Пройти медкомиссию за деньги

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Пройти медкомиссию за деньги

Сообщение terra_beauty »

MikhailC:
Мурцыска:
MikhailC: Это хотя-бы не две недели поездок в Клин ( что абсолютно нереально для меня) а день-два ( ну может я наивен?
простите не хочу вас обидеть,но может вам рано в приемство. Вы на начальной стадии не можете отклонится от алгоритма своей работы и жизни. А что дальше будете делать? Вы ориентируетесь на 10 -12 лет или что то такое читала, а это уже не простой возраст. И в больницы придется, и в поликлиники и школа будет вас дергать. И если не дай бог сбежит бегать искать. Не понятно конечно, что вы все на свою жену повесите. Но по закону она ребенку будет никто и все равно вам придется и в школу и в опеку ходить. Может вам действительно стоит отложить все на год и подумать,да и более подготовленому уже заниматься сбором документов. еще раз приношу извинения, обидеть никак не хочу,это ИМХО
мне 54, через год будет 55. Мне скорей с каждым годом становится все "поздней и поздней" а не "слишком рано" Поэтому и смотрим детей постарше -я хочу успеть вырастить, пока инвалидом не стал или в ящик не сыграл. Как-то так.
Понаписано-то странниц.
Я сторонник короткого разговора с опекой и по существу. А лучше письменного общения:заявление-ответ.
Я вам давала ссылку выше. Там все очень четко прописано. Даже есть ссылка на закон, который тоже можно прочитать.
Так вот.
Вы имеете право пройти медкомиссию не только по месту жительства, т.е. да! Вы можете пройти медицину в москве.
Далее. Приезжаете в опеку с этой медициной и всем пакетом бумаг и пишете заявление о возможности бвть опекуном.
Если опека устно придирается к тому, что заключение не из мо, а москвы-фигня. Пусть в ответ на ваше заявление о возмодности бвть опекуном дает отказ, письменно ссылачсь на эту самую медицину.

И еще...никаких справок с работы давным-давно приносить не надо. Имею ввиду характеристику. Надеюсь, в вашем списке подобного пункта нет?

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А в регпалату-это по личным делам или для опеки надо?

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Цитирую:

Где можно пройти медосмотр?

Согласно п. 3 Приложения № 1 к Приказу Минздрава РФ № 290н медицинское освидетельствование проводится в "медицинской организации либо иной организации, осуществляющей медицинскую деятельность, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, независимо от организационно-правовой формы при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по медицинскому освидетельствованию кандидатов в усыновители, опекуны (попечители) или приемные родители".
Из этой формулировки можно сделать два важных вывода:
Кандидаты не обязаны проходить медобследование исключительно по месту своего жительства - главное, чтобы медучреждение имело лицензию на осуществление медицинской деятельности (Согласно Приложению к Положению о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково"), утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291, работы и услуги по медицинскому освидетельствованию кандидатов в усыновители, опекуны (попечители) или приемные родители составляют именно такую деятельность).

Кандидаты вправе обращаться не только в государственные или муниципальные, но и в частные медучреждения, если они имеют лицензию на медицинскую деятельность.
Согласно п. 1 ст. 127 Семейного кодекса РФ, п. 3 ст. 146 Семейного кодекса РФ и п. 4 Приложения № 1 к Приказу Минздрава РФ № 290н медицинское освидетельствование кандидатов проводится в рамках территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Очевидно, речь идет о тех случаях, когда кандидат обращается в государственное или муниципальное медучреждение.
Личный опыт из социальных сетей (май 2016 года): "Хочу поделиться опытом по медицине в Москве, вдруг кому-то пригодиться. Ее можно сделать за два дня в поликлиниках Управления делами Президента РФ. С собой надо привезти три анализа, справки из районных психоневрологичесого и наркологического диспансеров. На месте сделаете флюорографию с расшифровкой (живая очередь), зайдете к инфекционисту (живая очередь), и к терапевту (по записи). И все - через 1-2 дня заключение от лицензированного медучреждения на руках с лицензией. Стоимость около 5 000 рублей".
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
Автор темы
MikhailC
Всего сообщений: 247

