А потом как то отпустила ситуацию, может потому что устала от себя психованной и нервной, а может время все устаканило.
Вам могу пожелать только терпения, со временем станет легче)))
Модератор: Анатольевна
Подайте в суд на ШПР, что вас там не отговорили на усыновление. Опека или ПС - психологически легче адаптация проходит. Усыновить всегда смогли бы. А теперь только через суд всё.
Я все-таки за индивидуальный подход. У нас усыновление прошло спустя 2 месяца после появления ребенка, а с мужем пик кризиса был на исходе первого месяца, когда как раз "спасительная денежка" еще капала. И в нашем случае наличие "путей отступления" семейную ситуацию скорее ухудшило бы. И да, у многих и в ПС, и при безвозмездной опеке тяжелая адаптация бывает.
А зачем всем-то, да еще в ущерб своему голосу? Люди разные, ситуации разные. Я не против Вашей позиции, я просто не люблю обобщений.
А с чего ШПР должна уговаривать кандидата на какую-то форму устройства? Рекомендовать может, настаивать - вроде права никто не давал.
Ну так а если я в глубине души понимаю сейчас что я ошиблась и я не готова жертвовать?
по футболу две: в субботу и во вторник
у меня есть родной ребенок который ходит на футбол шахматы и рисование. У него занята вся неделя. Приемный ребенок на футбол ходил два раза в мини-сад и Умные игры только сегодня был. Что здесь лукавого?
у вас еще ничтожно мало времени прошло, чтобы делать такие выводы. Вас всего неделю колбасит, а ощущение что год как минимум и сил больше не осталось))). У меня тоже были мысли, что зря я все это затеяла, испортила себе любимой жизнь и нервную систему. Но сдаваться не собиралась. Не маленькая девочка все таки - сегодня дружу, а завтра байкот объявлю.
да борец. В тот то все и дело. Но вот тут и сейчас поняла что в данном случае не хочу бороться.Английский язык: lesya, работайте над собой. Вы по жизни борец? Приходилось,наверняка ж,добиваться когда-нибудь чего-нибудь упертостью, характером? Ну и тут так же старайтесь-как танк. А танки грязи не боятся)) Вы сильны. И вы справитесь. ВЫ должны победить здесь,ваша идея-из-за чего все начиналось и закручивалось. Иначе-все пустое. Говорите себе: я все сделала правильно , да,пока тяжело,но все сделано Правильно! Так и должно быть-по другому никак!
Почему?
мне тоже его жалко, но я рыдаю каждый день и думаю, что хотя бы после плача попустит,хоть на полчаса. Но этого не происходит. Застра пойду в органы опеки, буду проситься на прием к психологу. Но мне кажется, что и после этого не попустит. Потому что психологией давно интересуюсь и знаю, что именно в данном случае, все серьезнее чем просто "не сдавайтесь!"Леночка5: Да нет. Просто когда брала ребенка, не представляла как это бывает в жизни, а не теоретически. Так изопеки иногда пытаются с видом знающих специалистов что-то растолковывать, а у самих на практике приемных детей в семье никогда не было. Ребеночка этого жалко, ему наверняка тоже очень тяжело и страшно.
Этот вопрос мы продумывали заранее. Никто делить ничего не будет. Они будут обеспечены жильем. Я даже сейчас готова пообещать, что даже если его у меня заберут, то я по совершенолетию готова ему отписать однокомнатную квартиру. Мне не жалко....