Какие же все люди разные
сайты местных опек
Модератор: Lynx
-
Антарктика
- Всего сообщений: 1349
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: сайты местных опек
Ох.. простите, конечно, но я даже представить не могу себе ситуацию, когда я мужу показываю понравившихся деток в базах или даже на этом форуме, а он отвечает: НЕКРАСИВЫЙ, не подходит..
И слава богу..
Какие же все люди разные
Какие же все люди разные
-
ТетяМотя
- Всего сообщений: 773
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Миленькая, хорошенькая мордашка, конечно, помогает в приятии ребёнка, облегчает привыкание и, даже, появление любви. Я подумала, что именно в такой связи Вы рассматриваете внешность. Но Вы говорите о красоте, женской красоте, которая привлекает мужчин! и олигархов в частности! Извините, но это даже читать неприятно в такой теме! Возникает вопрос: уж не поспешили ли Вам выдать заключение?
Ну и по поводу красоты... С высоты прожитых лет, из личного опыта женщины, не обделённой вниманием мужчин и из опыта красавиц-подруг уверена - уж лучше бы этого внимания было поменьше - одна беда от него. А народная мудрость: "не родись красивой, а родись счастливой" - права на все 100%.
Это не предрассудки, это то, что наблюдают почти все приёмные родители, когда привозят детей домой. Никакой красоты, обычно не ищут, а внешность рассматривают - только, чтобы не отталкивала. И происходит чудо - ребёнок расцветает на глазах! И вовсе не потому, что помыли и причесали, а потому, что позаботились и приласкали. И не новое платье украшает ребёнка, а радость и счастье от того, что этот наряд вдруг появился. Счастье, что появился дом, семья и его, вдруг, начали любить!MikhailC:насчет фото - согласен, часто фото ужасные, выше приводил пример, когда на фото ребенок плох, на видео - красавица.... Однако - вот что можно "отмыть-причесать-нарядить" - это женские предрассудки. Настоящую красоту чаще всего видно и у грязнули, одетой в лохмотья, с распущенными волосами..... и ничего принципиально нельзя изменить мытьем-прической и хорошими нарядами, потому что красота - это природное, генетика... . Так - немного поправить впечатление ( или улучшить, если есть, что улучшать) Но мы опять отклоняемся от темы...Норочка: MikhailC, когда мы забирали свою красавицу, знакомиться ехали именно на обум - фото не видели вовсе. Нам позвонили и предложили познакомиться. Никакого впечатления внешность ребёнка не произвела - обычная девочка, ни умиления, ни отторжения. Сразу решили забирать, и через несколько дней нам её отдали, оформив гостевой. ( как раз акция была перед Новым годом, оформляли всё оперативно). Привезли домой, накупали, нарядили, причесали по-своему и ... не узнали - хорошенькая - чудо! настоящий куклёныш! Потом, когда уже все документы были оформлены, и нам выдали личное дело, в нём было фото, приготовленное для базы. Так вот, и я и муж, увидев это фото в базе, прошли бы мимо.
Миленькая, хорошенькая мордашка, конечно, помогает в приятии ребёнка, облегчает привыкание и, даже, появление любви. Я подумала, что именно в такой связи Вы рассматриваете внешность. Но Вы говорите о красоте, женской красоте, которая привлекает мужчин! и олигархов в частности! Извините, но это даже читать неприятно в такой теме! Возникает вопрос: уж не поспешили ли Вам выдать заключение?
Ну и по поводу красоты... С высоты прожитых лет, из личного опыта женщины, не обделённой вниманием мужчин и из опыта красавиц-подруг уверена - уж лучше бы этого внимания было поменьше - одна беда от него. А народная мудрость: "не родись красивой, а родись счастливой" - права на все 100%.
-
Автор темыMikhailC
- Всего сообщений: 247
Кстати - что обычно входит в понятие "третья группа здоровья"? Сегодня уже прозвонил несколько опек, на удивление дружелюбно отвечали. По одной девочке увы - сказала, что в этом году ей поставили "легкую форму задержки развития" По второй - пока вот это - "третья группа, без задержки развития" - что под этим может иметься в виду ( я так понял, что у регоператора и нет более подробной информации, или может им все-же лень искать. )
Мой собственный поиск дает следующее - "ребенок страдает хроническим заболеванием вне стадии обострения и влияния на функции организма" Вот и вопрос - а скажем ВИЧ-инфицированность ( а также инфицированность гепатитами В и С) без проявления признаков заболевания - это что, тоже может быть "третья группа"?