Сообщение MikhailC »

terra_ristka:
MikhailC:
Мурцыска:
Для себя так решил - прохожу в Москве, еду к ним и показываю ( все равно в Клин ехать еще раза 3-4 за всякими справками - вот и в опеку заеду) . Да , вы правы - попробую потребовать письменного отказа.
Вот список документов, что о меня потребовали, 14 наименований:
1.Заявление
2. Ксерокопию паспорта
3.Справка о несудимости из УВД Клина
4.Медсправка №164/у-96
5. Справка о доходах ( с работы с указанием должности и доходов за последние 12 месяцев)
6. Выписка из домовой книги (не понял, где получать - в Клинском регбюро?)
7.Копия финансового лицевого счета ( Клинский облеирц)
8.Копия свидетельства о браке
9.Письменное согласие жены ( не понял - кто его заверять должен)
10. Автобиография
11. документ из ШПР о прохождении курсов
12. Копия ИНН ( кто заверяет?)
13. Копия страхового пенсионного свидетельства ( кто заверяет?)
14. Копия сберкнижки ( не понял - а если просто выписка со счета из банка - это пойдет? Ее печатью банка что-ли заверять?) Ну нет у меня сберкнижки...

По поводу медспарвки вручили памятку, где указано:
1.Обратиться к участковому-терапевту
2.После получения заключений всех специалистов участковый даст направление в поликлинику номер 1 ( каб 309) - на комиссию
3 Получить там заключение ь результатах освидетедльствования граждан, намеревающихся усыновить ребенка или взять под опеку.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

MikhailC: 3.Справка о несудимости из УВД Клина
в любом мфц заказать или через госпортал и выбрать где получать будете
MikhailC: 6. Выписка из домовой книги (не понял, где получать - в Клинском регбюро?)
дез,жэк у паспортистки
MikhailC: 9.Письменное согласие жены ( не понял - кто его заверять должен)
писать в опеке в присутствии или нотариальное
MikhailC: 12. Копия ИНН ( кто заверяет?)
13. Копия страхового пенсионного свидетельства ( кто заверяет?)
у меня не требовали,но заверят сама опека
MikhailC: 14. Копия сберкнижки ( не понял - а если просто выписка со счета из банка - это пойдет? Ее печатью банка что-ли заверять?) Ну нет у меня сберкнижки...
в банке возьмите выписку с карты за год помесячно,если у вас требуют сберкнижку.
Автор темы
MikhailC

Сообщение MikhailC »

Мурцыска: дез,жэк у паспортистки
да там вроде нет ЖЭКа ( точней там нет никаких паспортисток, одни сантехники сидят ) , в МФЦ это не делают разве? ( раньше паспортисты какие-то были в городском едином центре, но его куда-то перенесли или вообще ликвидировали, короче черт найдешь...
Мурцызка

Сообщение Мурцызка »

MikhailC: да там вроде нет ЖЭКа ( точней там нет никаких паспортисток, одни сантехники сидят ) , в МФЦ это не делают разве?
в нашем мфц не делают,в Клину не знаю.Кстати выписку с финансово лицевого счета дадут только по предъявлению выписки из домовой книги.
Паспортный стол №1 г. Клин, улица Гагарина, дом 2/13
кабинет №2 (496) 24-20138
Паспортный стол №2 Клин, улица Центральная, дом 44 (496) 24-58046
Паспортный стол №3 Высоковск, улица Первомайская, дом 8 литера А (496) 24-62432
ЗЫ .какой то вы беспомощный в плане сбора и подготовки документов,что ж вы дальше будете делать.
Автор темы
MikhailC

Сообщение MikhailC »

