Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Модератор: Анатольевна
-
Дракоша
- Всего сообщений: 456
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
У меня брат двоюродный рос без отца. Тётя мать-одиночка. Вот, пожалуйста, РРП. Не тяжёлый случай, но кое в чём есть у него теперь затыки в отношениях.
А у Нэнси Томас вообще написано, что РРП может возникнуть даже если колика у ребёнка случилась, а мама или няня не поняла и начала другую потребность удовлетворять и т.п.
Так что даже я, своерожденная, скорее всего заработала РРП когда меня первые трое суток после рождения матери не приносили и когда потом первые два месяца молока не хватало ибо жиденькое оно у мамы было и не питательное. Только тогда об этом даже не слышал никто, всё списывали на что-нибудь.
А у Нэнси Томас вообще написано, что РРП может возникнуть даже если колика у ребёнка случилась, а мама или няня не поняла и начала другую потребность удовлетворять и т.п.
Так что даже я, своерожденная, скорее всего заработала РРП когда меня первые трое суток после рождения матери не приносили и когда потом первые два месяца молока не хватало ибо жиденькое оно у мамы было и не питательное. Только тогда об этом даже не слышал никто, всё списывали на что-нибудь.
Мы живём на этой планете. И зла на ней не должно быть нигде
http://chn.ge/15SMhRx
http://chn.ge/15SMhRx
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Это как ставить себе диагнозы по интернету.
Горе от ума. Меньше знаешь-крепче спишь.
Я за психологию. Но иногда эти новые знания ни к чему. Рассказать какому дедуле, что его внук бросил из-за того, что мама в его младенчестве колики не распознала, так это ж.....куку!
дедуля не поймет однозначно и будет прав.
А может и сейчас лучше не слышать и не знать? А то ведь в советское время декрет 1 мес и добро пожаловать на работу! А дети военного времени? Мне кажется под соусгм РРП можно много чего напридумывать и оправдывать.Дракоша: У меня брат двоюродный рос без отца. Тётя мать-одиночка. Вот, пожалуйста, РРП. Не тяжёлый случай, но кое в чём есть у него теперь затыки в отношениях.
Это как ставить себе диагнозы по интернету.
Горе от ума. Меньше знаешь-крепче спишь.
Я за психологию. Но иногда эти новые знания ни к чему. Рассказать какому дедуле, что его внук бросил из-за того, что мама в его младенчестве колики не распознала, так это ж.....куку!
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Тот вариант, который заводит в тупик ПР.
Лично я уже на многие вещи смотрю по-филисофски.
Например: уходя, уходи.
Не для меня случай, когда приёмный ребёнок ушел от вас, оплевав вас с ног до головы, а вы ему в вдогонку:
- Ласточка моя, если когда тебе станет трудно, помни, что у тебя есть родители, приди к нам , мы всё простим и поможем!
И ещё: НЕЛЬЗЯ, ЧТОБЫ ВАША ЖИЗНЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСЕЛА ОТ ЖИЗНИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.
Это относится к любому окружающему вас человеку! ЛЮБОМУ.
А по приемству:
Ну не любит вас ребёнок, нечего и лезть. не можете расстаться с ним: посмотрите на него , как на свою работу. И ВСЁ! И овцы живы, и волки сыты.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Нам повезло, мы от такого избавились во время. Как он сейчас в новой семье! Знала бы их имена - писала бы каждый раз их в поминальной записочке в храме, за здравие, естественно.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
А.соль, извините. лично я давно в истинную искренность не верю ни одному своему ребёночку. Принимаю и их извинения, и их заверения, и их переодическую ласковость, но пусто в душе. Я давно воспринимаю их такими , какие они есть. И меня всё устраивает.
Вспомнилось тут - Таисия мне нет-нет и расписывала вечерами, как она меня любит, как она будет за мной ухаживать, когда я постарею. И как она хаяла все ДД вместе взятые. Как она ... искренно осуждала старшенькую нашу. эх!
На все её высказывания я реагировала только так:
- Да, доченька, Да. На тебя только одна надежда.
И чтобы не сделать человеку приятное? Думаю, что в эти минуты она искренне верила, что всё так и будет. Это как мечта.
Много раз ловила себя на том, что вот она говорит о любви матери, мне, а сама -то думает о той... кровной, которая бомжует, пьёт, тунеядствует, но звонит ей, что любит. И та мать НИЧЕГО ей не должна была. НИЧЕГО. Вынь да положь было только с нас.
У каждого по разному. самый криминальный вариант, а по мне самый абсурдный - описан в первой статье.
Тот вариант, который заводит в тупик ПР.
Лично я уже на многие вещи смотрю по-филисофски.
Например: уходя, уходи.
Не для меня случай, когда приёмный ребёнок ушел от вас, оплевав вас с ног до головы, а вы ему в вдогонку:
- Ласточка моя, если когда тебе станет трудно, помни, что у тебя есть родители, приди к нам , мы всё простим и поможем!