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 32 секунды:
Кстати - я готов принести извинения всем присутвующим дамам за некоторую "провокационность" обсуждения темы . Я в принципе ожидал подобной реакции, хотя и не думал, что обсуждение свернет так в сторону от темы. Извините - просто по иному не хотелось долго и муторно объяснять. Все просто. Если ребенок изначально внешне не нравится - его не хочется взять в семью. Я не виноват, что внешне мне нравятся именно те дети, те девочки, которых все и считают "красивыми" - то-есть, если не ходить вокруг да около -я прямо и написал, что мы ищем "красивую девочку". Прошу никого не принимать это близко к сердцу и не подозревать меня в неких злонамеренных умыслах.
У меня в полученном сегодня заключении написано , что мне разрешено взять - "ребенка от 8 до 14 лет без отклонений в состоянии здоровья" . Думается - с явно выраженными диагнозами - это и есть "отклонения в состоянии здоровья" Под "необученным" я имел в виду другое - ребенком не занимались, у него низкий уровень школьных знаний и навыков. При нормальной психике и отсутствии органических нарушений и заболеваний. ( скажем и у Ломоносова до 13 лет уровень знаний и обученности был - нулевый)
Кстати - что обычно входит в понятие "третья группа здоровья"? Сегодня уже прозвонил несколько опек, на удивление дружелюбно отвечали. По одной девочке увы - сказала, что в этом году ей поставили "легкую форму задержки развития" По второй - пока вот это - "третья группа, без задержки развития" - что под этим может иметься в виду ( я так понял, что у регоператора и нет более подробной информации, или может им все-же лень искать. )
Мой собственный поиск дает следующее - "ребенок страдает хроническим заболеванием вне стадии обострения и влияния на функции организма" Вот и вопрос - а скажем ВИЧ-инфицированность ( а также инфицированность гепатитами В и С) без проявления признаков заболевания - это что, тоже может быть "третья группа"?
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 32 секунды:
Кстати - я готов принести извинения всем присутвующим дамам за некоторую "провокационность" обсуждения темы . Я в принципе ожидал подобной реакции, хотя и не думал, что обсуждение свернет так в сторону от темы. Извините - просто по иному не хотелось долго и муторно объяснять. Все просто. Если ребенок изначально внешне не нравится - его не хочется взять в семью. Я не виноват, что внешне мне нравятся именно те дети, те девочки, которых все и считают "красивыми" - то-есть, если не ходить вокруг да около -я прямо и написал, что мы ищем "красивую девочку". Прошу никого не принимать это близко к сердцу и не подозревать меня в неких злонамеренных умыслах.
-
ТетяМотя
Да.... Любят у нас заранее ярлыков навешать, так сказать авансом, чтоб потом не повадно было...
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
-
Ирина40
- Всего сообщений: 123
Если честно то я хотела начать с г.Москва, Московской обл., Санкт-Петербург, Ленинградской обл. и ищу реальные адреса Служб куда я бы могла попасть (а они не все дни и время работают) с возможность за относительно небольшое время зарегистрироваться и получить еще шанс на ребенка. прошу совета как лучше то сделать? учитывая то что действительно поеду на поезде, и постараюсь успеть сделать по возможности все что запланировано.
Спасибо большое за сообщение, но еще прошу уточните. Я из Татарстана, если я поеду как вы пишете в эти области меня примут?! или мне все же нужно зарегистрироваться у них прежде как усыновитель, это тоже не проблема я сделала нотариальные копии документов. Понимаете я уже обзвонила немало РО и все не рады если честно и никто меня не ждет за ребенком из другой области, но я реально понимаю что остается только Ваш способ для того чтоб был шанс и я получила свою дочулю.
Если честно то я хотела начать с г.Москва, Московской обл., Санкт-Петербург, Ленинградской обл. и ищу реальные адреса Служб куда я бы могла попасть (а они не все дни и время работают) с возможность за относительно небольшое время зарегистрироваться и получить еще шанс на ребенка. прошу совета как лучше то сделать? учитывая то что действительно поеду на поезде, и постараюсь успеть сделать по возможности все что запланировано.
-
blue cheer
- Всего сообщений: 440
- Кровные: нет
мне когда жена фото нашей дочери показала, первая моя мысль была: какая же она некрасивая! сейчас, два с лишним года спустя считаю ее самой красивой
-
ТетяМотя
blue cheer, жму руку
Мой муж также, когда фото нашей дочки увидел, даже слово не мог произнести, чтоб не обидеть, а теперь самая лучшая красотка она для него, я конечно надеюсь, что всё таки после меня
Мой муж также, когда фото нашей дочки увидел, даже слово не мог произнести, чтоб не обидеть, а теперь самая лучшая красотка она для него, я конечно надеюсь, что всё таки после меня
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
-
Автор темыMikhailC
- Всего сообщений: 247
Ну дословно там так "без физических и психических нарушений" - хотя я в заявлении писал "без ТЯЖЕЛЫХ неизлечимых заболеваний" но мне сказали, что они могут написать только такую вот формулировку.
-