Накипело, наболело или просто взрыв мозга...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Накипело, наболело или просто взрыв мозга...

Сообщение Алёсик »

Мальчик поддерживает свои отношения с предыдущим отцом? Это тоже очень важно, нужно организовать общение и сделать бывшего мужа хотя бы номинальным союзником в вопросах воспитания двоих общих детей.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть

Сообщение Маланья »

alna.anohina: Летом 2016 года посещали невролога в Красноярске по поводу лунатизма, делали энцефолограмму. Отклонений не нашли, прописали пить магний. Думаю глицином его попоить будет не лишне.
У меня ребенок начинает лунатить после стрессовой ситуации. Делать нужно ночной ЭЭГ-мониторинг (просто ЭЭГ может ничего не показать), но вещь эта не из приятных... А так - да, магний курсами (лучше всего помогает жидкий, в капсулах), режим дня, умеренные физические нагрузки, бассейн, массаж...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
alna.anohina
Всего сообщений: 22
Сыновей: 2

Сообщение alna.anohina »

Бегущая_По_Волнам: людям свойственно делать безразличный или (напускно) весёлый вид
Конечно всякое может быть. Но пока я не вижу смысла затевать данный разговор с ним. Я не собираюсь это скрывать бесконечно, так как считаю каждый должен знать свои корни. Придёт время поговорим об этом конечно, но лучше в позитивном ключе, а сейчас у нас пока война и я не хочу его этой информацией убить, если он все таки даже не помышляет об этом.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

alna.anohina: Сделала вывод Сергея этот вопрос не волновал, да и раньше он никогда не спрашивал почему не похож или точно ли я его мама, один раз только нашкодив сказал, что его никто не любит.
Ну, неправильные вы выводы сделали... Одна из причин такого поведения мальчика может заключаться и в том, что подсознательно он чувствует себя чужаком в вашей семье, вот и бунтует, даже на уровне тела... А почему он, кстати, не знает, что не родной? Это ваша позиция- скрывать все до последнего?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
alna.anohina

Сообщение alna.anohina »

Алёсик: отцом
Повторюсь, бывший муж все время после развода проживает за стенкой, мы соседи. Дети имеют открытый к нему доступ. Ночуют в выходные дни, выезжают вместе в гости, на природу и т.д. Он по мере своих сил оказывает положительное влияние, посещает баптистскую церковь и вообще старается вести благочестивый образ жизни, дабы попасть в рай :)
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

alna.anohina: Придёт время поговорим об этом конечно
Поздновато как-то уже говорить, а дальше ещё сложней ему пережить это будет - возраст, знаете ли, не лучший союзник в принятии факта своего приемства.
mama-N
Всего сообщений: 213
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение mama-N »

alna.anohina:
Бегущая_По_Волнам: людям свойственно делать безразличный или (напускно) весёлый вид
Конечно всякое может быть. Но пока я не вижу смысла затевать данный разговор с ним. Я не собираюсь это скрывать бесконечно, так как считаю каждый должен знать свои корни. Придёт время поговорим об этом конечно, но лучше в позитивном ключе, а сейчас у нас пока война и я не хочу его этой информацией убить, если он все таки даже не помышляет об этом.
вообще ребенок уже должен был знать, что он приемный, чем он старше - тем труднее ему будет об этом сообщить
у вас и так доверие в отношениях нарушено, а если он узнает, что приемный - то скорее всего обидится, что столько лет скрывали...
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
Автор темы
alna.anohina

Сообщение alna.anohina »

Маланья: Это ваша позиция- скрывать все до последнего?
Нет, я планирую ему сообщить. Просто мне кажется ещё рано.
Жене4ка
Всего сообщений: 111

Сообщение Жене4ка »

Ола-ла: Нууу я , например, в 10 классе у родной любимой мамы деньги таскала, потому что ни рубля не давали на карманные, боялись избаловать... а булку в столовой на переменке хотелось сьесть, когда все вокруг ели.
Как ни прискорбно, но и я, будучи ребенком лет 10-13, ни в чем не зная отказа (единственный и желанный ребенок), вытаскивала мелочь на жвачки у бабушки и мамы.... :) Бывало, в школе не питалась, копила денежку.... :)
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

alna.anohina:
Маланья: Это ваша позиция- скрывать все до последнего?
Нет, я планирую ему сообщить. Просто мне кажется ещё рано.
Мне кажется что уже почти поздно. Это надо было сделать раньше.
Ответить Пред. темаСлед. тема