сайты местных опек

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Антарктика
Всего сообщений: 1349
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: сайты местных опек

Сообщение Антарктика »

Ох.. простите, конечно, но я даже представить не могу себе ситуацию, когда я мужу показываю понравившихся деток в базах или даже на этом форуме, а он отвечает: НЕКРАСИВЫЙ, не подходит.. :obstenu1: И слава богу..
Какие же все люди разные :Rose:
Реклама
ТетяМотя
Всего сообщений: 773

Сообщение ТетяМотя »

Lynx, Красавцы какие! :good: Оба!
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
Норочка
Всего сообщений: 1807
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Норочка »

MikhailC:
Норочка: MikhailC, когда мы забирали свою красавицу, знакомиться ехали именно на обум - фото не видели вовсе. Нам позвонили и предложили познакомиться. Никакого впечатления внешность ребёнка не произвела - обычная девочка, ни умиления, ни отторжения. Сразу решили забирать, и через несколько дней нам её отдали, оформив гостевой. ( как раз акция была перед Новым годом, оформляли всё оперативно). Привезли домой, накупали, нарядили, причесали по-своему и ... не узнали - хорошенькая - чудо! настоящий куклёныш! Потом, когда уже все документы были оформлены, и нам выдали личное дело, в нём было фото, приготовленное для базы. Так вот, и я и муж, увидев это фото в базе, прошли бы мимо.
насчет фото - согласен, часто фото ужасные, выше приводил пример, когда на фото ребенок плох, на видео - красавица.... Однако - вот что можно "отмыть-причесать-нарядить" - это женские предрассудки. Настоящую красоту чаще всего видно и у грязнули, одетой в лохмотья, с распущенными волосами..... и ничего принципиально нельзя изменить мытьем-прической и хорошими нарядами, потому что красота - это природное, генетика... . Так - немного поправить впечатление ( или улучшить, если есть, что улучшать) Но мы опять отклоняемся от темы...
Это не предрассудки, это то, что наблюдают почти все приёмные родители, когда привозят детей домой. Никакой красоты, обычно не ищут, а внешность рассматривают - только, чтобы не отталкивала. И происходит чудо - ребёнок расцветает на глазах! И вовсе не потому, что помыли и причесали, а потому, что позаботились и приласкали. И не новое платье украшает ребёнка, а радость и счастье от того, что этот наряд вдруг появился. Счастье, что появился дом, семья и его, вдруг, начали любить!
Миленькая, хорошенькая мордашка, конечно, помогает в приятии ребёнка, облегчает привыкание и, даже, появление любви. Я подумала, что именно в такой связи Вы рассматриваете внешность. Но Вы говорите о красоте, женской красоте, которая привлекает мужчин! и олигархов в частности! Извините, но это даже читать неприятно в такой теме! Возникает вопрос: уж не поспешили ли Вам выдать заключение?
Ну и по поводу красоты... С высоты прожитых лет, из личного опыта женщины, не обделённой вниманием мужчин и из опыта красавиц-подруг уверена - уж лучше бы этого внимания было поменьше - одна беда от него. А народная мудрость: "не родись красивой, а родись счастливой" - права на все 100%.
Автор темы
MikhailC
Всего сообщений: 247

Сообщение MikhailC »

Lynx:
MikhailC: . Замечу - я не ставлю каких-то требований по уровню развития и обученности ребенка - просто ищу интересные внешние данные и все.
СДВГ + F. 70 в дополнение устроит? :wink:

