А я живу в деревне!)
Модератор: Даша Боти
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: А я живу в деревне!)
Мы тоже свет не воруем. На 1,5-2 тыщи выходит в месяц. Муж всерьез задумался о солнечных батареях. Сейчас шерстит инет по этому поводу.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
а вот это вообще выморозило, я значит вор, а вы - нет (обычно люди по себе о других судят)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
-
ЕленаПремудрая
- Всего сообщений: 373
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мой тоже фанатеет по всяким светодиодным лампочкам и альтернативным источникам энергии.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
мы переехали в дом из квартиры. дом взяли старый, на что хватило от продажи однушки. сами провели воду/газ/канализацию. полная перепланировка, внутри сделали. снаружи... это бесконечное кол-во деееенег.
обложить кирпичем, крышу поменять, а там и окна, двор залить и т.д.
в доме нужно жить если есть деньги или есть мужские руки.
у нас с деньгами стало туго, а руки у мужа все лето и осень заняты работой, поэтому нанимаем людей - а это опять расходы.
мы здесь живем 8 лет. свет-газ-воду не воруем.
плюсы -
коммуналка дешевле, дом топлю когда мне надо и как надо (газ)
нет соседей на потолке и нет соседей снизу
детям в таком количестве лучше дом
ставим бассейн
сами что-то выращиваем
все носятся на великах
нет проблем куда все складировать.
минусы
денег постоянно не хватает, так как, в квартире обои поклеил, трубы покрасил и живешь
а здесь двор, ворота, заборы, крыша, подъезд, уезд и т.д.
из-за этой постоянно не кончающейся стройки
настроение как-то не так.
давно бы в квартиру срулила, но мужу дом нада.
обложить кирпичем, крышу поменять, а там и окна, двор залить и т.д.
в доме нужно жить если есть деньги или есть мужские руки.
у нас с деньгами стало туго, а руки у мужа все лето и осень заняты работой, поэтому нанимаем людей - а это опять расходы.
мы здесь живем 8 лет. свет-газ-воду не воруем.
плюсы -
коммуналка дешевле, дом топлю когда мне надо и как надо (газ)
нет соседей на потолке и нет соседей снизу
детям в таком количестве лучше дом
ставим бассейн
сами что-то выращиваем
все носятся на великах
нет проблем куда все складировать.
минусы
денег постоянно не хватает, так как, в квартире обои поклеил, трубы покрасил и живешь
а здесь двор, ворота, заборы, крыша, подъезд, уезд и т.д.
из-за этой постоянно не кончающейся стройки
давно бы в квартиру срулила, но мужу дом нада.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
вот бы вы не в деньгах писали, а электрич. в килловатах , воду и газ в кубах, у нас даже по краю таакая разница в цене
свет- 4,12, газ- 5,65, вода+канализация - 85 рублей за куб(больше ни где не видела), вывоз мусора 50 рублей с человека, зимой за 72 метра платим 4 тысячи, не воруем 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Шлак упаковывается в пакеты специальные, диваны и прочая утварь выставляется аккуратно в отведенном месте. Два раза в неделю спец.машина это все забирает, за это я плачу 50 руб в графе вывоз мусора
Так что единственное, что я должна-вовремя вносить плату и не более.
А еще озвучьте, сколько вы за газофикацию отдали? У моей сестры (а это реально ДЕРЕВНЯ,а не то,что вы называете,живя за 12 км от города) просят 150.000 с ДОМА)))) А деревенька-то за 400 км от цивилизации.
Какой газ?
Давайте называть вещи своими именами. Не может считаться деревней пригород. Никогда ею не считался и не будет. И жизнь в пригороде и деревне-это два диаметрально противоположных состояния.
Уже за 150-200 км от города людям негде рабогтать. Кол-во нищих и алкашей-полдеревни. Выживают только за счет земли, продать за таким километражом что-то в город-анриал, мы очень избалованы мегамаркетами и ярмарками, что мало кто из города будет покупать по полтуши свиней и гусей с домашними курами.Честно скажу,моя сестра выживает только за счет ПС, и моя ЗП в городе для нее-космос.
Моя коллега из деревни берет 100 р за час репетиторства, и клиентов нет. А устроиться официально даже с вышкой-поди и найди.
ЭТО не деревня,товарищи, не смешите. У нас на таких "деревнях№ земля стоит под 200.000 за соточку. И уж 12 соток купить и еще построиться-это вам надо олигархатом быть местным.
А вот за 200-400 км от города, в реальной деревне, я могу купить себе половину улицы в 10 домов, продав свою квартиру и еще останусь богатеем)))
Ну опять ерунду говоритеКатеринка: Простите, а шлак от кап.ремонта или старый диван вас в городе вообще не напрягает выбросить?
К слову сказать, в городе для вывоза такого мусора вы тоже должны самостоятельно озаботиться, а не выставлять к мусорным бакам, которые рассчитаны на БЫТОВЫЕ отходы, а не на строительный мусор и крупногабарит.
Шлак упаковывается в пакеты специальные, диваны и прочая утварь выставляется аккуратно в отведенном месте. Два раза в неделю спец.машина это все забирает, за это я плачу 50 руб в графе вывоз мусора
Не у многих. И тем более в ДЕРЕВНЯХ!
Какой газ?
Давайте называть вещи своими именами. Не может считаться деревней пригород. Никогда ею не считался и не будет. И жизнь в пригороде и деревне-это два диаметрально противоположных состояния.
Уже за 150-200 км от города людям негде рабогтать. Кол-во нищих и алкашей-полдеревни. Выживают только за счет земли, продать за таким километражом что-то в город-анриал, мы очень избалованы мегамаркетами и ярмарками, что мало кто из города будет покупать по полтуши свиней и гусей с домашними курами.Честно скажу,моя сестра выживает только за счет ПС, и моя ЗП в городе для нее-космос.
Моя коллега из деревни берет 100 р за час репетиторства, и клиентов нет. А устроиться официально даже с вышкой-поди и найди.
Страшен ровно настолько,насколько и частному. А в части пожара, если горит квартира, стены никуда не денутся, а вот дом может и до фундамента прогореть. Просто многие это тоже как аргумент приводят, я же говорю, что форс-мажор одинаково грозит всем.
Да никто не хает)) Мне просто смешно, что люди,живущие от города в получасе гордо себя колотят пяткой в грудь с присказкой-мы из деревни.
ЭТО не деревня,товарищи, не смешите. У нас на таких "деревнях№ земля стоит под 200.000 за соточку. И уж 12 соток купить и еще построиться-это вам надо олигархатом быть местным.
А вот за 200-400 км от города, в реальной деревне, я могу купить себе половину улицы в 10 домов, продав свою квартиру и еще останусь богатеем)))
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вот именно, это как спор физиков и лириков - о чем спорим? Что русскому хорошо, то немцу смерть, и ты пы.
Касаемо фактов: мы живем в деревне, но в квартире. Коммуналка очень высокая и все продолжает расти. Вода - 40 руб/куб, отопление - мы за трешку платим 4800 в отопительный сезон. Это основные статьи расходов по коммуналке. В общем и целом выходит зимой, если очень повезет, 7 тысяч (и то только потому, что мы не пользуемся гор.водой с котельной, а греем сами электронагревателем), а люди платят за такие же площади и с тем же примерно кол-вом народа и 9, и 10. Да и мы платили, пока не отключили гор.водоснабжение. И это при том, что вода идет все равно чуть теплая (трубы старые и плохо изолированы), и даже до этой температуры ее приходится сливать. Так что я быстро этот ужас прекратила. Сейчас вся вода нам обходится в 1 тыс/мес.
Но многие ставят индивид.отопление (природный газ). В домах само собой, в квартирах тоже начали. Установка стоит недешево, от 150 тыс, но быстро оправдывает себя. И тогда платят буквально копейки, тысяча-полторы в месяц. И воровать не надо))). Я у нас и не слышала о таком приколе, кстати.
P.S. Свой дом - это в моем представлении возможно только при наличии рукастого мужика. Пусть и без солидной зарплаты, но умеющего и готового работать. Поэтому я живу в квартире и не рыпаюсь))) Тем более наша деревня в 10 км от центра областного центра. И удачно совмещает в себе все плюсы и минусы. Только вот ДОРОГИ!!!
Касаемо фактов: мы живем в деревне, но в квартире. Коммуналка очень высокая и все продолжает расти. Вода - 40 руб/куб, отопление - мы за трешку платим 4800 в отопительный сезон. Это основные статьи расходов по коммуналке. В общем и целом выходит зимой, если очень повезет, 7 тысяч (и то только потому, что мы не пользуемся гор.водой с котельной, а греем сами электронагревателем), а люди платят за такие же площади и с тем же примерно кол-вом народа и 9, и 10. Да и мы платили, пока не отключили гор.водоснабжение. И это при том, что вода идет все равно чуть теплая (трубы старые и плохо изолированы), и даже до этой температуры ее приходится сливать. Так что я быстро этот ужас прекратила. Сейчас вся вода нам обходится в 1 тыс/мес.
Но многие ставят индивид.отопление (природный газ). В домах само собой, в квартирах тоже начали. Установка стоит недешево, от 150 тыс, но быстро оправдывает себя. И тогда платят буквально копейки, тысяча-полторы в месяц. И воровать не надо))). Я у нас и не слышала о таком приколе, кстати.
P.S. Свой дом - это в моем представлении возможно только при наличии рукастого мужика. Пусть и без солидной зарплаты, но умеющего и готового работать. Поэтому я живу в квартире и не рыпаюсь))) Тем более наша деревня в 10 км от центра областного центра. И удачно совмещает в себе все плюсы и минусы. Только вот ДОРОГИ!!!
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
А у нас в крае нет деревень
, разе что Немецкая в Краснодаре 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я газа в квартире трачу максимум 3 куба в месяц это 200 с копейками рублей. При этом я готовлю и в в духовом шкафу в том числе и очень часто.Природный газ стоит 7 руб. куб. Ни о чем.
Вода холодная-14,4 за куб, горячая по открытой схеме-13, по закрытой-16.
Отопление -1700 с копейками, точно не помню уже, но не выше.
Обслуживание жилья-800 стабильно.
Свет 3.32 КВт. Больше 400 не выходит в месяц, а то и меньше.
Вода холодная-14,4 за куб, горячая по открытой схеме-13, по закрытой-16.
Отопление -1700 с копейками, точно не помню уже, но не выше.
Обслуживание жилья-800 стабильно.
Свет 3.32 КВт. Больше 400 не выходит в месяц, а то и меньше.
-