Вот такая девочка Лида

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вот такая девочка Лида

Сообщение Дурочка »

ЮлияЮ:Наш гостевой длился 7 месяцев. Ребенок 5 лет.
зачем же так долго?!
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Елена и Павел:Любовь, Все правильно, если этот ребенок маленький. Здесь девочка взрослая, она сама может не захотеть быть постоянно в нашей семье, а поддержка этому ребенку, вне зависимости от того, захочет ли она быть в семье или нет, обеспеченна! Потому, как мы ее не оставим, она будет знать, что у нее есть место, куда она всегда сможет придти....
Извините меня, Лена и Паша, но так могут рассуждать только те, кто ещё НИ разу не имел дело с дд-скими детьми дома.
Удачи вам!
Есть, конечно, надежда, что вы будете счастливым исключением из правил. И у вас всё получится так, как вы запланировали.
Но я реалист.
А в трудностях принятия подростков и заключаются все прелести нашей приёмной жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Елена и Павел:Ответ всем (отвечает муж - Павел): Гостевой режим дает возможность всем подумать и подойти к принятию решения. А Лиде, ставит цель (Приемная семья), а дальше, все зависит от нее. Гостевой режим - это подготовка, ребенок имеет время спокойно, в привычной обстановки принять решение о переходе в семью. Семья строится не на порывах, а на каждодневной заботе друг о друге. К чему учережденческий ребенок не привык. Он должен до этого быть готов осознать, что он не сирота с зелеными соплями, а полноправный член семьи и скидки на сиротские сопли не будет.
Павел, наивный вы наш человечек! :smeshno: Только не обижайтесь. Сами потом будете смеяться над этими своими словами.
мы все были такими когда-то.
Так что: ВЕЛКОМ!

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
ejeni:А она сама как-то объясняла свои действия? С юмором или серьезно? Даже представить такое зрелище странно - девочка-то сохранная....
ejeni, извините, а вы в ШПР были? Вам об этом там должны всё были подробнейшим образом рассказать.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
ejeni: Так ведь можно и брать ребенка на гостевом, не устраивая ему этот вечный праздник, а вливая в будни своей семьи: и приготовить, и убраться и т.п. с ним вместе,
Анекдот из жизни в тему:
- Я знаю, почему вы берёте подростков!!! Вы сами ничего не хотите по дому делать, а их заставлять будете. А за малышами самой ведь убирать надо. :)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Любовь:Анекдот из жизни в тему:
- Я знаю, почему вы берёте подростков!!! Вы сами ничего не хотите по дому делать, а их заставлять будете. А за малышами самой ведь убирать надо.
ага. Вопрос "Что, помощницу себе взяли?" вызывал нервный смех...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Масяня

Сообщение Масяня »

ejeni:Только с ребенком из ДД, наверное, не очень-то порадуешься, когда он туда возвращается, если, конечно, ребенок хочет жить в семье.
Тонко тут все,
В этом -то и будут заключаться все источники возможных проблем.
И решить всё разом можно только одним - если ты наша, то и живёшь с нами постоянно и переживаешь вместе с нами все радости и горести, все счастливые минуты и трагедии. И тогда ты наконец поймёшь то, к чему подсознательно стремишься все свои 15 лет.
Если Лида примет ваше расписание "воскресной семьи" - значит никакой семьи она и сама не желает. А хочет просто развлечения в свои тоскливые будни. Есть такие дети в ДД, есть. Любовь (семья) без обязанностей, так это называется. Я наблюдала такие отношения. Все они рушались в течении месяца -полгода.
Воспитывать, управлять, а скорее всего перевоспитывать придётся (а вам это точно захочется!) нельзя тогда, когда ваши отношения не надёжные что ли. Никак не могу подобрать нужное слово, но думаю, вы меня поняли.
Надеюсь, я не открою никому Америку, сказав, что когда у вашего приёмного ребёнка (подростка) начинается первая истерика (наблюдать которую надо иметь железные нервы с вашей стороны) - это знак того, что вы всё делаете правильно. Знак того, что из кокона ДД начинает вылупляться свободная счастливая бабочка.
--------------
Кстати, почитайте тему "Вещий сон". Там как раз о принятии подростков и тоже в начале было полно прекрасных и лестных обещаний. А вылилось всё в труд, труд, труд и нервное напряжение со стороны обоих сторон. Но результат всех стараний - прекрасные, искренние отношения ПР и приёмной дочери и сына.
Главное. надо адаптацию пережить. :)
Автор темы
Елена и Павел
Всего сообщений: 229
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Елена и Павел »

