Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение nataliya »

lesya, вам надо просто пережить это состояние. Я была уверена, что адаптация меня минует, а оказалось, что совсем наоборот. И от куда во мне вдруг взялось столько негатива, агрессии, истерии и пр. "добра"?! И с мужем ругалась по каждому пустяку и на старшего кровного срывалась :facepalm: Сама от себя была в шоке, но пересилить, переломить себя не получалось - делала все машинально, потому что надо.
А потом как то отпустила ситуацию, может потому что устала от себя психованной и нервной, а может время все устаканило.
Вам могу пожелать только терпения, со временем станет легче)))
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

lesya: У меня все время крутиться вопрос: А надо ли терпеть? и зачем терпеть, если тебе психологически неуютно и ты чувствуешь дискомфорт? если ты готова повеситься, если ты понимаешь, скорее всего ты сделала ошибка? Хотела как лучше, а получилось как всегда.
Подайте в суд на ШПР, что вас там не отговорили на усыновление. Опека или ПС - психологически легче адаптация проходит. Усыновить всегда смогли бы. А теперь только через суд всё.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045

Сообщение Rara_Avis »

Любовь: именно поэтому у вас такая сейчас тяжелая адаптация
Я все-таки за индивидуальный подход. У нас усыновление прошло спустя 2 месяца после появления ребенка, а с мужем пик кризиса был на исходе первого месяца, когда как раз "спасительная денежка" еще капала. И в нашем случае наличие "путей отступления" семейную ситуацию скорее ухудшило бы. И да, у многих и в ПС, и при безвозмездной опеке тяжелая адаптация бывает.
Любовь: Я всегда всем во все горло говорю
А зачем всем-то, да еще в ущерб своему голосу? Люди разные, ситуации разные. Я не против Вашей позиции, я просто не люблю обобщений.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Любовь: Подайте в суд на ШПР, что вас там не отговорили на усыновление. Опека или ПС - психологически легче адаптация проходит.
А с чего ШПР должна уговаривать кандидата на какую-то форму устройства? Рекомендовать может, настаивать - вроде права никто не давал.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Rara_Avis, я говорю - а уж люди все взрослые сами всё решают.
Автор темы
lesya
Всего сообщений: 14

Сообщение lesya »

ol-ka71: этот вопрос надо было раньше задавать.И вообще,если речь о любви.то это в первую очередь жертва.Вот это жертвование своим комфортом и удобствами,своими интересами ради вот этого существа и есть любовь,а не то что в книжках пишут ох и ах и по телеку говорят.А что в вашем понимании любовь?
Ну так а если я в глубине души понимаю сейчас что я ошиблась и я не готова жертвовать?
AVARIA_NET
Всего сообщений: 169
Дочерей: 6
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение AVARIA_NET »

у меня и удочеренные есть, и под опекой дочки
форма устройства в семью не особо то на адаптацию влияет. имхо
Автор темы
lesya

Сообщение lesya »

Lynx:
lesya: И на футбол ходит,ему тоже нравится.
ребенок в семье неделю...
сколько тренировок было?
по футболу две: в субботу и во вторник
Vera Kultsheva: Мне кажется,что автор лукавит,что ребёнок неделю дома.Всё как то не совпадает с её описанием,что везде были ,футбол,кружки итд.
у меня есть родной ребенок который ходит на футбол шахматы и рисование. У него занята вся неделя. Приемный ребенок на футбол ходил два раза в мини-сад и Умные игры только сегодня был. Что здесь лукавого?
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

У нас ШПР отговаривала от усыновления.
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1

Сообщение nataliya »

lesya: Ну так а если я в глубине души понимаю сейчас что я ошиблась и я не готова жертвовать?
у вас еще ничтожно мало времени прошло, чтобы делать такие выводы. Вас всего неделю колбасит, а ощущение что год как минимум и сил больше не осталось))). У меня тоже были мысли, что зря я все это затеяла, испортила себе любимой жизнь и нервную систему. Но сдаваться не собиралась. Не маленькая девочка все таки - сегодня дружу, а завтра байкот объявлю.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Автор темы
lesya

Сообщение lesya »

Английский язык: lesya, работайте над собой. Вы по жизни борец? Приходилось,наверняка ж,добиваться когда-нибудь чего-нибудь упертостью, характером? Ну и тут так же старайтесь-как танк. А танки грязи не боятся)) Вы сильны. И вы справитесь. ВЫ должны победить здесь,ваша идея-из-за чего все начиналось и закручивалось. Иначе-все пустое. Говорите себе: я все сделала правильно , да,пока тяжело,но все сделано Правильно! Так и должно быть-по другому никак!
да борец. В тот то все и дело. Но вот тут и сейчас поняла что в данном случае не хочу бороться.
___Марина: мне кажется автор- тролль
Почему?
Леночка5: Да нет. Просто когда брала ребенка, не представляла как это бывает в жизни, а не теоретически. Так изопеки иногда пытаются с видом знающих специалистов что-то растолковывать, а у самих на практике приемных детей в семье никогда не было. Ребеночка этого жалко, ему наверняка тоже очень тяжело и страшно.
мне тоже его жалко, но я рыдаю каждый день и думаю, что хотя бы после плача попустит,хоть на полчаса. Но этого не происходит. Застра пойду в органы опеки, буду проситься на прием к психологу. Но мне кажется, что и после этого не попустит. Потому что психологией давно интересуюсь и знаю, что именно в данном случае, все серьезнее чем просто "не сдавайтесь!"
Любовь:
lesya: Жесть вашей семье начнётся, когда мальчики начнут вашу жилплощадь делить. А так бы - приёмный в 18 лет ушел бы в свою каморку и писал бы вам поздравительные открытки... мелким подчерком.
Этот вопрос мы продумывали заранее. Никто делить ничего не будет. Они будут обеспечены жильем. Я даже сейчас готова пообещать, что даже если его у меня заберут, то я по совершенолетию готова ему отписать однокомнатную квартиру. Мне не жалко....
Ответить Пред. темаСлед. тема