Отговорите или поддержите? )))

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отговорите или поддержите? )))

Сообщение avtomama »

Бабушкина Елена:таких деток становится все больше и
гипердиагностики больше и ниже квалификация врачей,ставящих диагноз...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Автор темы
julia
Всего сообщений: 16
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение julia »

silverheartcats:Вау!!! Массажисты оказывается неврозы лечат и регрессы, прям вместо неврологов и только физ упражнениями.
Вообще-то, массаж действительно помогает и при неврозах и при регрессах, а по последним исследованиям и при аутизме. И, пожалуйста, не перевертывайте мои слова, я не сказала "вместо неврологов", а в дополнение. И чтобы вы не увидели в моих словах то, что я в них не вкладывала, массаж аутизм не вылечит, а лишь облегчит некоторые его проявления (опять же по последним исследованиям, насколько они верные, не мне судить, но и сразу отметать это, не изучив, по-моему нерационально). Многие детские врачи при различных заболеваниях нервной системы или нервозных состояниях направляют детей на массаж, на лфк и бассейн - это факт, по опыту всех детей вокруг себя могу сказать: если в мед карточке появлялось хоть что-то из серии нервов, массаж стоял обязательно. Вряд ли они это делают, лишь чтобы нагрузить работой штатных массажистов. Только массаж и лфк "не лечат" напрямую (по крайней мере, не во всех случаях), а помогают организму справиться со стрессовым состоянием, которое явилось причиной невроза. И опять же подчеркиваю, что массаж и физ упражнения не заменяют неврологов, невропатологов, психологов и психиатров, а являются существенным подспорьем.
Последний яркий пример у меня перед глазами: у подруги девочка подросток на фоне семейных проблем и напряжения в школе получила жутчайший невроз, который чуть не привел к кристаллизации крови и смерти ребенка. Она лежала в больнице, и ее лечение включало: наблюдение врачей, то ли настойка брома, то ли какой-то аналог, режим,диета, массаж и лфк. Специально сейчас перезвонила-уточнила: действительно диагноз невроз, и действительно только эти меры предпринимались.
Бабушкина Елена:julia, аутизм врожденное заболевание ,проявляется годам к трем
Вот-вот, об этом и речь.

Так что, ВасилисаZ, если у вашей дочки действительно диагноз аутизм, то появление приемного ребенка, каким бы они ни был, не могло стать причиной заболевания (даже не уверена, могло ли его появление ускорить проявление симптомов, вряд ли). А значит, уж на 100% вам НЕ ЗА ЧТО себя винить!!!!!!!!!! Так что постарайтесь (насколько это возможно) отбросить от себя чувство вины за то, что вы взяли ребенка из ДД, вам сейчас столько сил (физических, моральных, душевных) понадобится! :Rose:
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

ей ставят невротические состояние(невротические реакции). Аутизм маленьким не диагностируют. дочке 2,3. Все под вопросом. Психиатр сказала сейчас получать лечение от невролога, делать выписку из медкарты и настраиваться на стационар.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
здесь про состояние дочки очень точно описано по всем пунктам, что к ее возрасту относятся и частично к 3 годам что относят (кроме рвоты, она орет до першения, которое может позывы спровоцировать и все) http://kapitonova.info/roditelyam-o-det ... ast-2.html плюс еще есть симптомы, они здесь не описаны
со мной стыдно, но весело))))
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

julia,
кристаллизации крови
это как?
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Автор темы
julia
Всего сообщений: 16

Сообщение julia »

ВасилисаZ:ей ставят
Я, к сожалению, не могу отправлять ЛС. То ли не разобралась еще, как, то ли мне, как новичку закрыта эта функция. Не могли бы вы отправить мне ЛС, чтобы я могла вам ответить? Или номер телефона, чтобы я могла позвонить )))

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Виола:это как?
я не медик, и точной терминологией не могу описать, но по-дилетански ситуация выглядела таким образом: цепь неприятностей и сложностей в семье плюс большая загрузка в лицее вызвали постоянное напряжение, стресс и хроническую усталость. На фоне этого ей пришлось лечить зубы, было что-то серьезное, и зубная боль была столь сильной, что она глотала постоянно нурофен, который сильно сгущает кровь. Потом вынужденная поездка заграницу, где у нее практически сразу же случилась серия приступов с потерей сознания, паническими атаками и пр. Анализ крови показал, что у нее настолько сгустилась кровь, что "практически началась кристаллизация крови, предшествующая смерти". То есть, кровь кислород по организму практически не разносила. Причем как по возвращению уже местные врачи объяснили, что если бы анализ крови не брали (то есть, не сделали непреднамеренное кровопускание), то ребенка бы уже вряд ли спасли). по мнению специалистов, и нурофен, и поездка - усугубили, но не являлись первопричиной, а причина - именно стресс и невроз. И, возвращаясь на то, с чего эта тема началась: одним из методов лечения этого невроза был прописан массаж ) Который по мнению мамы, сильно помог. У них сначала был курс массажа, после которого многие симптомы (обмороки, панические атаки, периоды неузнавания близких) резко снизились, а потом они уже легли в больницу, где опять же был массаж (как одно из средств).
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

julia:Многие детские врачи при различных заболеваниях нервной системы или нервозных состояниях направляют детей на массаж, на лфк и бассейн
Массаж помогает, как невротик говорю точно..Правда ,если панические атаки связаны с гормональным дисбалансом(у меня),то фиги две)) А вот напряжение снять, расслабиться и тем самым пережить приступ более спокойно-это да. Это панацея. Потому как самый главный метод в преодолении паники-расслабление, а массаж расслабляет.
Еще у невротиков много мышечных зажимов, что тоже снимает массаж.
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

