Помощь в сборе билетов.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Маргоша
Всего сообщений: 432
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Помощь в сборе билетов.

Сообщение Маргоша »

Девочки, добрый день. Назрел такой вопрос.. Кто помогает собрать денюжку на билеты в далекие края? В частности интересует поездка в Забайкальский край. На измени одну жизни этого направления нет(
Реклама
шпицемама
Всего сообщений: 263
 Re: Помощь в сборе билетов.

Сообщение шпицемама »

А почему кто то должен помогать?Это же вам надо,вы и ищите финансовые возможности..Кредит возьмите.Так всегда удивляет,когда народу свои радости и на халявку бы.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алёсик »

Маргоша, вы спасибо от Сбербанка копите? Ими можно оплатить авиабилеты. У меня за год около 2 тыс накопилось, коплю дальше на всякий случай )
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

Маргоша: Девочки, добрый день. Назрел такой вопрос.. Кто помогает собрать денюжку на билеты в далекие края? В частности интересует поездка в Забайкальский край. На измени одну жизни этого направления нет(
Воля к победе. Очень хорошо помогает.
Вы не подумайте, что я ерничаю, это правда так.

Честно говоря, меня смущает ваш вопрос.
Вы же вовсе не обязательно возьмете детей в том месте, куда вам помогли насобирать.
И вообще выглядит вопрос странновато.
Ведь на детей надо потом много больше денег, чем на билеты к ним.

Морально мы вас все очень поддержим. Расскажем все, что знаем, чтобы вам помочь оформить все и пережить все.
А вот материально, еще и учитывая ваши пожелания по относительно здоровой девочке 0-3 лет...
Не инвалида ведь собираетесь, не так тяжела ноша и не такие долго ждущие именно смелого родителя дети.
И, как я помню, в приемную семью - государство же и возместит потом.

Я в вашей ситуации была, летала за своей дочерью в Сибирь. Да не раз, пока все оформляла.
Потратила часть денег, отложенных на первый взнос в ипотеку.
Тут почти все так.
karina
Всего сообщений: 179
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение karina »

Алёсик, Скажите ,пожалуста, как можно копить "спасибо"сбербанку?
шпицемама
Всего сообщений: 263

Сообщение шпицемама »

Когда люди едут за щенком,например в Германию или Корею,они же не ищут,кто им на билеты подаст.Дети-инвалиды,которых фонды на лечение отправляют, тоже зачастую за свои любезные добираются.Нам вот обследование в Испании фонд оплатил,а перелет и неделю проживания в Барселоне после обследования надо было своими силами оплачивать.Поэтому из экономии моя старшая дочь летела с моим сыном одна.Не брала сопровождающего(изначально муж тоже хотел с ними лететь).И таскалась с коляской,чемоданом и неходячим ребёнком.А так здорово-скатался туда-сюда ,детишек глянул и все без особых финансовых потерь.Тут половина народа куда только не ездила.И мы на машине обкатали не мало.(хотелось бы на самолёте,но на машине-дешевле).И да,если бы за инвалидом собирались-было бы желание чем то помочь.А так,вы же "для себя" берёте(хорошую девочку,самого ходового возраста)ну так и катайтесь за свои.
ЕленаМ
Всего сообщений: 32
Дочерей: 3

Сообщение ЕленаМ »

На сколько я понимаю это за детками ехать?
Сейчас почему то распространено брать деток из далека. А вот почему не пойму. Я помню когда брала, это было рядом... И вот вопрос такой. Если форма не усыновление, то потом как все себе представляют ездить за каждой бумажкой туда? У нас когда умер папашка пришлось ехать в соседний регион делать все документы по наследству( а оно дешевле , чем вся дорога). Но это так положено. На эти расходы опека разрешения снять деньги ребенка не давала. Все за счет родителей. И тольно кредит приходилось брать. И ездили не раз, т.к. на запросы ответы не приходят...
Я однажды читала, как люди за 4-мя детками летели с конца на конец страны и собирали не одну сотню тысячь...
Поэтому нужно все соизмерить заранее...не то из долгов не выбраться. А детки всюду одинаковые:)
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Если у вас есть карта сбербанка, которой вы постоянно что-то оплачиваете (коммуналку, продукты и тыды), то вам нужно подключить "спасибо" или в личном кабинете (там есть ссылка на спасибо в правом верхнем углу), или в любом банкомате сбербанка (там вроде как есть такой пункт меню, вроде тоже в личном кабинете, точно не помню, нужно потыкать). От каждой безналичной оплаты капают спасибки. Их можно потратить или на авиабилеты, или в обувном магазине Кари. За год умеренного пользования картой я накопила около 2 тыс спасибо.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Маргоша, покупали сами , стоимость равна поездке в Таиланд
ЕленаМ
Всего сообщений: 32
Дочерей: 3

Сообщение ЕленаМ »

А насчет здорового ребеночка от 0-3, то этот ангелочек ввиду наследственных и других факторов в один миг может превратиться в тяжелобольного инвалида, которого так же придется лечить и возить всюду за свой счет. И поверьте, никто не поможет...
Мой сын красавц, гимнаст, бальник, юная модэль в данный момент инв с детства2 гр. На лекарства уходит пол его пенсии:)
Ответить Пред. темаСлед. тема