Мурцыска: ЗЫ .какой то вы беспомощный в плане сбора и подготовки документов,что ж вы дальше будете делать.
да я там не живу и мне нафиг не требовалась по жизни вся эта бумажная волокита. Начерта мне знать, где в Клину искать паспортиста или что такое "домовая книга" вообще ( бред старосоветский какой-то) Я ОЧЕНЬ не люблю чиновников и их бумажки и старался по жизни минимизировать свои контакты с ними.
Мурцызка

Сообщение Мурцызка »

MikhailC: Я ОЧЕНЬ не люблю чиновников и их бумажки и старался по жизни минимизировать свои контакты с ними.
ну да, ну да.Попросите теперь чтоб вам рассказали сколько и каких документов вы будете оформлять когда будете принимать ребенка в семью,решать ваши вопросы с его био родителями, со школой,поликлиникой и всем остальным. Думаю вам надо полностью видеть весь фронт работ с чиновниками и оценить свои силы и свои нервные затраты.
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

А зачем копия ИНН и Сберкнижки? У меня вот нет ни того не другого. Какой доход предлагают так подтвердить? Какое-то пособие или пенсию? Тогда зачем ИНН.

Михаил, по существу вопроса. Я принесла справки диспансеров с прописки, анализы из гемотеста и флюшку из см-клиники (она была нужна для туб диспансера) в управделами и прошла всех врачей в управделами - там это прямо на поток поставлено.
Все мои документы были московские, УВД через госуслуги заказывала. Домовая книга - это у меня по прописке паспортист справку дала. ИНН и сберкнижку не имею (у вас какой-то доход так подтверждается наверно).
Принесла все это в опеку по прописке, они посмотрели там жилье (зная, что я там не живу), выдали заключение. У меня также был акт осмотра московского жилья, по идее, если его нет, опека может запросить.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2

Сообщение terra_beauty »

Пункты 12, 13, 14 для получения заключения о возможности быть опекунои не нужны.
При постановке на учет уже взятого под опеку ребенка, эти документы у меня спрашивали. Только не сберкнижку, а счет, куда им деньги слать.
Копии заверяюи они, посмотрев оригиналы.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
MikhailC

Сообщение MikhailC »

hippo: Михаил, по существу вопроса. Я принесла справки диспансеров с прописки, анализы из гемотеста и флюшку из см-клиники (она была нужна для туб диспансера) в управделами и прошла всех врачей в управделами - там это прямо на поток поставлено.
Все мои документы были московские, УВД через госуслуги заказывала. Домовая книга - это у меня по прописке паспортист справку дала. ИНН и сберкнижку не имею (у вас какой-то доход так подтверждается наверно).
Принесла все это в опеку по прописке, они посмотрели там жилье (зная, что я там не живу), выдали заключение. У меня также был акт осмотра московского жилья, по идее, если его нет, опека может запросить.
На следующей неделе еду по диспансерам и попробую сразу выписку из домовой книги взять ( если конечно ее им не нужно "готовить" неделю) а также из Облеирц. Справка УВД заказана в МФЦ Клина, будет готова к 10 июля ( так обещали). К этому же времени надеюсь закончить ШПР. С осмотром жилья у меня сложней. В Клину конечно осмотрят. Потом сказали, что отправят по почте официальный запрос в Химки, чтобы Химкинская опека осмотрела реально снимаемое жилье ( тут есть засада - договор аренды нотариально не заверен и заверен НЕ будет, хозяева просто не могут этого сделать - дочь-владелица жилья живет постоянно за границей, доверенность у них истекла, да им это и нафиг не нужно) . ИНН и выписка со счета в Сбере труда мне не составят. Словом - меня пока смущает медицина и осмортр жилья в Химках ( из-за незаверенного договора аренды). Медицину собираюсь делать по рекомендованному тут алгоритму в клинике Управделами
Ответить Пред. темаСлед. тема