да, помимо уколов и таблеток ребенку были назначены занятия в комнате психол. разгрузки, сенсорной комнате, лфк,массаж. Последние два пункта не удалось осуществить, ребенок не дает до себя прикоснуться постороннему человеку. Уворачивается, орет. Я даже не назову это ором. Там такой звук....как у одержимой. Смотрели ужастик про девочку, в которую вселился дьявол? У нас похоже. Экзорцист к ней приходил еще, ее к кровати привязывали и она звуки звериные издавала.
В сенс. комнате педагог вышла с ней на контакт на третье-четвертое занятие, т.е. ребенок разрешил дотронуться до себя, заговорить с ней, показать книжку, дочка стала выполнять простые просьбы, по типу "смотри, а вот...." или "а где..."

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
было улучшение, а сейчас откат до каломазания. Ребенок спит в памперсе. Уснуть днем часто дочке не удается, зато кучу делает стабильно. Потом засовывает руку в пам и размазывает все по себе, подушке, простыне. Может потом уснуть, может не уснуть.
В последние дни дочке в чем-то лучше. Ходит под себя, но я рядом, мазать не даю, мою. Но если мальчик проходит мимо нее и близко к ней, она уже не орет,как одержимая.
со мной стыдно, но весело))))
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Флешка, чей то конкретный опыт - не аргумент. Кто-то справится, кто-то нет.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

julia:цинизмом?
:shock: Где??

Как это отразиться на взаимоотношениях с супругом[/quote]

Я считала наши отношения с супругом (с 96го года вместе) практически идеальными! :sm32: Хи-хи!

Наши приемные старше, но у нас СОВСЕМ другая история, это раз, да и о результатах говорить пока ОЧЕНЬ рано, это два. И если бы не мои старшие дети (спасибо им!), фиг его знает, как бы все повернулось еще.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Почему не советуют брать первых приемных детей, старше чем кровных?

Потому что когда в семье растет 1-2 кровных в возрасте 2 лет, все дети которые старше, кажутся маме "взрослыми и самостоятельными" и мама начинает предъявлять к приемным завышенные требования. Ан нет.
Ребенок в 7-8 лет, может быть еще более безруким дурачком, чем годовасик, или пятилетка.

На самом деле разные дети в одном возрасте ведут себя примерно одинаково паршиво. Но если мама со своими детьми, еще не "выросла" до определенного возраста и не пережила стандартные "кризисы" ей с ребенком старше своих может быть очень и очень туго.

у меня шестилетка (кровная) практически полностью обслуживает себя сама, везде где достает и может дотянуться. А восьмилетку (одну из приемных) надо с ложки кормить.. реально - по другому не ест.

А вторая восьмилетка (приемная) не умеет шнурок завязать, и вилкой пользоваться, хотя в семье живет много лет.

По своему опыту скажу, когда взяли ребенка на 1,5 года старше, чем была кровная (кровной был год, приемной 2,5) мне казалось, что ребенок в таком возрасте должен "все-все уметь" - кушать, на горшок проситься, и даже сам без коляски за руку ходить. А мы ее в дом привезли, она на коленки встала, соску в зупки, и атас... поползла.

И мне еще повезло, у меня не погодки, а"близняшки" нарисовались. В коляске до пяти лет старшая ездила, младшая уже стыдилась в коляску садиться.

Вторая восьмилетка когда нарисовалась год назад, я уже много не ждала, хотя и ребь домашний, тепленький, прямо от мамы. Посуду мыть умела например, но убрать за собой бумажку конфетную, или вещи в шкаф сложить - ага... щаз...

советовать брать или нет - не берите не в коем случае вообще никаких детей!!! свои есть - радуйтесь! но разве ж кто то из нас послушал хоть раз мудрые советы???
Одно дело когда дети попадают в семью в силу обстоятельств, как у меня третья доця, а другое - пойти добровольно взять.

Если вы думаете, что 13летние девочки, если не помогать будут, так хоть сами себя обслуживать, то НЕЕЕЕЕ! гадить будут так - страшнее чем малыши, и печенки выедать чайной ложечкой, на это и настраивайтесь, а если попадутся помощницы - повезло, но лучше не надейтесь :wink:

исходя из того опыта что есть, я если бы планировала кого то брать (ттт ну уж нет) то брала бы девочку не старше 7 лет

если уши ваши не слышат - возьмите на гостевой, но не один раз, а годик пусть походят мне мальчишка попал в гости - 11 лет, сначала такой ангел был... все что не хватало - отдельной комнаты ему... но недолго очки розовые прожили
Ответить Пред. темаСлед. тема