездетный=убогий. а это не так. например, я считаю, что женщина с детьми теряет в интеллектуальном плане. она не так открыта всему, она погружена в пеленки-игрушки-детские хвори-кастрюли и тд. может, все оно того стоит, но я хочу только сказать автору, что если нет, то это совсем не конец света, пустоцвет и никчемная жизнь!!!! сейчас, с ребенком, мне моя прежняя жизнь совсем не кажется беспросветной!
Норильчанка1:автор то ХОЧЕТ ребенка!
автор пишет, что сомневается, что делать! постараться родить все же или взять из ДД. в идеале, я думаю, родить, но если вдруг все же не получится, то очень-очень-очень плотно подумать перед принятием ребенка в семью. приемный не то же самое, что кровный, это две большие разницы и все на сайте это знают!!! может и очень не повезти. я вот свято верю в генетику, хоть это и непопулярная мысль здесь.
мне со своей долголетней бездетной стороны все виделось в розовых очках. а на самом деле жизнь с детьми ромашками не усыпана. тем более, с приемными. это очень тяжелый труд, который может и надорвать.
я не отговариваю автора, а только хочу представить немного другое видение проблемы, тк сайт детский и приверженцев детей здесь большинство.
и еще, девочки, скажите, разве вы не считаете, что приемный ребенок может испортить твою жизнь? и это будет непоправимо. разве нет тут людей, кто искренне пожалел о содеянном? Лизонька, например, или помню в начале темы "трудный ребенок" писала женщина, что хочет сказать ребенку в 18 лет, что он приемный и забыть его как страшный сон! а взяла она его двухмесячным!
Радуга, не торопитесь. взять ребенка- почти всегда благо для него, но не всегда для родителей.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

Юлия2014:я считаю, что женщина с детьми теряет в интеллектуальном плане. она не так открыта всему
вот тут и поспорю и опровергну.
раньше что? работа-клиенты, дом, ну друзья...всё одно и тоже изо дня в день.
а сейчас - и то читаю и это и на встречи тематические хожу и точно также встречаюсь с друзьями и даже просчитываю бизнес-планы для своего дела и черчу свой дом, читаю о строительстве, мониторю рынок, учусь вкусно готовить - появилось время и желание, хэндмейдом скоро займусь, родословную почти собрала и свою и мужнину..и это все маленький ребенок..сподвигнул..
негоже человеку быть одному...(с)
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Юлия2014, Старшей моей тоже как и Вам 34 а мне уже 60 будет жизнь прожита все плюсы и минусы подсчитаны.стереотип бездетный убогий тоже не мое.Мне был нужен ребенок и ничто меня не остановило.Куча детей это тоже не мое. Бог дал мне двух, пока уже две внучки.Все равно это мое продолжение. Хоть когда-нибудь вспомнят может добрым а может и недобрым словом. НО ВСПОМНЯТ!!! А любимая работа любимое занятие муж это не константа.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Moguchaya: хэндмейдом скоро займусь
Moguchaya, что делать хочешь?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

Жанка, скрапбукинг - но дорого, зараза! потихоньку закупаюсь, буду альбомчик Лукаське ваять. И давно хочу вот такие штуки делать. Андрей потихоньку мне складывает ненужные запчасти, вот надо будет добраться и смастерить. Я фанат таких вещиц :oops:
Здравствуйте Нужен совет - 4070ced7e32af34e0902fe9eb019b569.jpg
Здравствуйте Нужен совет - 1348218819.jpg
Здравствуйте Нужен совет - ewing_5895-jpg-scaled1000.jpg
негоже человеку быть одному...(с)
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

я считаю, что женщина с детьми теряет в интеллектуальном плане. она не так открыта всему

Да ладно , я щас таких авторов читаю - в декретном - то отпуске , что на работе мне и не снились . И выставка ни одна мимо меня не прошла - в инете все анонсы всегда успеваю посмотреть , а потом ходим вместе, Лизка привыкла уже. И вообще, за эти два года я стала интеллектуально " глыбее" :)
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Moguchaya:И давно хочу вот такие штуки делать
:) это стимпанк http://yandex.ru/images/search?text=%D1 ... _1920x1080, мне тоже нравится :good:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

А еще я спортом отродясь так не занималась , как нынче - рельефы - пусть слабые , но появляются :) Спина заболела , теперь тренировки не пропускаются. К концу декрета начну Селфи выкладывать , видимо , показывать тело - модная стану :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема