Накипело, наболело или просто взрыв мозга...
Модератор: Cherny_1612
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Накипело, наболело или просто взрыв мозга...
Мальчик поддерживает свои отношения с предыдущим отцом? Это тоже очень важно, нужно организовать общение и сделать бывшего мужа хотя бы номинальным союзником в вопросах воспитания двоих общих детей.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
У меня ребенок начинает лунатить после стрессовой ситуации. Делать нужно ночной ЭЭГ-мониторинг (просто ЭЭГ может ничего не показать), но вещь эта не из приятных... А так - да, магний курсами (лучше всего помогает жидкий, в капсулах), режим дня, умеренные физические нагрузки, бассейн, массаж...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыalna.anohina
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 2
Конечно всякое может быть. Но пока я не вижу смысла затевать данный разговор с ним. Я не собираюсь это скрывать бесконечно, так как считаю каждый должен знать свои корни. Придёт время поговорим об этом конечно, но лучше в позитивном ключе, а сейчас у нас пока война и я не хочу его этой информацией убить, если он все таки даже не помышляет об этом.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Ну, неправильные вы выводы сделали... Одна из причин такого поведения мальчика может заключаться и в том, что подсознательно он чувствует себя чужаком в вашей семье, вот и бунтует, даже на уровне тела... А почему он, кстати, не знает, что не родной? Это ваша позиция- скрывать все до последнего?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыalna.anohina
Повторюсь, бывший муж все время после развода проживает за стенкой, мы соседи. Дети имеют открытый к нему доступ. Ночуют в выходные дни, выезжают вместе в гости, на природу и т.д. Он по мере своих сил оказывает положительное влияние, посещает баптистскую церковь и вообще старается вести благочестивый образ жизни, дабы попасть в рай
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Поздновато как-то уже говорить, а дальше ещё сложней ему пережить это будет - возраст, знаете ли, не лучший союзник в принятии факта своего приемства.
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
у вас и так доверие в отношениях нарушено, а если он узнает, что приемный - то скорее всего обидится, что столько лет скрывали...
вообще ребенок уже должен был знать, что он приемный, чем он старше - тем труднее ему будет об этом сообщитьalna.anohina:Конечно всякое может быть. Но пока я не вижу смысла затевать данный разговор с ним. Я не собираюсь это скрывать бесконечно, так как считаю каждый должен знать свои корни. Придёт время поговорим об этом конечно, но лучше в позитивном ключе, а сейчас у нас пока война и я не хочу его этой информацией убить, если он все таки даже не помышляет об этом.
у вас и так доверие в отношениях нарушено, а если он узнает, что приемный - то скорее всего обидится, что столько лет скрывали...
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
-
Автор темыalna.anohina
Нет, я планирую ему сообщить. Просто мне кажется ещё рано.
-
Жене4ка
- Всего сообщений: 111
Бывало, в школе не питалась, копила денежку....
Как ни прискорбно, но и я, будучи ребенком лет 10-13, ни в чем не зная отказа (единственный и желанный ребенок), вытаскивала мелочь на жвачки у бабушки и мамы....
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Мне кажется что уже почти поздно. Это надо было сделать раньше.
-