Любовь, Да, мы еще не имели опыт общения с приемными детьми :( Знаем, что будет трудно, но верим, что все получится! :)
Слышали бы вы, как истерила в подростковом возрасте родная дочь... Мало никому не покажется.... И футболки на себе рвала...И все это громким, поставленным голосом (в Гнесинке тогда вокалом занималась). Так что некоторая прививка у нас есть. И сейчас бывает рыдает, любит она это дело :)
А с Лидой сейчас мы переписываемся в Вебере (мы сейчас не в Москве). Завтра вечером к ней поедем в ДД, заодно с психологом ихним пообщаемся, хотела она с нами поговорить. В четверг будет готово разрешение на гостевой, я надеюсь. В выходные в гости возьмем. Все равно, мне кажется ей надо дать закончить 8 класс, там, где она сейчас учится.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Любовь,

"Анекдот из жизни в тему:"

Стоим: тётка из благотворительного фонда, я, наша Людмила и замученная жизнью жительница отдаленного села. Жительница села жалуется на тяжелую житуху:"Детей четверо, но старшие выросли, помощи от них ноль, а сено косить надо, столько работы. У меня здоровья нет совмем. Зарплата шесть тысяч, а малую на ноги ставить и т.д."
Тётка из фонда сочувствующе хлопает ресницами, и тут ее осеняет! - "А Вы возьмите нескольких подростков из ДД, они Вам помогать будут, а за них еще и деньги платить будут!" Людмила в припадошном хохоте сгибается пополам и в конвульсиях отползает в сторонку :-) Тётка такая:"А чего?!". Ню-ню.. )))
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Масяня

Сообщение Масяня »

Так всегда и бывает:
Хочешь повеселить Бога - расскажи ему о своих планах.
Всё равно всё по местам само расставится.
Мы тоже думать не думали, что когда- нибудь столкнёмся с возвратом. А всё решилось моментально. :) И всем стало лучше.
У нас сейчас при принятии ребёнка один критерий - законченные отношения с кровными и чтобы ребёнок был не противным при общении (чисто физиология). Пол и возраст подходит - берём, дома разберёмся, что к чему. :)
В гости приглашали до ПС считай только Марка и Митяя в тихаря (по одному разу). Чтобы они хоть посмотрели куда придут. А Марк - чтобы нас не пужался уж очень.
Всех остальных рвали как зуб, сжигая все мосты для отхода. Ничего, выдюжили. И они и мы.
Правда, брали в гости (раза три) одно мальчугана 8 лет. Но вдруг на него у мужа аллергия началась. Больше не брали.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Елена и Павел, удачи вам! У вас все получится, пишите в теме, всем интересно и полезно будет.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Автор темы
Елена и Павел
Всего сообщений: 229
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Елена и Павел »

MarinaZ, Спасибо! Обязательно буду писать! :)
ЮлияЮ
Всего сообщений: 315

Сообщение ЮлияЮ »

Дурочка:ЮлияЮ писал(а):
Наш гостевой длился 7 месяцев. Ребенок 5 лет.

зачем же так долго?!
Так получилось, что био родила 3 ребенка и решила забрать детей и получить мат. капитал. Заявила в опеку, опека дала ей еще пол года.
Приют (со скрипом) давал возможность увидеть ребенка.
По истечении этого срока был суд по ЛРП.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Био, кстати, так больше в опеке и не появлялась и на суд не пришла.
Ответить Пред. темаСлед. тема