Ребёнок не может пройти медкомиссию.
Модератор: Lynx
-
Автор темыоксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Ребёнок не может пройти медкомиссию.
Подскажите советом, пожалуйста. Ребёнку 11 месяцев, находится в Доме ребёнка, 2 недели не могут с ним пойти комиссию, т.к. нет окулиста, откуда-то ждут его, и ребёнок простужен. Возможно и на следующей недели не пройдёт. Директор ДР требует от нас регулярного посещения пока не будет пройдена комиссия. Живём за 200 км от ДР, ездить очень проблемно, тем более не понятно сколько. Я это объяснила директору, но он слушать не хочет, говорит, что будет ходатайствовать в опеку, чтобы нам не отдавали ребёнка. На прошлой неделе забрали сестру этого мальчика, ей 2 года. Директор говорит, что будет требовать разделения малышей, т.к. они друг друга не знают. Скажите, сколько раз вы посещали детей в ДР? Я была 5 раз, но говорят, что этого мало. Директор требует посещения только в его присутствии, мне очень сложно подстраиваться под него. Что делать?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Ребёнок не может пройти медкомиссию.
оксюта, везите ребенка в сопровождении няни в частную клинику, проходите всех врачей и все..
-
Автор темыоксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
Прокопья Людмиловна, так не дают, у них только своя спецкомиссия.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Мы к своей ездили в Питер за 550 км.Чтобы не ждать комиссии съездили сами в диагностический центр,договорились с заведующей.Нам назначили день комиссии,дали в сопровождение няню,а мы предоставили свою машину.За один день всех прошли.С нас тоже требовали посещений.Мы были раза 3-4.Потом во время суда нам это припомнили.
Ваш Дом ребёнка должен быть прикреплен к какому то учреждению медицинскому.Узнайте в горздраве,если вам не говорят.Поезжайте туда на прием к главврачу и объясняйте ситуацию.
Ваш Дом ребёнка должен быть прикреплен к какому то учреждению медицинскому.Узнайте в горздраве,если вам не говорят.Поезжайте туда на прием к главврачу и объясняйте ситуацию.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
оксюта, Вы согласие на мальчика подписали? Вообще-то со дня подписания согласия есть четко установленный законом срок, за который учреждение должно подготовить документы и комиссию в том числе ( все остальное это их проблемы). Они обязаны передать ребенка в семью в течении 10 дней(вроде) с момента подписания согласия..Если не берут под разными предлогами это согласие, подавайте его через канцелярию!
Верю
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Образов.: высшее
блин,в каждой избушке-свои погремушки...
ну пусть вам покажут закон об обязательных посещениях и их количестве...
дочу в 8,5 месяцев видела один раз,подписала согласие,медкомиссию не сразу ей сделали-там как раз госпраздники выпали,отложили на неделю...
второй раз приехали с мужем-чтоб в суд заявления подать лично,заехали и в ДР к малышке...
и все,забрала я её после суда...итого-2 посещения..до ДР 330 км от меня,не наездишься
да и что толку в таком возрасте,это же не подросток-контакты устанавливать...
кстати,сына до передачи под опеку видела один раз,приехала,посмотрела,согласие подписала,через 10 дней-приехала забирать домой...
живем в одной стране,как не странно
ну пусть вам покажут закон об обязательных посещениях и их количестве...
дочу в 8,5 месяцев видела один раз,подписала согласие,медкомиссию не сразу ей сделали-там как раз госпраздники выпали,отложили на неделю...
второй раз приехали с мужем-чтоб в суд заявления подать лично,заехали и в ДР к малышке...
и все,забрала я её после суда...итого-2 посещения..до ДР 330 км от меня,не наездишься
да и что толку в таком возрасте,это же не подросток-контакты устанавливать...
кстати,сына до передачи под опеку видела один раз,приехала,посмотрела,согласие подписала,через 10 дней-приехала забирать домой...
живем в одной стране,как не странно
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ответ юрист: "Есть ли минимальное количество посещений, которые кандидат обязан сделать до того, как принять решение о приеме ребенка в семью?
« Вернуться к списку вопросов
Семейным законодательством РФ минимального количества посещений ребенка для возникновения у кандидата права на передачу ребенка в его семью не установлено.
В некоторых регионах органы опеки и попечительства настаивают на том, что кандидат обязан посетить ребенка 7 или 10 (или какое-то иное количество) раз, прежде чем подать заявление об усыновлении в суд или заявление с просьбой передать ребенка под опеку. Вы никак не связаны какими-либо "традициями" подобного рода и вправе официально заявить о желании принять конкретного ребенка в свою семью в любой момент после знакомства с ребенком."
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
« Вернуться к списку вопросов
Семейным законодательством РФ минимального количества посещений ребенка для возникновения у кандидата права на передачу ребенка в его семью не установлено.
В некоторых регионах органы опеки и попечительства настаивают на том, что кандидат обязан посетить ребенка 7 или 10 (или какое-то иное количество) раз, прежде чем подать заявление об усыновлении в суд или заявление с просьбой передать ребенка под опеку. Вы никак не связаны какими-либо "традициями" подобного рода и вправе официально заявить о желании принять конкретного ребенка в свою семью в любой момент после знакомства с ребенком."
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Люка правильно пишет. Нам мед. комиссию сделали за 1 день. Обязаны передать ребенка в течении 10 дней.Люка:Вообще-то со дня подписания согласия есть четко установленный законом срок, за который учреждение должно подготовить документы и комиссию в том числе ( все остальное это их проблемы). Они обязаны передать ребенка в семью в течении 10 дней(вроде) с момента подписания согласия..Если не берут под разными предлогами это согласие, подавайте его через канцелярию!
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
А мне опека при ДР предложила написать согласие без даты и проставить её, когда ребенок пройдет медкомиссию. То, что срок действия по направлению истекает, сказали не принципиально. Ну, я конечно дурочка-дурочкой была в этих вопросах и пошла им навстречу без задней мысли. Комиссия на две недели растянулась (детей возили в больницу только раз в неделю и в среду, ближайшая среда была позади, в следующую не попал - очередь, с третьей попытки получилось показаться врачам), плюс еще недели полторы ДР забирал из больницы документы. Когда уже с документами приехала из опеки в ДР забирать ребенка, у меня спросили "А у Вас точно есть 10 посещений?" К тому моменту я уже сбилась со счету))). А, вот, директор видела меня впервые...
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-