ЭКО, Сурогатное материнство или усыновление?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Интересно, какие чувства испытывает человек, зная, что его кровный ребёнок находится во чреве чужого организма 9 месяцев? :scrath:
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Любовь: Интересно, какие чувства испытывает человек, зная, что его кровный ребёнок находится во чреве чужого организма 9 месяцев?
а я б не отказалась ещё от парочки кровных, если бы мне их кто-то выносил :smile233: , представила бы, что они пока с няней :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Anna80
Всего сообщений: 17

Сообщение Anna80 »

Мичо:Здоровье подпорчено совсем немного после ЭКО
Если об этом можно говорить, что не так с организмом после ЭКО? Мы сейчас на пути к усыновлению через ЭКО. Очень важны отзывы прошедших через него людей.
Автор темы
lkrolik
Всего сообщений: 1262
Образов.: высшее

Сообщение lkrolik »

undefined: что его кровный ребёнок находится во чреве чужого организма 9 месяцев? :scrath:
я думаю тут только нервы и ничего больше! Вряд ли запускаются гормональные механизмы материнства
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Anna80,
Изменения структуры грудных желез, миомы . Не критично пока, но не было и могло долго не быть. Онкологи воют и возражают против ЭКО именно потому , что начинается активизация- дикая - всего и вся , ткани меняют структуру

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Нервы - это побочный эффект :ROFL: о ше ло ми тель ный :ROFL: я была полный неадекват , но за 10 дней выполнять годичную норму - это аттракцион для сильных людей :ROFL:
Автор темы
lkrolik

Сообщение lkrolik »

undefined: Мы сейчас на пути к усыновлению через ЭКО.
прошу прощения, а это как?
Эйрена
Всего сообщений: 143
Сыновей: 3

Сообщение Эйрена »

lkrolik: я так понимаю, что про сурогатное материнство тут не у кого спросить:( да?
Своей темой Вы разбередили душу многим, в том числе и мне.

Спросить-то можно, только у каждой (-ого) из нас свой путь. Тут очень трудно что-либо советовать.

Например, я еще подростком мечтала о приемных детях. Была уверена, что они у меня когда-нибудь будут. Первый муж в принципе не любил детей. Второй муж очень хотел, чтобы сначала появился общий , обязательно родной по крови, ребенок, а к приемному на тот момент не был готов. Ну что ж, я очень старалась родить мужу своего. Выяснилось, что в результате воспалительного процесса сама забеременеть не смогу. Но мы все равно пытались сами. Потом устали, решились на ЭКО. Первая попытка - внематочная яичниковая беременность, говорят, редчайший случай. Вторая попытка - замершая беременность в 10 недель, причину выяснить не смогли. После ЗБ почистили так , что шансы на беременность даже с ЭКО стали 0,01%. Поэтому третья попытка - ноль . Решились на сурмаму. Естественно, не на чужую, договорилась с младшей сестрой, которая очень за нас переживала и хотела нам помочь. Первая и вторая попытки - нулевой результат, хотя со здоровьем у нее все отлично. Через некоторое время мои врачи стали уговаривать ещё на одну попытку, чтобы сделать перенос нам с сестрой одновременно. Но... я смертельно устала!!! Хотела ребенка, конечно, но не такой ценой. И лично мне было все равно, я ли его рожу, или кто другой. Даже наоборот, мечтала сделать счастливым хоть одного ребенка, волею судьбы покинутого родной мамой. В-общем, у меня была жуткая депрессия, особенно в последние год-полтора этих наших попыток родить своего. Муж не знал, что со мной делать, и уже жалел, что мы решились на ЭКО. Тяжело мы приходили в себя от всего пережитого.

И, думаю, таких историй немало. Да, знаю тех, у кого все получилось с ЭКО (или через год, или через 8 лет). Но знаю и тех, кто в своей одержимости иметь родного ребенка встречал 45-летие в одиночестве, и после этого или так и оставался в одиночестве, или приходил к решению взять в семью приемного ребенка.

Не могу сказать, жалею ли лично я об этом этапе своей жизни. С одной стороны, мне тоже жаль денег, нервов, своего здоровья. С другой стороны, моя совесть перед мужем чиста. Он хотел родного, и я честно пыталась осуществить его желание. Зато через некоторое время смогло осуществиться мое желание - и мы воспитываем усыновленного ребенка, самого родного и нами очень любимого.,,
Последний раз редактировалось Эйрена 19 авг 2015, 07:15, всего редактировалось 2 раза.
Эйрена
Всего сообщений: 143
Сыновей: 3

Сообщение Эйрена »

Мичо: Нервы - это побочный эффект :ROFL: о ше ло ми тель ный :ROFL: я была полный неадекват
Никто не знает, что с нашим организмом происходит от такого количества гормонов. У меня тоже крышу сносило. И эти постоянные таблетки-уколы... До сих пор их видеть не могу, теперь принимаю лекарства только в случае крайней необходимости.
NataShari: Эко и сур - всегда вариант, если есть деньги, здоровье и крепость духа.
Лично для меня самым сложным оказалось последнее - крепость духа.
NataShari:Shanti, да, пожалели. Жаль сил, времени, надежд своих жаль, денег-в последнюю очередь, но, знаете, тоже жаль :oops:
С другой стороны, если бы мы не прошли ВСЕ ЭТО, может, не смогли бы оценить то, что имеем сейчас.
Готова подписаться под каждым Вашим словом.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. / Сократ
Автор темы
lkrolik

Сообщение lkrolik »

undefined: Своей темой Вы разбередили душу многим, в том числе и мне.
простите ради Бога. я не хотела бередить раны... просто ищу свой путь.. но чтоб знать куда идти, надо видеть все дороги:(

спасибо за Ваше сообщение! Оно действительно важно для меня! и я искренне желаю, чтобы у вас в семье был мир, согласие и здоровье! :Rose:
Anna80
Всего сообщений: 17

Сообщение Anna80 »

Мичо: Онкологи воют и возражают против ЭКО именно потому , что начинается активизация- дикая - всего и вся , ткани меняют структуру

Ага, понятно. Мне как раз на УЗИ говорили, что после ЭКО надо всю себя мониторить.

А можно ли про это где-нибудь почитать?
Зависят ли эти изменения от количества гормонов? Или, может, от определенного их вида?
(Я, честно говоря, пыталась найти такую информацию, узнавала у эндокринолога, но пока ничего определенного.)

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
lkrolik:
undefined: Мы сейчас на пути к усыновлению через ЭКО.
прошу прощения, а это как?
Окончили ШПР, собираемся и усыновлять, и делать ЭКО.
Ответить Пред. темаСлед. тема