Не мешайте любить
Модератор: terra_beauty
-
Oksy
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыКубаночка
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Re: Не мешайте любить
И надо все-таки доверять себе.И название моей темы о том же)))) По молодости все слушала советов-не качай,не приучай к рукам,никаких "телячьих нежностей,мальчик растет",не подскакивай по первому крику.,дай водички пусть спит,не корми по ночам, и т.д.п возрасту. Вот сейчас читаю все по приёмным деткам,про особенности их психики,травмы и методы компенсации детских потерь.Буду использовать,но обдуманно,пропуская через себя и свой опыт. Я вот читая форум,поняла как много значит любовь к деткам.Столько души, труда форумчанки вкладывают
Про многодетность -не про меня.Не чувствую в себе сил на нескольких малышей.И мама у меня старенькая,требует внимания.
Сегодня иду ещё в одну опеку на учет становиться.Поиск ребенка продолжается.
Про многодетность -не про меня.Не чувствую в себе сил на нескольких малышей.И мама у меня старенькая,требует внимания.
Сегодня иду ещё в одну опеку на учет становиться.Поиск ребенка продолжается.
-
анна.лк
- Всего сообщений: 133
- Кровные: нет
Дело в том, что 2 детей легче найти здоровых. Для меня главным критерием было здоровье. Сейчас понимаю, что иначе я бы не смогла. И так очень сложно привыкнуть к ребенку, принять его как своего собственного, а если еще и бесконечно его лечить, то не каждый такое выдержит, особенно мужчина в браке. Про мужа тоже нельзя забывать, а то получается была семья, взяли ребенка, с проблемами со здоровьем (конечно чаще всего женщина настоит его взять, сердце то не камень) муж - на заднем плане, жена с ребенком носится - лечит его. В итоге - брак может распасться. Так что все индивидуально, лучше меньше эмоций, больше думать.
Слава Богу мои дети оказались относительно здоровыми, просто младший ослабленный часто болел, и то в период адаптации муж похудел на 10кг., нервничал, но еще нужно учесть, что сын выбран конкретно им.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Получаются какие-то бесконечные нотации, извините за такую назойливость, только пережив этот момент принятия детей понимаешь потом что было сложно. Затем все забывается и остаются твои ребятишки, которые любят тебя и которых любишь ты
Слава Богу мои дети оказались относительно здоровыми, просто младший ослабленный часто болел, и то в период адаптации муж похудел на 10кг., нервничал, но еще нужно учесть, что сын выбран конкретно им.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Получаются какие-то бесконечные нотации, извините за такую назойливость, только пережив этот момент принятия детей понимаешь потом что было сложно. Затем все забывается и остаются твои ребятишки, которые любят тебя и которых любишь ты
-
Автор темыКубаночка
Ни в коем случае,спасибо за поддержку,внимание))))
Я подумаю об этом.Это важно.
-
анна.лк
Каждый человек индивидуален, я очень ценю людей которые могут полюбить любого ребенка, пусть больного или некрасивого, но вот с собой ничего не могу поделать, такого не смогла бы принять, другое дело когда не знаешь кто родится, но сознательно взять не смогла бы. Если его неприятно держать в руках сразу, то как за ним ухаживать, как кормить, мыть, укладывать спать... Превратить свою жизнь в муку и ради чего? понимаю, можно сказать, что ты вызволил ребенка из системы, но для чего, чтоб ненавидеть его? Все нужно делать по силам, не торопиться, не спешить. Если нет возможности и сил на 2 детей, то лучше поиикать одного, но своего, по силам.
Отправлено спустя 3 минуты :
Еще хочу добавить что действительно нужно надеяться на Бога, на его помощь, он поможет вам найти то, ваше, кто будет бесконечно вам дорог. Моих детей мне помог найти только Бог, они стали действительно моими.
Отправлено спустя 3 минуты :
Еще хочу добавить что действительно нужно надеяться на Бога, на его помощь, он поможет вам найти то, ваше, кто будет бесконечно вам дорог. Моих детей мне помог найти только Бог, они стали действительно моими.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
-
анна.лк
Это так, просто если ребенок сразу вызывает раздражение, неприязнь, то лучше наверно не торопиться. А про неприятие это я только про себя лично, вот противная я такая
-
Автор темыКубаночка
Не ходила ещё знакомиться к деткам,не знаю...Раздражение бывало на соседских детей,не нравится мне когда дети приторно-неестественно-послушные,заискивают перед взрослыми. Скорее всего столкнусь с этим,знакомясь с ребенком с нарушением привязанности.
-
анна.лк
Очень сложно когда твой ребенок идет на руки к кому угодно, позвали - побежал. Я объясняла дочке, что не все чужие хорошие, иногда очень опасно пойти с тетей или дядей. Только через года 1,5 - 2 это прошло.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
. Моя бы Вам понравилась
Кубаночка, берите малыша, обещаю, что он не станет приторно-неестественно-послушным
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-