Злая мачеха и строптивая Золушка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Злая мачеха и страптивая Золушка

Сообщение Mitkina »

Апполинария, со своей 15-леткой тактильный контакт у меня такой.
Моет посуду, я мимо иду и по спинке поглажу "Ах, ты моя хозяюшка!". Старается еще больше))
В общем всячески хвалю за заслуги, чтоб стимул был))
А про то что на два дома и лечите... Сын у меня с 14 сам в поликлинику ходил. Я в крайне серьезных случаях. Лекарство расписывала ему и сам принимал. Правда приходилось порой подпинывать.
Мне кажется не стоит с ней играть "в лялю", потому и регресс.
Постепенно надо отпускать вожжи, давать более значимые поручения (в поликлинику одной например), дабы в взрослой жизни не была беспомощной, а уверенной и самостоятельной.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
И обязательные чмоки на ночь и 15 минут тет-а-тетных разговоров "Как прошел твой день?" "Какая радость дня была?"
Сейчас можно дать ей важное задание, чтобы подобрала новогодние фильмы, мультфильмы, чтобы всей семьей вы смотрели. Сближает :wink:
Реклама
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

Апполинария:
А модель семейных отношений у нее действительно нарушена. По этому поводу я ооочень волнуюсь.

Вы считаете, что у Катрин адаптация, что она ревнует Вас, как маму, к новому ребенку?

Так по Вашим постам больше похоже, что ревнует она папу, а адаптация у нее к ВАМ. Малышка просто как катализатор скрытых конфликтов выступила.

У Вас внешний посыл - "мы семья, взяли малыша, старшая дочь ревнует". Со стороны ситуация выглядит по другому - мужчина со своим ребенком и женщина с своим ребенком только пытаются построить семью...
Ситуация с двойным дном. Поэтому и картинка семьи у девочки не складывается.
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Rusya, я была без ребёнка,муж с ребёнком,а у мальчика отсутствовала модель семьи,роль мамы не понятна,роль папы тоже была сумбурна,не было понятия,что семья-это что-то целое,мог мне сказать одно,папе совсем другое,сделать третье и с видом вроде что вам не нравится.. а девочке уже 16 и модели до сих пор ещё нет,сейчас только может начнёт складываться что-то и закрепляться...
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

Василка: а девочке уже 16 и модели до сих пор ещё нет
Да какое-то собственное представление у нее наверняка есть, только вот то, что ей в данный момент предлагают с ее представлениями не совпадает.

ИМХО, здесь вообще только однозначная уверенная позиция папы может хоть какую-то значимую роль сыграть для девочки.
Апполинария: Решили втроем съездить в отпуск и там всё сказать старшенькой. Но папа как то спасовал и предоставил это мне.
- определенности от значимого взрослого (папы) девочка не чувствует?.. :( :Search:
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Злая мачеха и строптивая Золушка

Сообщение Василка »

Rusya, у нас такой же папа и на начальном этапе даже не представлял как можно по другому,приходилось многое брать на себя,но с папиной поддержкой,пусть поначалу и мягкой не по ситуации..
Rusya:
ИМХО, здесь вообще только однозначная уверенная позиция папы может хоть какую-то значимую роль сыграть для девочки
100%,пусть постепенно меняет свои взгляды,а сейчас хотя бы как может открывает девочке что такое семья,дети, её обязанности в доме....И т.д.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Апполинария: Да и я вроде не молчу...золовка даже говорит, что я слишком много слов подбираю, рассусоливаю.
Я также всё рассусоливаю, мой муж тоже иногда говорит,что затягиваешь)))
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Ответить Пред. темаСлед. тема