]
У меня в полученном сегодня заключении написано , что мне разрешено взять - "ребенка от 8 до 14 лет без отклонений в состоянии здоровья" . Думается - с явно выраженными диагнозами - это и есть "отклонения в состоянии здоровья" Под "необученным" я имел в виду другое - ребенком не занимались, у него низкий уровень школьных знаний и навыков. При нормальной психике и отсутствии органических нарушений и заболеваний. ( скажем и у Ломоносова до 13 лет уровень знаний и обученности был - нулевый)
Кстати - что обычно входит в понятие "третья группа здоровья"? Сегодня уже прозвонил несколько опек, на удивление дружелюбно отвечали. По одной девочке увы - сказала, что в этом году ей поставили "легкую форму задержки развития" По второй - пока вот это - "третья группа, без задержки развития" - что под этим может иметься в виду ( я так понял, что у регоператора и нет более подробной информации, или может им все-же лень искать. )
Мой собственный поиск дает следующее - "ребенок страдает хроническим заболеванием вне стадии обострения и влияния на функции организма" Вот и вопрос - а скажем ВИЧ-инфицированность ( а также инфицированность гепатитами В и С) без проявления признаков заболевания - это что, тоже может быть "третья группа"?

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 32 секунды:
Кстати - я готов принести извинения всем присутвующим дамам за некоторую "провокационность" обсуждения темы . Я в принципе ожидал подобной реакции, хотя и не думал, что обсуждение свернет так в сторону от темы. Извините - просто по иному не хотелось долго и муторно объяснять. Все просто. Если ребенок изначально внешне не нравится - его не хочется взять в семью. Я не виноват, что внешне мне нравятся именно те дети, те девочки, которых все и считают "красивыми" - то-есть, если не ходить вокруг да около -я прямо и написал, что мы ищем "красивую девочку". Прошу никого не принимать это близко к сердцу и не подозревать меня в неких злонамеренных умыслах.
ТетяМотя

Сообщение ТетяМотя »

MikhailC: Прошу никого не принимать это близко к сердцу и не подозревать меня в неких злонамеренных умыслах.
Да.... Любят у нас заранее ярлыков навешать, так сказать авансом, чтоб потом не повадно было... :wink:
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

MikhailC: мне разрешено взять - "ребенка от 8 до 14 лет без отклонений в состоянии здоровья"
ну и усложнили же Вы себе задачу таким Заключением!
Ирина40
Всего сообщений: 123

Сообщение Ирина40 »

aliya: aliya
Спасибо большое за сообщение, но еще прошу уточните. Я из Татарстана, если я поеду как вы пишете в эти области меня примут?! или мне все же нужно зарегистрироваться у них прежде как усыновитель, это тоже не проблема я сделала нотариальные копии документов. Понимаете я уже обзвонила немало РО и все не рады если честно и никто меня не ждет за ребенком из другой области, но я реально понимаю что остается только Ваш способ для того чтоб был шанс и я получила свою дочулю. :shock: :shock:
Если честно то я хотела начать с г.Москва, Московской обл., Санкт-Петербург, Ленинградской обл. и ищу реальные адреса Служб куда я бы могла попасть (а они не все дни и время работают) с возможность за относительно небольшое время зарегистрироваться и получить еще шанс на ребенка. прошу совета как лучше то сделать? учитывая то что действительно поеду на поезде, и постараюсь успеть сделать по возможности все что запланировано.
blue cheer
Всего сообщений: 440
Кровные: нет

Сообщение blue cheer »

MikhailC: Все просто. Если ребенок изначально внешне не нравится - его не хочется взять в семью
мне когда жена фото нашей дочери показала, первая моя мысль была: какая же она некрасивая! сейчас, два с лишним года спустя считаю ее самой красивой
ТетяМотя

Сообщение ТетяМотя »

blue cheer, жму руку
Мой муж также, когда фото нашей дочки увидел, даже слово не мог произнести, чтоб не обидеть, а теперь самая лучшая красотка она для него, я конечно надеюсь, что всё таки после меня :ROFL:
Автор темы
MikhailC
Всего сообщений: 247

Сообщение MikhailC »

ejeni:
MikhailC: мне разрешено взять - "ребенка от 8 до 14 лет без отклонений в состоянии здоровья"
ну и усложнили же Вы себе задачу таким Заключением!
Ну дословно там так "без физических и психических нарушений" - хотя я в заявлении писал "без ТЯЖЕЛЫХ неизлечимых заболеваний" но мне сказали, что они могут написать только такую вот формулировку.
Ответить Пред. темаСлед. тема