Оплата билетов
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыЮЛЯ
- Всего сообщений: 57
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Оплата билетов
Здравствуйте девочки!! хотелось бы увас узнать подскажите оплачивают ли билеты приемным родителям при выезде с детьми на отдых?
...в опеку попаду только через 2 недели...детки болеют 
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Оплата билетов
Нет, если это только не поездка в санаторий на лечение.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
А что если с ребенком в санаторий едешь на лечение , то опека должна компенсировать проезд? просто мы Данилку возили в Москву в санаторий за свой счет, даже в голову не пришло, что можно потребовать компенсацию, или что ее дадут вернее, если потребуем. А ездить еще не раз придется. улучшение в разы после санатория.Наталья Васильева:Нет, если это только не поездка в санаторий на лечение.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Мы едем в санаторий. Мальчикам путевки и билеты оплачивает опека, мне билеты тоже оплачены. Дарье (дочка), надеюсь, оплатят, потому что мы взяли горящую путевку, билеты уже куплены и оплачены.
Здесь бояться не страшно.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
5 лет назад нашему Мише дали путевку от краевого минздрава в туберкулезный санаторий в Пушкино. Я его туда отвезла и потом через месяц (или два?) за ним ездила. Мне оплатили не обе поездки "туда-сюда", а только половину - когда именно с парнем ехала. При этом на цену билетов не смотрели, а у меня одна дорога была с пересадкой, от Москвы до Питера ехали на каком-то суреп-поезде - думала, вернут билет. Нет, деньги выдали и именно в минздраве.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Ирина51
- Всего сообщений: 552
- Сыновей: 2
у нас в договоре прописанно,что оплачивают проезд к месту отдыха и обратно,но только по России.Я еще билеты не относила,мы ездили на Украину,придется брать справку о стоимости проезда
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
Катена, привет. Местный народ мне завидует, говорят, езжай, в Анапе и потерпеть можно. А я едва решилась. 15 полных дней одна с тремя ... Ни мужа рядом, ни старшей дочери. И всегда все вместе. Даже в туалет не спрячешься- удобства на этаже. Парни еще ничего не знают, сюрприз будет. А Дарья лазит в интернете, составляет культурную программу.
Здесь бояться не страшно.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Интересно стало. Столько всего мы не знаем о том, что положено и что не положено. а вот интересно еще в опеке знают или нет все тонкости и нюансы.
у нас именно так по направлению и по показаниям. У него астма и врачи нам год советовали и писали в выписке, как рекомендацию, на каждом приеме( раз в три месяца, мы ездим в область) . путевку ждали долго, год. Путевка была бесплатная для обоих. а вот дорога для обоих за свой счет. Понятно что билеты ребенка куплены на его пособие, а вот мама ездила за свой счет. я не могла поехать, деток было тогда много и маленьких двое.Наталья Васильева:Вообще, насколько я помню, где-то что-то читала именно про то, что у ребенка должно быть лечение в санатории ПО НАПРАВЛЕНИЮ врача или ПО ПОКАЗАНИЯМ. Надо уточнить...
Интересно стало. Столько всего мы не знаем о том, что положено и что не положено. а вот интересно еще в опеке знают или нет все тонкости и нюансы.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
Галина С., дорогу ребенку должны оплатить ПОЛНОСТЬЮ, сопровождающему, по-моему, только если ребенок маленький или инвалид, да, сопровождающим инвалидов ТОЧНО оплачивают ПОЛНОСТЬЮ.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А, ну, так у вас еще и бабушке дали БЕСПЛАТНУЮ путевку... Такой вариант в законе не прописан. Это что же по форме "мать и дитя", что ли?..
Добавлено спустя 49 секунд:
Тогда, видимо, цена путевки бабушки как раз перекрывает стоимость проезда обоих...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А, ну, так у вас еще и бабушке дали БЕСПЛАТНУЮ путевку... Такой вариант в законе не прописан. Это что же по форме "мать и дитя", что ли?..
Добавлено спустя 49 секунд:
Тогда, видимо, цена путевки бабушки как раз перекрывает стоимость проезда обоих...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-