Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Сообщение Иришша »

Эх, зарекалась эту тему больше не обсуждать. Но, простите, не удержалась. Спешу заметить, что все те кто писали последние посты, в которых категорически относились к ЭКО, судя по анкетам, имеют своих кровных детей. Не понимаю, как вы тогда можете рассуждать пошли бы вы на это или нет. Или вы про это чисто гипотетически?! Ааа, ну тогда конечно понятно! Я бы вот тоже много чего сделала и не сделала, если бы не то и не это... В общем, это наводит на какие-то мысли не правда ли )))))
MARINA_PARSHINA, я вас поздравляю за то что такая самая-присамая верующая, если такое вообще возможно. И безусловно мне до вас точно далеко. Только вот почему-то (пусть это вас не оскорбляет) хожу в церковь и исполняю все правила с Божьей помощью, так как мне по силе. И мне совершенно непонятно одно, какое вы имеете право судить о том, далека я (к примеру) от Бога или нет.... Вот что-то мне подсказывает, что вера, это не когда ты ходишь в церковь и держишь пост, а когда ты живешь с Богом в душе и любовью ко всему что он создал. И никогда и ни в каких условиях не позволю себе поставить на ком-то клеймо: "пока далеки от Бога и их не переубедишь". Вот ни за что не заставите. Это только там наверху решается. Или вы на себя берете такую ответственность? Если вы к Богу так невозможно близки, а я таааак невозможно далека и ничтожна в своем желании иметь и кровных и приемных детей, вы могли бы у него спросить кое-что...? Заранее спасибо! А то знаете, впервые встречаю человека, который говорит, что он ближе к Богу, чем кто-то другой.
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Иришша ,я Вас абсолютно поддерживаю :Rose: только вам решать.что вам делать с Вашей жизнью и куда направить свои стопы! Вера-это не то ,что в уста,а то что из уст!
MARINA_PARSHINA "Смирение состоит в том, чтобы уступать другим и считать себя хуже всех. Это гораздо покойнее будет". Амвросий Оптинский
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Маняня »

Иришша: вы могли бы у него спросить кое-что...?
Что именно? Кончно спрошу!Иришша, и Элен, специально для Вас деток попрошу, ждите.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

вот точно, каждый видит, то что хочет :)
лизонька: И церковные догматы меняются, новые люди, при изменившихся обстоятельствах, устанавливают новые правила. Это течение истории, это закон жизни. Кто знает, как Церковь будет относиться к зачатию в пробирке через 10, 20, 100 лет....
Я каждый раз вступая в обсуждение какой-то околорелигиозной темы говорю, что я не церковный человек (может, по этому и в посте Марины не увидела ничего такого, что задело людей более близких к "процедурным" вопросам). Но интересуясь темой ЭКО поняла, что позиция церкви направленная против ЭКО основана не на механизме зачатия в пробирке как таковом, а на заповеди "Не убий", которая нарушается при ликвидации неудачных или лишних эмбрионов по воле человека.
При естественном же процессе происходит естественный отбор (мне как биологу ближе это определение, кто-то скажет "по воле Божьей", то и другое будет верным, мне кажется). При этом ликвидируются неудачные генные комбинации, мутации и т.п.

PS Высказывая свое мнение на форуме никто не посягает на мнение другого, не требует его поменять или не высказывать. Давайте будем терпимее к противоположным нашим точкам зрения.
Маняня

Сообщение Маняня »

По поводу "Бог в Душе", бабуля какая-то говорила: "а если бы Вас муж в душе любил и заходил только по необходимости?" Никого не хотела обидеть, просто высказала свое мнение.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Иришша: человека, который говорит, что он ближе к Богу, чем кто-то другой
Это в каком месте?
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

MARINA_PARSHINA -Упаси меня Боже ,просить Вас о чем-то! ваша точка зрения вполне ясна. Просто,странная у Вас вера. Может стоит почитать о тщеславии и гордыне? Может не стоит забрасывать камнями нас ГРЕШНИЦ? Отвечать ведь нам не перед Вами,а перед Господом за свою жизнь и за то,что мы делаем? Кто дал Вам право судить? Только то,что Вы ходите в церковь и поститесь не дает Вам никакого права .К Вашему сведению-это страшный грех! Может у Вас вся Ваша дорога и устлана лепестками роз-так пусть будет еще больше счастья!Но,есть люди разные-люди,которые складывают лапки и предпочитают утонуть,а есть люди,которые барахтаются и предпочитают выплыть!
"По поводу "Бог в Душе", бабуля какая-то говорила: "а если бы Вас муж в душе любил и заходил только по необходимости?" -боюсь,здесь вы себя обидели!
Иришша

Сообщение Иришша »

MARINA_PARSHINA, Я правда буду благодарна вам за ваши благие молитвы! И мы сами с Божьей помощью молимся и я знаю,что за нас многие молятся, даже совершенно посторонние люди. Храни и Вас Бог!
А по поводу вашего вопроса:
Но такое мое мнение стало после того как я начала ходить в церковь, а раньше бы подержала ЭКО. Так что те, кто хочет так заводить детей просто пока далеки от Бога и их не переубедишь.

Может я не права, но я увидела в этом предложении такой контекст. То есть вы прозрели, после того как к Богу пришли и соответственно стали к нему близки (мне кажется это логично), а остальные (вроде меня), кто иначе относится к ЭКО, далеки и нас не переубедишь. И соответственно, вы близки, а мы далеки...
Вы извините, я тоже никого обидеть не хотела. Просто меня, честно сказать, улыбнуло ваше сообщение.

ПыСы )) правильно переименовали тему.. А то сплошной оффтоп у нас получался)) Модераторам респект!
Маняня

Сообщение Маняня »

Иришша, Вы совершенно справедливо меня поправили :chelo: ,никто не может быть далек от Бога! Попробую перефразировать свою мысль- кто-то не принимает безоговорочно установления РПЦ, тем более, если люди другой конфессии. Я и сама много чего нарушаю, а Вы нет(имею в виду контрацепцию).
Иришша:То есть вы прозрели, после того как к Богу пришли
Но это дейтвительно так, на многие вещи стала по другому смотреть.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Элен:Может не стоит забрасывать камнями нас ГРЕШНИЦ?
Никого не осуждала, просто высказала свое мнение. Моя знакомая тоже не может иметь детей и тоже хочет идти на ЭКО, я ее не переубеждаю, но и не поддерживаю. Прекрасно понимаю, как это тяжело для женщины.
Маняня

Сообщение Маняня »

Ну и отлично! МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА! :beer: :friends: :hello :xmas:
Иришша

Сообщение Иришша »

Ну и отлично! МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА! :beer: :friends: :hello :xmas:
Эт тооочна))) :sm4: :xmas: :beer:
Ответить Пред. темаСлед. тема