Обязательно ли учиться в Школе приемных родителей?
Модератор: Ок78
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Обязательно ли учиться в Школе приемных родителей?
Наталья Васильева, Спасибо, я так и предполагала. Очень не хочется под микроскоп.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
абсолютно согласна с Натальей Васильевой, не то место, не то время, не та цель для откровений...
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Кровные: есть
Но учеба нужна. Пусть даже сейчас и не обязательна (только с сентября). Что у наших законодателей в головах- они и сами не знают. В любой момент задним числом могут обязать всех учиться.
У нас на занятиях в ШПР никаких микроскопов. Только программа, которая мне тоже не всегда понятна. Но это уже другой вопрос. Кроме общих занятий положено пройти несколько индивидуальных с понравившимся психологом. Вот на них мы и откровенничаем, потому что самим интересно- как ответит психолог на вопрос, который уже не раз обсуждался на форуме, и ответ на который мы для себя уже уяснилиMamo4ka: Очень не хочется под микроскоп.
Но учеба нужна. Пусть даже сейчас и не обязательна (только с сентября). Что у наших законодателей в головах- они и сами не знают. В любой момент задним числом могут обязать всех учиться.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А я сегодня сходила в опеку за перечнем доков на получение разрешения в кандидаты на приемного родителя. А мне там и говорят-80 часов вместе с мужем отучитесь в ШПР! У нас как таковой ШПР нет. Один психолог периодически работает с кандидатами. Я говорю-так ведь у меня "стаж" приемного родителя уже есть, я уже на практике все давно изучила. Ну и что! Вот пойду завтра учиться в ШПР! Буду хорошим учеником и задам мнооооого вопросов! 80 часов моего обучения для нашего психолога покажутся вечностью!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Везде говорят до сентября не обязательно, но всех при этом посылают учиться, да без разбору! Парадокс!
Правда меня в прошлом году не послали, даже не заикнулись. Я и в заявлении в графе обучался ли в ШПР (или что-то там подобное) честно написал "нет". Не послали, хотя новеньких посылали всех обязательно. И никто особо не спорил, что не обязан. Всем отношения сходу портить с опекой неохота.
Правда меня в прошлом году не послали, даже не заикнулись. Я и в заявлении в графе обучался ли в ШПР (или что-то там подобное) честно написал "нет". Не послали, хотя новеньких посылали всех обязательно. И никто особо не спорил, что не обязан. Всем отношения сходу портить с опекой неохота.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
меня никто не принуждал. Я сама пошла. Заключение уже было на руках.
-
Софина
- Всего сообщений: 174
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
у нас заключение дают но на обучении настаивают.В Моск .обл наша группа первая которая занимается 80 часов ! если честно ,они сами пока не совсем понимают ,что нам преподавать! Некоторые вещи начитывают из ин-та ,слово в слово....интересно в основном общение с единомышлениками.... у психолога который у нас ведет детей нет ни своих не приемных(она психолог то неплохой но что касается вопросов усыновления . очень сомнительно.. учит как воспитывать когда знает все только в теориии),у педагога один свой, а юрист которая пришла,на все задаваемые вопросы отвечает,что ей надо уточнить этот вопрос,вот уже месяц уточняет.... обещают через 20 часов(учебных) придет с уточненными ответами.....
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Значит, деньги, предназначенные на подготовку преподавателей, еще "не освоены"...Софина:они сами пока не совсем понимают ,что нам преподавать
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Вообще-то Минобром уже утвержден тематический план ШПР и есть типовые программы.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Софина
- Всего сообщений: 174
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
нет я не против ШПР .НО хотелось бы получить больше информации !!! жаль время!!! у нас вроде бы как 30 часов осталось и окредитация которая они еще сами не знают как проходить будет.
-