Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ужас

Сообщение МамаНики »

Маргоша: а тут мягко всем указывают на недостатки..
:ROFL: посмешили вы меня.Просто на литлване розовые сопли,у нас многие двойные темы ведут,половины там не пишут.
Я когда 2 года назад пришла сюда,вообще боялась тему заводить :ROFL: и лишнего сказать-какбычегонеподумали :)
Наталья А: Сбежал наверное, поняв что помощи не дождаться. Добрее нужно быть и терпимее по отношению к пришедшим за советом, коллеги!
автор сразу обозначил что на помощь не надеется да и не просил никакой конкретной помощи.
Помочь всегда готовы тому кто хочет что-то исправить,выслушать и т.д. Не так то уж автора тут и гнобт,ну Даша вот высказалась.Потому что ей девочку жалко.Девочка маленькая и глупая.ей простительно.А автор взрослая и...поступила изначально не очень по-умному.Теперь она наигралась и разочаровалась и вроде как-бы хочет поддержки в возврате,ведет себя по-детски,просит защиты.А кто девочку защитит то.Может и девочка психопат со стажем и потребитель,по описанному рано судить и времени всего ничего,есть еще надежда..
Реклама
Маргоша
Всего сообщений: 432
Приёмные: есть

Сообщение Маргоша »

ol-ka71: Просто на литлване розовые сопли,у нас многие двойные темы ведут,половины там не пишут.
мне показалось что розовых то как раз соплей и нет.. такие оптыные так и наровят навязать свое мнение, кому как а мне тут комфортнее. :)
Автор темы
kandidat
Всего сообщений: 18
Образов.: высшее

Сообщение kandidat »

Алёсик: Автор, ну вы же написали, что основной вашей мотивацией было поделиться вашим счастьем с несчастным ребёнком. Писали про рюшечки, бантики. Сами же пишите, она по развитию как трёхлетка, так её и воспринимайте. Учится в обычной школе? И то хорошо. Плюс здоровенькая.
В том то и дело, что не могу принять людей с такими качествами, и неважно в 3 года, 9 лет или 20. Я готова была к ребенку с ЗПР, для меня сразу были очевидными ее запущенность, чрезвычайно узкий кругозор. Я готова заниматься с ребенком, водить по специалистам и т.д. Ну бесят меня ноющие, врущие люди. Вот клянусь, если бы мои собственные дети постоянно ныли и врали, я бы тоже впала в депрессию. Я понимаю, что моя категоричность, нетерпимость мешают преодолеть этот барьер, но не могу ничего с собой поделать, по крайней мере пока...

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
evanna: Ну хоть что то вам в ней нравится? За что ее можно похвалить? А как муж относится?
У нее не отталкивающая внешность, может сделать элементарную работу по дому (без своей инициативы, если заставишь),н-р, мытье посуды. Пожалуй, все) Муж изначально был настроен очень положительно, участвовал (да и сейчас участвует) в подготовке к урокам, не отлынивает от воспитания дочери, проводит "воспитательные беседы", но последнее время заметно охладел к ней и появилась неприязнь, собственно как и у меня. Он тоже чувствует ее потребительское отношение, особенно разочаровался , когда вскрылось ее вранье, позже перешедшее в каждодневное наглое вранье. В принципе у нас на данном этапе одинаковое отношение к С., но муж более категоричен.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Очень познавательно) Заводишь тему, просишь помощи, а те на! указывают мягко на недостатки :shock: Да еще и те, кто в этой шкуре не бывал. Сегодня что магнитная буря над всей нашей необъятной страной? :facepalm:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Жду ответа на свой вопрос :roll:
Автор темы
kandidat

Сообщение kandidat »

Анатольевна: kandidat, обычная тяжелая адаптация и весьма стандартный ребенок из системы :unknown:
Попейте пилюлек успокоительных, ребенка максимально загрузите развивашками и будет вам счастье,не скоро конечно

Отправлено спустя 42 секунды:
Nichka1: вот для меня это прооосто трындец!
:ROFL: для меня какашки трындец, и именно такая девочка мне попалась
От развивашек мы увы тоже ноем, вижу что для нее это как мученье) Пока пью глицинчик, спасибо)
Маргоша
Всего сообщений: 432

Сообщение Маргоша »

Наталья А:
Очень познавательно) Заводишь тему, просишь помощи, а те на! указывают мягко на недостатки :shock: Да еще и те, кто в этой шкуре не бывал. Сегодня что магнитная буря над всей нашей необъятной страной? :facepalm:
если что я говорила про себя и что мне указывают, а ни я кому-то и что мне тут комфортнее и т.д.. я уже вам объясняла, что у меня нет опыта приемства и а только знания шпр и приемные дети у знакомых и друзей.. я пока не имею право кому-то что-то указывать.. Поэтому не ищите в каждом сообщении какой-то негатив лично от меня :Rose:
Автор темы
kandidat

Сообщение kandidat »

aliya: Не, не то, имхо
У ребенка адекватная реакция на неадекватные условия. Как результат, ребенок становится неадекватным.
В свою очередь, у мамы адекватная реакция на неадекватного ребенка.

И у мамы, и у ребенка есть выбор.
Мама может создать нормальные условия жизни и человеческое отношение, а может и не создать.
Ребенок может сделать шаг навстречу и выкарабаться из болота, а может еще больше увязнуть.

Мой опыт: мне бы тоже было приятнее, если бы мой ребенок бежал навстречу новомым знаниям. Этого поначалу не было вообще. Собрать лего не мог, даже самое простое. А я подсовывала и подсовывала. Ура! Первый автобус из лего четко по схеме собран, пусть даже и относительно простая модель. Но ребенок уменя полегче и помладше (6 лет)
Простите, а что вы подразумеваете под неадекватными условиями?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

автор, если честно — пожалейте своих кровных детей. Ну за что эт им? Жиди в любящей полной семье. Только—тольеко стали развтваьься и на тебе!
При всей вашей мудрости (вы сделали в основном правильные выводы) — вам с ней не справится. Она вас высосет и ... уйдет, благо если не плюнет
Автор темы
kandidat

Сообщение kandidat »

liliya: Почитайте тему Капельки счастья. Мне кажется вам полезно будет, там тоже девочка непростая да еще и глухая. Мне сразу она вспомнилась как вашу историю почитала.
Спасибо, поищу тему)
Ответить Пред. темаСлед. тема