Спасибо!!! И, кстати, такое чудо вывезено из Челябинской области.Елена Челябинск:Спасибо!!! Отличный парень
Удивительный путь к сыну
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЭйрена
- Всего сообщений: 143
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Удивительный путь к сыну
-
Елена Челябинск
- Всего сообщений: 352
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Удивительный путь к сыну
Как у вас проходила адаптация? Мне интересно узнать про такой возраст. В какую ходите школу - общую ищи коррекционую?
-
МамаВКвадрате
- Всего сообщений: 98
Удивительный путь к сыну
Обалдеть же просто какой красавец!!!!!!!Жду подробное продолжение истории... 
-
Елена Челябинск
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Удивительный путь к сыну
Такой красавчик! По поводу девочки всё вам правильно написали. Лучший вариант: найти его родную сестрёнку. И, если возможно, взять её. Хотя, сейчас вся ваша семья против...
-
Автор темыЭйрена
Удивительный путь к сыну
Если вкратце - я адаптацию пережила довольно легко, потому что: 1) предварительно прочитала немало литературы и советов в интернете; 2) сразу и безусловно приняла и полюбила этого ребенка.
Пока ребенок был в ДД, он 1-й и половину 2-го класса ходил в коррекционную школу 7-го вида. Во-первых, так проще детдому (я так думаю), во-вторых, ЗПР приводит к таким школам.
Когда мы привезли Павлика домой, то даже не проходили ПМПК, только взяли справку у психиатра, что интеллект в норме, и пошли в обычную школу. Ему тяжело было, конечно. Программа другая, нагрузка больше. Там уроки были по 30 минут, здесь по 45 минут. Сначала истерил, потому что переживал из-за неуспеваемости. Месяца через два-три ему стало полегче, более-менее адаптировался к школе.
Про адаптацию писать долго. Обязательно опишу этот период подробно, но попозже.Елена Челябинск:Как у вас проходила адаптация? Мне интересно узнать про такой возраст. В какую ходите школу - общую ищи коррекционую?
Если вкратце - я адаптацию пережила довольно легко, потому что: 1) предварительно прочитала немало литературы и советов в интернете; 2) сразу и безусловно приняла и полюбила этого ребенка.
Пока ребенок был в ДД, он 1-й и половину 2-го класса ходил в коррекционную школу 7-го вида. Во-первых, так проще детдому (я так думаю), во-вторых, ЗПР приводит к таким школам.
Когда мы привезли Павлика домой, то даже не проходили ПМПК, только взяли справку у психиатра, что интеллект в норме, и пошли в обычную школу. Ему тяжело было, конечно. Программа другая, нагрузка больше. Там уроки были по 30 минут, здесь по 45 минут. Сначала истерил, потому что переживал из-за неуспеваемости. Месяца через два-три ему стало полегче, более-менее адаптировался к школе.
-
Елена Челябинск
Удивительный путь к сыну
Здорово, рада за вас, потому что адаптация вызывает у меня страх после всех здешних рассказов. А ваш случай дает мне надежду (мы на пути к ПС, с октября записаны в школу). Молодец ваш мальчик, а что у него с родителями. И долго ли был в ДД?
-
Автор темыЭйрена
Удивительный путь к сыну
А на счет семьи... Муж против, а старший сын 50/50, то есть готов к обсуждению. Но что тут обуждать, раз муж категорически против.
Знаю, что это наилучший вариант, но найти её не могу. Может, она уже давно в семье. А, может, мама её оставила по заявлению, продлевая его каждые 6-ть месяцев. Ну, может, и повезет, когда-нибудь её найду.
А на счет семьи... Муж против, а старший сын 50/50, то есть готов к обсуждению. Но что тут обуждать, раз муж категорически против.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
Удивительный путь к сыну
Какие глаза!!! Девочки скоро будут ваши пороги оббивать )))
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Renata
- Всего сообщений: 428
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
- Контактная информация:
Удивительный путь к сыну
Здравствуйте.Я так поняла ваш супруг категорически против еще любых приемных детей,а с чем связанно? Просто не хочет,трудности,почему? Или же против девочек,или конкретно той девочки?
-