О чём не принято говорить

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: О чём не принято говорить

Сообщение Аглая »

Угрюмый, спасибо :)
Я сейчас все эти темы просматриваю.

Знаете, мне морально легче стало главным образом от того, что, оказывается, я не такая циничная сво, какой показалась самой себе.
Психологи - они что? "Зажгите в своём сердце любовь!" (ага, сейчас, только найду рубильник). Теоретики от усыновления (а сколько их появилось, этих советчиков) "да как вы можете так (не ласково и без подвывающего трагизма) о сиротинушке отзываться??? Он же бееедненький! И вообще чужих детей не бывает!!"
И вот в этом окружении я уже начала подумывать, что во мне, может, действительно что-то не то и не так. Читаю я записи родителей со стажем и понимаю, что дело вовсе не в моей неправильной оценке ребёнка.
Осталось понять, как советчиков вежливо отправлять подышать воздухом.
И спасибо хочу сказать форумчанам. Большое. Огромнющее :) :chelo: :chelo: :chelo:
Реклама
ксана777
Всего сообщений: 6
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение ксана777 »

Очень тема важная и я даже не ожидала, что актуальная. Я в той же проблеме - смотреть не могу, бесит, одно желание - съездить по наглой физиономии.
Но сказать что не люблю не могу. Но любой какая то не такая как к родной. Не теплая, не ласковая. Я точно знаю, что это видно и заметно. и точно знаю, что ребенок это чуствует.
НО Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И кроме чуства вины меня все время мучает вопрос: а как ему объяснить это? как объяснить, что я переживаю за него, забочусь, очень хочу чтобы он был счастлив... но обнять не могу. КАК??? А ведь фальшиво это делать еще хуже.
Все проблемы как вышеописаны: лень, хамство, воровство, вранье. Если причина всему этому - моя нелюбовь, то как это побороть????????????????
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

ксана777: Если причина всему этому - моя нелюбовь, то как это побороть?
если бы так было :-D Полюбил ребенка - и оппа....он стал одуванчиком) Нет, ребенок он такой какой есть, понятно что что-то то уйдёт ( поступки , которые ребенок совершает вам в противовес на отсутствие ласки , с целью проверки границ, назло и тд) , но всё равно не станет таким каким нам бы хотелось. Постарайтесь это понять , принять и тогда легче станет :wink:
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

ксана777, почитайте книгу Ненси Томас "Когда любви недостаточно", там очень подробно всё написано про нарушение привязанности, как ребенок сам заставляет нас приемных родителей ненавидеть его и как всё преодолеть.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
динка
Всего сообщений: 137

Сообщение динка »

MarinaZ:
Аглая: Или он по привычке заваливается на кровать и катает машинки вперёд-назад (игра у него такая).
У меня старший еще играет-играет, дите такое в этом отношении. Наверстывает.
У нас столько игрушек! Они с младшим, вообще, на одной волне в этом вопросе. И машинки, и конструкторы, и мечи, играют все вечера. Пусть играют. У нас компы и телефоны под запретом.
на мое недовольство сыном ,что он маленький,все играется,мне одна мамочка сказала:,,А по мне пусть дольше играется,чем сигареты,выпивка,девочки..."
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение mwanamaji »

pava: ксана777, почитайте книгу Ненси Томас "Когда любви недостаточно", там очень подробно всё написано про нарушение привязанности, как ребенок сам заставляет нас приемных родителей ненавидеть его и как всё преодолеть.
отличная книга, нам очень помогает
Арисоль
Всего сообщений: 23
Сыновей: 3

Сообщение Арисоль »

У нас тоже уже 6 мес идет привыкание и адаптация, с переменным успехом. Мальчику 7 лет, т. е. он к нам попал и сразу пошел в 1 кл., такая вот двойная перестройка. Мы сразу обрисовали всю ситуацию: у нас добровольный договор. В семье у нас определенный установившийся уклад, если он тебе подходит -ты живешь с нами, если что-то тебе не нравится, всегда можешь вернуться в ДД. Конечно в ДД он не хочет возвращаться, но и регулярно пытается нас строить.
Клепочка
Всего сообщений: 334
Дочерей: 1

Сообщение Клепочка »

Арисоль, это он еще не понял, что вы нормальные взрослые - что можете принимать решения и отвечать за них. Он пытается выстроить стабильность и при этом доверяет себе. Не вам. Поэтому пытается как может вас удержать - командует. Ребенок не может управлять кем-то взрослым - это очень тяжелая для него нагрузка. Поэтому прислушиваться к пожеланиям конечно стоит (ну не кормить, например, молочным супом с пенкой, если ему ну совсем не нравится), но в основном проговаривать традиции семьи: папа помогает маме и ты должен помогать - вытри пыль. У нас в семье вечером телевизор не смотрят и ты не будешь. Иди лучше раскрашивай...
Последний раз редактировалось Клепочка 12 май 2017, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Аглая
Всего сообщений: 200

Сообщение Аглая »

Весь день наблюдаю ситуацию "со стороны".
Пацан просто всеми силами пытается отмазаться от любых дел и заданий. Почти до ночи сидит за уроками (заходишь - как был листок с тремя закорючками перед ним, так и остался), по сто раз надо напоминать про элементарные домашние обязанности. К вечеру от этого постоянного напряжения остаётся только вагон раздражения, какой бы благостной и любвеобильной с утра ни просыпалась. Мне хочется жестить. Посадить его эти чертовы уроки делать до утра, к примеру.
Причём ускорения может придать только папин ремень (задачки, с которыми не справляется много часов, решаются за 10 минут). Ни морковка на верёвочке, ни запреты, ни попытки напугать тем, что останется на третий год не работают. Ещё иногда помогает командный голос. Но не будешь же как прапор с ребёнком? Хотя очень хочется. Уроки - это наш бич, но дело не только в них. Любое требование с первого раза игнорируется. Со второго, как правило, тоже, особенно если повторяешь спокойным голосом. И с третьего... и с четвёртого.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

Аглая: Любое требование с первого раза игнорируется. Со второго, как правило, тоже, особенно если повторяешь спокойным голосом. И с третьего... и с четвёртого.
...и тогда переходишь на "рев"... :Bravo: ...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Ответить Пред. темаСлед. тема