И ещё: НЕЛЬЗЯ, ЧТОБЫ ВАША ЖИЗНЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСЕЛА ОТ ЖИЗНИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.
Это относится к любому окружающему вас человеку! ЛЮБОМУ.
А по приемству:
Ну не любит вас ребёнок, нечего и лезть. не можете расстаться с ним: посмотрите на него , как на свою работу. И ВСЁ! И овцы живы, и волки сыты.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
pava: Книгу Ненси Томас "Когда любви недостаточно" я вообще распечатала и периодически в нее заглядываю и не только ее. У нас один из 16 такой выраженный с РРП, тяжело было с ним, 9 лет он у нас, изменения есть, но манипулятор ужасный. Сейчас снова педагог поменялся и опять началось, устала уже этим теткам всё объяснять, не верят же, ой ангел такой...
Нам повезло, мы от такого избавились во время. Как он сейчас в новой семье! Знала бы их имена - писала бы каждый раз их в поминальной записочке в храме, за здравие, естественно.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
А.соль, извините. лично я давно в истинную искренность не верю ни одному своему ребёночку. Принимаю и их извинения, и их заверения, и их переодическую ласковость, но пусто в душе. Я давно воспринимаю их такими , какие они есть. И меня всё устраивает.
Вспомнилось тут - Таисия мне нет-нет и расписывала вечерами, как она меня любит, как она будет за мной ухаживать, когда я постарею. И как она хаяла все ДД вместе взятые. Как она ... искренно осуждала старшенькую нашу. эх!
На все её высказывания я реагировала только так:
- Да, доченька, Да. На тебя только одна надежда.
И чтобы не сделать человеку приятное? Думаю, что в эти минуты она искренне верила, что всё так и будет. Это как мечта.
Много раз ловила себя на том, что вот она говорит о любви матери, мне, а сама -то думает о той... кровной, которая бомжует, пьёт, тунеядствует, но звонит ей, что любит. И та мать НИЧЕГО ей не должна была. НИЧЕГО. Вынь да положь было только с нас.
Последний раз редактировалось Масяня 08 апр 2016, 09:40, всего редактировалось 2 раза.
-
terra_beauty
Любовь, а сейчас что с Таисией?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
То, на что её обрекли, поместя в ДД в шестилетнем возрасте. Увы.
А от нас она сбежала через 10 месяцев жития, облив нас грязью. Правда через три месяца сделала попытку вернуться, связавшись с нашей общей знакомой. И очень удивлялась - почему это мамочка (я то бишь) не желаю с ней разговаривать и даже отключила её симку). бяка я , во как.
----------
Для заметки: она попала к нам в семью в 16, 5 лет.
А от нас она сбежала через 10 месяцев жития, облив нас грязью. Правда через три месяца сделала попытку вернуться, связавшись с нашей общей знакомой. И очень удивлялась - почему это мамочка (я то бишь) не желаю с ней разговаривать и даже отключила её симку). бяка я , во как.
----------
Для заметки: она попала к нам в семью в 16, 5 лет.
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22455
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
я вот Свете не верю, даже когда она обнимает... а уж все ее -извини и все такое - вообще ни о чем((( и когда она говорит о любви... оооочень редко, но просто что бы сказать... Наде верю, Андрею верю - у них в глазах читается, что искренне, пока во всяком случае, как будет когда подрастут, посмотрим... а во Света... с ней сложно... даже когда она не косячит.. но мне тоже стало легче от мыслей - ну вот не нужна ей наша любовь, ей и помощь-то наша по ее мнению не нужна, но мы помогаем ей встать на ноги, обрести будущее, захочет она принять эту помощь в более взрослом возрасте - милости просим, будем жить в мире и согласии, а нет, так нет.... она очень часто вспоминает РЦ и ДД, как там здорово было, весело... (это при нынешней активной и разносторонней жизни)
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
это не оправдывает, а объясняет многое, лично для меня. Я ни в коем случае не собираюсь оправдывать Свету - ах бедняжка, тонкая натура, которая пострадала от предательства, хотя это именно так! Просто я понимаю теперь многое в ее поведении, где-то теперь стало легче, где-то нет, потому что не знаю, как это можно исправить.. тут только лаской и любовью не поможешь, тут очень много беседовать надо, рамки выстраивать, границы, и надеяться, что со временем предательство перекроится пониманием, что есть люди, которым она дорога, которые готовы ради ее на многое... Надеюсь... очень надеюсь.. пока нам помогают границы и рамки..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
terra_beauty
Ирина72, я "оправдывать" писала про людей взрослых и не из системы. С детьми оттуда да, все понятно. Эта информация дает понимание откуда ноги растут.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22455
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
увы, но РРП может быть и у домашних детей((( и если они с этим повзрослели, то это еще более жутко(((
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Имбирь
- Всего сообщений: 762
причем у детей из одной семьи.у одного может проявиться, у другого -нет...да,как то ужасно все это
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Василка, 3 года
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
все так, мы именно через это имеем сейчас то, что имеем, это тяжело, но реально, особенно если ребенка удалось полюбить
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а я верю, теперь
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-