Прошу прощения, я думала, что Вы, как уже было раньше, не обратили внимание на подробности. Я ошибалась.
В остальном я останусь при своем мнении.
Модератор: Анатольевна
Прошу прощения, я думала, что Вы, как уже было раньше, не обратили внимание на подробности. Я ошибалась.
а я не соглашусь. Родная бабушка-родная мать. Какие травмы?Сколько у нас таких семей?Где мама работает в другом городе или живет своей личной жизнью,а ребенок живет с бабушкой -дедушкой,потом меняются обстоятельства и родители забирают ребенка себе. Не вижу здесь прям страшных травм,скорее проза жизни. И ,честно говоря,не понимаю,как при родной бабушке и маме была такая ужасная жизнь и такие жуткие проблемы. Может мама и была"чужой" тетей как-то по ощущениям,но она была родная мать. Откуда такой страх и ужас в голове у ребенка?
Но , кто то должен был ей все это объяснить , показать , чтоб в голове у , разбитого жизнью , ребенка появилась хорошая картина жизни . Сам ребенок этого понять не может . Легче столкнуть дальше в яму , чем вытащить оттуда . Или просто молча наблюдать , что из этого выйдет и вылезет ли ребенок сам на прямую дорогу . То . что с нами в жизни иногда происходит плохое , ни как в сравнении с тем , что происходит с ребенком в ДР и В ДД , интернатах ЕЖЕДНЕВНО , ЕЖЕЧАСНО . Это не сравнимо .
Бывает , что и не получается , такие истории тоже существуют . Но автор все же смогла . И свою трагическую прошлую жизнь тоже надо проплакать , перетереть . Для того , чтоб быстрее такой процесс закончился - тоже нужен кто то , кто в этом может помочь . Ребенок с рождения страдает . И не всем везет попасть в хорошие , понимающие семьи . Многие берутся за воспитание таких детей , опираясь на свой опыт , воспитавших своих детей , или вообще , не имея такого опыта . Но такой подход не оправдывает себя и возникает не понимание , что же вообще делать дальше . Это лишь мои рассуждения , ни с кем не спорю , я учусь на своих ошибках . В каждой теме ищу что то похожее с моей Любой и читаю , кто и как справляется , делаю для себя заметки . С чем то соглашаюсь , с чем то нет . У всех жизнь складывается по разному .
видимо по этому у ПР ничего не получилось . Автор теперь своих детей имеет и приемных , наверно тоже сейчас рассуждает о ПР , может и понимает , что они не виноваты в том , что судьба у нее такая , не виноваты , что хотели ей помочь и не смогли , но старались .
Да , согласна , при условии , что девочку развивали с детства нормальные , адекватные родители , а не система и не было домогательств и сексуального насилия . В14 лет человек уже не ребенок , но еще и не взрослый .