сегодня предстояло много бумажных дел, всё еще носим бумаги по разням инстанциям. Папа на работе, детей мне оставить не с кем, поэтому чтобы их как то заинтересовать в походах между банком, опекой, соцзащитой - мы придумали игру - искать детскую площадку с большими горками. На автобусе уехали в самый дальний маршрут нашего города, город маленький и автобусы ходят редко. Поэтому игровых моментов было много - мы нюхали цветочки на клумбах, учились переходить дорогу "по полосочкам", ходили (где можно) по бордюрам, поняли почему нельзя мусорить (видели как тетя подметает ) - конечно это всё мёд-))) дети периодически баловались - валялись на газоне, ползали как собачка в парке, иногда падали и прыгали со ступенек... сначала мне хотелось сделать замечание, но потом я подумала - детям скучно просто так долго ходить, и площдка так и не находится-))) пусть так... когда вырастут не думаю что они будут специально падать на тротуар или сидеть и канючить, или ползать по ступенькам попой вперед (ведь так интереснее)_)))
в результате на последней инстанции они устали, конечно последней была та самая детская площадка - сил хватило чтобы съехать с горки пару раз, мы гуляли пешком почти 3 часа! - не быстро, не тихо, без нервов и капризок... конечно потом я экстренно вызвала папу с работы чтобы он увез нас домой, несколько ложек каши, чуть теплый сок и дневной сон без сказок и слёз.
закинула машинку детской одежды, выдохнула...
Мобильная версия