Медосмотр.где пройти?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
MnogoMummy
Всего сообщений: 50
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Медосмотр.где пройти?

Сообщение MnogoMummy »

В опеке мне дали лист,где только терапевт должна заполнить...
Списка враче и анализов нет!
Пошла в центр при поликлинике,они делают медкомиссию на работу.Спросила...
Они испуганно сообщили,что впервые слышат о заключении для опеки и делать не будут.
Прописки нет по месту жительства у меня.
В больницах очереди(одна на весь город).
Можно ли в частной пройти?
Это ведь быстрее получится?
Только есть ли у них такая возможность,у этих клиник.
Я из Крыма. Город Евпатория.
Если кто-то знает информацию по моему месту обитания,то вообще супер :oops:
Реклама
Agatha
Всего сообщений: 164
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Медосмотр.где пройти?

Сообщение Agatha »

У них сейчас жестко с перечнем возможных справок. Я поняла, что только поликлиника по месту прописки в виде комиссии сможет дать заключение. Анализы можно сдавать где угодно. Перечень везде в инете есть
Автор темы
MnogoMummy

Сообщение MnogoMummy »

Agatha:У них сейчас жестко с перечнем возможных справок. Я поняла, что только поликлиника по месту прописки в виде комиссии сможет дать заключение. Анализы можно сдавать где угодно. Перечень везде в инете есть
У меня нет прописки :( В опеке сказали, что все без прописки смогу оформить...только сейчас встал вопрос по медицине :(
Дарина
Всего сообщений: 1984
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Дарина »

Еще не любая поликлиника может заключение давать, только та у которой есть на это лицензия. Наша например только в том году ее получила.
Автор темы
MnogoMummy

Сообщение MnogoMummy »

Дарина:Еще не любая поликлиника может заключение давать, только та у которой есть на это лицензия. Наша например только в том году ее получила.
Ухтыж...а у кого это можно узнать? Терапевты в курсе?)))тут одна поликлиника на город, печально,если придётся ехать в другой...этот не накатаешься :facepalm: а я так надеялась платно быстренько пройти...
kris_ved
Всего сообщений: 120
Приёмные: есть

Сообщение kris_ved »

идите к терапевту. он обязан вам выписать направление на сдачу анализов на вич, гепатиты. у меня еще кровь на сахар брала и анализ мочи и кала и на экг ходила. сдаете флюрографию (проходите фтизиатра) после этого идете к инфекционисту, психиатру, нарколога проходите. возможно к онкологу отправят (меня не отправляли). после этого идете к заведующей и она вам заверяет справочку (форма 164 вроде - можно найти в интернете или дают в опеке). терапевт заикнулась о сдаче мазков, прохождении кардиолога, окулиста, стоматолога. распечатала ей перечень заболеваний, препятствующих усыновлению и постановление минздрава о порядке прохождения медосмотра кандидатам в усыновители (опекуны) - терапевт отстала.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Можно подойти в доврачебный кабинет и сказать, что для опеки, там выпишут все направления на анализы, и объяснят все по полкам где и что. В доврачебный кабинет записываться не надо, и время "по душам" есть, в отличие от терапевтов (зачастую в доврачебный и пошлют же). НО! У меня муж приписан к медсанчасти от работы, а там это заключение они не имеют право выписывать, поэтому потом отправили в центральную поликлинику города к заведующим (но там даже я за него сделала все), а в нашей ему отказали это заключение делать, т.к. он к нам не прикреплен, хоть и прописан...такие вот дела, поэтому с пропиской все сложно, и не торопитесь с платными (если только при поликлинике). Идите в доврачебный кабинет и расскажите свою ситуацию, там они Вам все расскажут

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Ну и да, флюорографию сделаете (в доврачебном направление выпишут, там же и листы для заключения выдадут), потом к фтизиатру (в тубдиспансер), гепатиты,ВИЧ и к инфекционисту, нарколог и психиатр еще нужны. Ну а к терапевту все эти анализы и заключения врачей, мне же она потом у заведующей и заключение подписала.
Автор темы
MnogoMummy

Сообщение MnogoMummy »

Елена-Наоми:Можно подойти в доврачебный кабинет и сказать, что для опеки, там выпишут все направления на анализы, и объяснят все по полкам где и что. В доврачебный кабинет записываться не надо, и время "по душам" есть, в отличие от терапевтов (зачастую в доврачебный и пошлют же). НО! У меня муж приписан к медсанчасти от работы, а там это заключение они не имеют право выписывать, поэтому потом отправили в центральную поликлинику города к заведующим (но там даже я за него сделала все), а в нашей ему отказали это заключение делать, т.к. он к нам не прикреплен, хоть и прописан...такие вот дела, поэтому с пропиской все сложно, и не торопитесь с платными (если только при поликлинике). Идите в доврачебный кабинет и расскажите свою ситуацию, там они Вам все расскажут

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Ну и да, флюорографию сделаете (в доврачебном направление выпишут, там же и листы для заключения выдадут), потом к фтизиатру (в тубдиспансер), гепатиты,ВИЧ и к инфекционисту, нарколог и психиатр еще нужны. Ну а к терапевту все эти анализы и заключения врачей, мне же она потом у заведующей и заключение подписала.
А где это доврачебный кабинет??я если честно впервые слышу :oops: в регистратуре про него спросить?
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Да, в регистратуре, он обычно недалеко от нее и находится, там всем выписывают направления перед операциями, перед комиссиями, я вот перед ЭКО всегда туда ходила в месяц по 2 раза, потом вот перед усыновлением, там обычно хорошие добрые тетечки работают, все выписывают, всем все объясняют до адресов и времени работы, где все сдавать

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
можете даже у людей в регистратуру стоящих спросить, практически все знают
Agatha
Всего сообщений: 164
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Agatha »

MnogoMummy, еще в поликлиниках бывает такое явление как "старшая медсестра". мне тож человеческие дамы там достались, потащили за руку везде. в регистратуру с нашими вопросами лучше не соваться, вообще никогда ничего не знают ))))
Ответить Пред. темаСлед. тема