давайте познакомимся))

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: давайте познакомимся))

Сообщение Lynx »

paivanova: живём вместе 7
Прикольно, а как Ваши родители отнеслись к этой ситуации? Я правильно понимаю - в 16 лет Вы ушли жить к молодому человеку?
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

paivanova, а кто с детками сидел пока они крохи были, мама? Просто если бы вы сидели, у вас не особо получилось бы получить высшее образование, родить детей, а это значит год с ними провести, три года работать с девочкой, потому что вашим деткам по 3 года.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
paivanova
Всего сообщений: 46
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение paivanova »

Lynx:
paivanova: живём вместе 7
Прикольно, а как Ваши родители отнеслись к этой ситуации? Я правильно понимаю - в 16 лет Вы ушли жить к молодому человеку?
Нормально родители отнеслись! Я в 16 лет закончила школу. Поступила в институт. Сразу устроилась работать.Родила в мае,в 20 лет. Закончила институт.Полтора года дома была,ездила на работу только когда в наш ДД привозили новых деток...и то через раз.
Потом мои дети в ясли пошли.И я вышла на работу. Теперь они в садик ходят.....
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

paivanova, а все таки - "нормально отнеслись" - это как? :)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

paivanova, девочка уже была у вас на гостевом? как она с вашими малышами ладит?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Александра789
Всего сообщений: 264
Дочерей: 2

Сообщение Александра789 »

Red-sun: Александра789, судя по тому, что Вы пишите, всему форуму надо было умыться розовыми соплями и апплодировать стоя, только не забывайте, что находитесь Вы как и ТС на тематическом форуме ПС с большим опытом и не очень, с положительным опытом и не очень, а ещё (о, боже, как такое допускают!!!) здесь есть ПР, вернувшие детей или допускающие такие мысли. Хотите, при соединяйтесь и общайтесь, Перенимайте опыт или делилась своим, почва очень благодатная, а не хотите так и не надо, никто не навязывается

Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Я все замечаю. И многое прочла. Хочу присоединиться и общаться. Но мне пока нечем особо делиться.
Заметила, что когда человек пишет: Мне 42. Сижу, реву как дура - не знаю что делать, его все поддерживают. А когда пишут: Мне 23 и я хочу то-то и то-то - кто открыто стебется, кто сомневается, но никто не верит. Вот, блин, камера-обскура.

Для себя я бы перефразировала ваш девиз, если позволите: Все люди хорошие, пока они не доказали обратное.
Red-sun
Всего сообщений: 6032

Сообщение Red-sun »

Александра789, конечно позволю, я Вам вообще позволяю не читать мои сообщения, дабы не портить себе настроение. Никто здесь не собирался ни обижать ни учить никого. И защищать автора от ветряных мельниц не стоит, впрочем он и не нуждается в этом))) Всего хорошего)))
Александра789
Всего сообщений: 264

Сообщение Александра789 »

Red-sun: Александра789, конечно позволю, я Вам вообще позволяю не читать мои сообщения, дабы не портить себе настроение. Никто здесь не собирался ни обижать ни учить никого. И защищать автора от ветряных мельниц не стоит, впрочем он и не нуждается в этом))) Всего хорошего)))
Зря Вы так. Мое настроение не испортится от сообщений в форуме, тем более Ваших.Я всего лишь ответила на Ваше. Пока не разобралась что к чему. Решила поделиться :(

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Red-sun
А! Поняла. Вам 42?! Это простое совпадение. Я не про Вас писала, чесслово. Никогда не перехожу на личности.
Как подтверждение: Все люди хорошие, пока они не доказали обратное. :)
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2

Сообщение Дарёна »

Выскажусь тоже. Автор, я когда свою тему завела, то реакция была такая же, причём, и со стороны форумчан, и моя,похожая на вашу. Тему я открыла в мае,вроде, конец сентября,а детей мы ещё не взяли. Хотя, документы готовы,но... Жизнь,наверное, очень благосклонна ко мне, и все сворачивается так, что мноооогие предстоящие трудности развернулись до появления приёмных в семье. Если бы я поперла против течения и взяла детей сразу, то сейчас бы я или дурканулась уже или бы очень жалела,что вообще вязалась в это.
Просто вот внезапно круто все поменялось, очень непростой момент в работе у мужа и он третий месяц не дома, и возможно,ещё месяца 1,5 его не будет. Ремонт,который делался под определённых детей, сделали так коряво, что хоть заново начинай. Мебель, которая должна была быть месяц назад,ещё не готова, и только несчастные гардеробные установят (тфу,тфу,тфу,) 10 октября. Про кухню боюсь загадывать)))) . кровные за это время переболели коклюшем (пока врачи доперли, что это он) пришлось любимую собаку вернуть заводчице, т.к. ставили и кашлевую астму и аллергию. Теперь вот выгребаем. А болеть начали как раз в мае, на пике моего желания " творить добро" и вот, пятый месяц постоянного нездоровья детей. А если бы я взяла уже приёмных???
Ну и куча всего по мелочи, очень нервного и раздергивающего.
Я хочу сказать, что делайте все, готовьтесь, но вслушиваясь в жизнь, в события. Лучше где то при тормозить, чем поспешить. И вот на фоне всех этих тормозящих нас лично событий, в конце вылезла информация, которая изменила наш выбор конкретных детей, хотя все это время мы " шли" именно на этих ребяток.
А по поводу реакции опытных...чем больше тем прочитано, тем понятней такая реакция, и стеб и даже сарказм кажутся правомерными совершенно.
И про возраст. Здесь писали, что реакция на печальную 40 летнюю тётю была бы более позитивная, а 23 почему то повод для отговоров, вы просто не видите, что народ на самом деле, по доброму все это говорит,старается предостеречь. Сострадающий человек в любом возрасте хочет заняться " исцелением мира", но сколько всего можно не прожить, взяв на себя эту ношу в 23. Мне 35 и оглядываясь назад, я опять же благодарю мудрую жизнь, что до 30 лет у меня был один ребёнок, т.к. никогда бы у меня не случилось такой интересной и насыщенной жизни в этот отрезок,будь у меня их больше. Зато сейчас их трое, скоро будет больше( с приёмными), но вот этот период и сделал меня готовой к материнству, потому что теперь я мама-мама, и не надо мне ничего без детей, а до этого, было ой как надо, для самообразования, для понимания, для становления.
Конечно, у каждого свой путь, вы только слушайте, как на ваши шаги и мысли откликается жизнь.
Red-sun
Всего сообщений: 6032

Сообщение Red-sun »

Александра789, мне не 42 и к счастью я не сидела и не ревела как дура, все гораздо проще. Мне очень помогли и помогают советы и поддержка форумчан, приемство подсушило мои розовые сопли и я умею с благодарностью относиться и к критике и к доброму слову.
Ответить Пред. темаСлед. тема