Re: Автокресло

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

2
100%

Всего голосов: 2

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

terciya, у меня реальный шок при перевозке детей без кресел,хоть своих,хоть чужих...
в вашей ситуации-бустер и штатный ремень всяко лучше,чем ничего или мамины руки...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Михей »

terciya, я бы на вашем месте посмотрел бы на без каркасные автокресла, весят считай ничего, места занимают немного, устанавливается к спинке заднего сиденья на раз хоть 3 штуки, безопасность обеспечивает достаточную и никаких притензий у гайцов.
avtomama

Сообщение avtomama »

Михей, я выше в теме вам краштесты выкладывала- они рвутся по швам под весом ребенка...никакой безопасности,а гайцам на ваших детей по барабану,хоть веревками привяжите...
имхо -но лучше штатного ремня в машине ничего не может быть,для большей высоты посадки-бустер...

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:

на восьмой минуте самое интересное...
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Михей »

avtomama, Жаль щас времени нет, я не пожалею своего старого кресла и засниму свой краш тест с приведенным расчетом на вес 30 кг и ускорением свободного падения, на скорость авто 60, 80 и 100 км/ч посмотрим как рвутся лямки прошитые стропой и лопаются замки креплений.
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Муж в своё время перерыл инет и выбрал как одно из самых надежных кресло Ромер с креплением изофикс. Кресло чуть наклоняется, когда ребь уснет.
avtomama

Сообщение avtomama »

Михей: avtomama, Жаль щас времени нет, я не пожалею своего старого кресла и засниму свой краш тест с приведенным расчетом на вес 30 кг и ускорением свободного падения, на скорость авто 60, 80 и 100 км/ч посмотрим как рвутся лямки прошитые стропой и лопаются замки креплений.
я подожду :oops:
terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

Михей: я бы на вашем месте посмотрел бы на без каркасные автокресла, весят считай ничего, места занимают немного, устанавливается к спинке заднего сиденья на раз хоть 3 штуки, безопасность обеспечивает достаточную и никаких притензий у гайцов.
Спасибо, посмотрела. Но они похоже не так легко и быстро крепятся - там вроде еще хозяйничать в чужой машине придется - спинки отгибать-опускать как-то? Тогда это сложно, особенно когда двое малышей где-то тут же рядом иногда чуть ли не на дороге... А как приехали - все это обратно снимать...
avtomama: Михей, я выше в теме вам краштесты выкладывала- они рвутся по швам под весом ребенка...никакой безопасности
Вот и сомневаюсь - что лучше. Штатный ремень всем хорош, но если детеныш-мелочь совсем и на бустере, он проходит иногда по шее, время от времени даже на лицо съезжает - задушить может. Хотя тоже не понимаю - когда я пристегиваюсь на переднем сидении, он и у меня на шею обычно попадает.
Румба
Всего сообщений: 31
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Румба »

Имхо, но я бескаркасное кресло за кресло не считаю. Это из той же оперы, что и фэст. Никакой абсолютно защиты при любом виде удара.

Отправлено спустя 59 секунд:
Имхо, но я бескаркасное кресло за кресло не считаю. Это из той же оперы, что и фэст. Никакой абсолютно защиты при любом виде удара.
avtomama

Сообщение avtomama »

terciya: когда я пристегиваюсь на переднем сидении, он и у меня на шею обычно попадает.
в машине мужа(а сейчас уже моей) это было просто катастрофой...я всегда только за рулем,и ремень по уху елозит,так и норовя серьгу зацепить...
ну хоть фэст пресловутый покупай...
помогли мои шилопопые дети- очень им было интересно-для чего вооооон та штучка над ремнем...
ну да,она для тех,кто ниже или выше среднего роста- регулировка ремня,опустила-и вуаля,ремень на плече лежит...
terciya: мелочь совсем и на бустере, он проходит иногда по шее, время от времени даже на лицо съезжает - задушить может.
из всех зол выбираем наименьшее- на руках и без кресла суперопасно,бескаркасник-смотри выше- равнозначно что без кресла,значит штатный ремень под контролем родителя(вы же не за рулем,можете позволить смотреть),да и дети быстро растут,и ездите не постоянно и не далеко...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

avtomama: значит вообще ничего предсказать невозможно...
Мы вообще с малой никуда не ездим (я вообще уже такая старая, что мне путешествия и поездки по магазинам даже с ребенок такого возраста кажутся форменным безумием), только так-пять остановок до поликлиники и назад. Иногда (редко) к бабушкам.
На трассу, за город, вообще просто мотылять по городу дитя в люльке-неееее... :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема