Помощь в сборе билетов.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Помощь в сборе билетов.

Сообщение Анатольевна »

Бабушкина Елена: как будто свои какают хризантемами
какают они почти похоже, но своими какашками всё вокруг не натирают :wink:
Последний раз редактировалось Анатольевна 15 мар 2017, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

MarinaZ: Шквал возвратов после 2-х дней, 2-х недель и т.д.
Человек должен быть готов к адаптации, а не надеяться, что его пронесет.
Я, честно говоря, после 2-х дней мысленно порадовалась тому, что ребенка привезли издалека. А то слишком велик был бы соблазн сдать по гарантии :-D Но дня через четыре отпустило.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

terciya, я первые 2-3 недели мечтала все вернуть, как было.
Но дети - не игрушки.
Маргоша, вы в каком городе?
Походите на дни открытых дверей, вживую дети совсем другие.
Я брала по фото и внешне прямо мое-мое-мое, но как дома оказался, так от одного его прикосновения и поцелуя чуть не блевала. Так что на фото ориентироваться не стоит, как и на мордашку тоже. С ребенком общаться надо.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

terciya: после 2-х дней мысленно порадовалась тому,
:ROFL: спасибо за честность, у самой так же
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

MarinaZ: Последнее время просто шквал возвратов детей, это и специалисты, и родительское сообщество подтверждает. Шквал возвратов после 2-х дней, 2-х недель и т.д.
Человек должен быть готов к адаптации, а не надеяться, что его пронесет.
Всё равно не поняла про омерзение, человек представил ребёнка дома, понял, что не его и передумал, это же хорошо, что сейчас передумал :unknown: А вот когда поймёт что его, то и советоваться не будет, загребёт тихонечко :wink:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Стася
Всего сообщений: 30
Приёмные: нет

Сообщение Стася »

Маргоша:
markiza:
Маргоша: тем более по фото.
Ну по фото они все белые красивые и пушистые :angel: :angel:
В том то и дело)) Поэтому о чувства омерзения по фото вообще речи не должно идти)

Отправлено спустя 27 секунд:
mariku:Т.к. маме, как правило, больше приходится проводить времени с ребенком, т.к. женщины (на мой взгляд) более жестоки к НЕ своим детям, чем мужчины, те бывают просто безразличны, но почти всегда менее эмоциональны, я бы посоветовала выбирать сначала маме, а потом папе. И никогда не надеяться, что кого муж выберет, того и полюбите.
Мне кажется, что у мужчин заложено чувство заботы и даже любви к детям любимой женщины, они от нее пляшут. А женщина всегда знает, какой ребенок ее, а какой нет. Мужчинам это знание не дано ни исторически, ни генетически, ни социально (все ИМХО)
Ну, вот теперь и я согласна с этим..

Маргоша, хотела написать Вам в личку, но пока не могу - не позеленела. А вопрос важный... Скажите пожалуйста, у Вас есть заключение опеки? если есть, то могли бы Вы позвонить по моему мальчику? мы на стадии сбора документов. Соответственно, заключения нет и оператор нам ничего не отворит, а нам бы поторопиться - ребёнок выглядит уже нехорошо.
Звонок оплатим, вопросы напишу... Могли бы? буду благодарна за любую обратную связь. СПАСИБО!!!
Извините, что не в тему.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Стася, по моему Маргоша еще в процессе сбора, а вы позвоните в опеку ребенка сами вышлите им сканом то что у вас есть(шпр медицина и тд) объясните ситуацию мне два года назад так шли на встречу, даже дали телефон дд и я туда звонила и узнавала
Стася
Всего сообщений: 30
Приёмные: нет

Сообщение Стася »

Бабушкина Елена: Стася, по моему Маргоша еще в процессе сбора, а вы позвоните в опеку ребенка сами вышлите им сканом то что у вас есть(шпр медицина и тд) объясните ситуацию мне два года назад так шли на встречу, даже дали телефон дд и я туда звонила и узнавала
Благодарю!
Так и поступлю!
Автор темы
Маргоша
Всего сообщений: 432

Сообщение Маргоша »

MarinaZ: terciya, я первые 2-3 недели мечтала все вернуть, как было.
Но дети - не игрушки.
Я брала по фото и внешне прямо мое-мое-мое, но как дома оказался, так от одного его прикосновения и поцелуя чуть не блевала. Так что на фото ориентироваться не стоит, как и на мордашку тоже. С ребенком общаться надо.
Так и я же про это говорю... Что фото ничего не стоит.. Может неправильно мысль излагаю.. Вживую надо общаться, а с этой малышкой уже по фото поняла, что не мое и ехать уже не стоит.

Отправлено спустя 50 секунд:
Стася:
Бабушкина Елена: Стася, по моему Маргоша еще в процессе сбора, а вы позвоните в опеку ребенка сами вышлите им сканом то что у вас есть(шпр медицина и тд) объясните ситуацию мне два года назад так шли на встречу, даже дали телефон дд и я туда звонила и узнавала
Благодарю!
Так и поступлю!
Да.. Я на стадии сбора пока.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Анатольевна:
Бабушкина Елена: как будто свои какают хризантемами
какают они почти похоже, но своими какашками всё вокруг не натирают :wink:
У меня мой старший натёр один раз, ему 8 мес было. А я с братом своим я сидела очень часто, так вот он как только научился сидеть постоянно натирал)))

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
MarinaZ: terciya, я первые 2-3 недели мечтала все вернуть, как было.
Но дети - не игрушки.
Единственное что я поняла что я буду ходить ко всем кого буду предлагать и к кому самой удасться попасть.. Фото это одно, а общение в живую другое. Я это и пыталась донести до вас. В остальном пока не начнеться адаптация в ярком цвете все равно человек будет в розовых очках. Хоть обходись.. Все они в дд милые и хотят понравиться. я волонтерила в институте и всех хотела забрать)) а путь к приемству был непростой. Смогла бы сама родить родила бы.. Но увы. Поэтому пока сижу представляю , как только доки получу буду ездить, нюхать, щупать и т.д.)

Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
У нас вчера в шпр тема про адаптацию была и почти все сказали: Ой, у меня такого не будет! Я мужу говорю: Наивные.. А он: Они просто форумы не читают)) :ROFL:
Про запах. У моей знакомой ребенок приемный пах..рвотными массами.. Мыли они целыми днями лечили и т.д. Со временем запах ушел или привыкли)
Я наверно до конца не понимаю, что такое адаптация, да и не пойму пока в ней не окажусь, я понимаю, что она есть и это нормальный обратимый процесс..
Алёнка Бу
Всего сообщений: 362

Сообщение Алёнка Бу »

Маргоша: Так и я же про это говорю... Что фото ничего не стоит.. Может неправильно мысль излагаю.. Вживую надо общаться, а с этой малышкой уже по фото поняла, что не мое и ехать уже не стоит.
А может именно личное общение покажет, что твоё-твоё? Как знать? Я на форуме где-то читала, что по фото не впечатлил ребёночек, а при встрече всё сложилось. Собственно, как и обратные истории есть. :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема