Собираюсь из Москвы в Питер для постановки на учет, ищу компанию (МИНИ ОТЧЕТ)
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыTed
- Всего сообщений: 450
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Собираюсь из Москвы в Питер для постановки на учет, ищу компанию (МИНИ ОТЧЕТ)
Список Домов ребенка Питера и к каким опекам они относятся (дал РО).
-
- Дома ребенка и опеки Питер.pdf
- (713.76 КБ) 570 скачиваний
Ушла с форума
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Re: Собираюсь из Москвы в Питер для постановки на учет, ищу компанию (МИНИ ОТЧЕТ)
И я там в свое время была и с ней общалась. О детях она отзывается....
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыTed
Сегодня позвонила в опеку Питера спросить если что куда идти писать согласие и мне сказали, что надо принести в опеку все справки (только свежие), которые я предоставляла в свою опеку для получения заключения, это действительно так? Надо обновить весь пакет документов? 
Ушла с форума
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Ted, если срок справок не истек, то нет, обновлять не надо.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Образов.: высшее педагогическое
справку о зарплате тоже новую брали
Отправлено спустя 36 секунд:
мы подписали согласие, после чего обновляли медицину
справку о зарплате тоже новую брали
Отправлено спустя 36 секунд:
да
-
Автор темыTed
Не подскажите, у ЕЖД и выписки из домовой есть срок? Мне вот это проблематичнее всего достать.
Ушла с форума
-
Автор темыTed
Буду писать свой опыт, может кому в будущем пригодится.
Направление брала у РО, поэтому и согласие надо писать у нее. Затем надо идти в опеку, за которой закреплен домик и принести: заключение, акт обследования жилья (все), справки об отсутствии задолженности по квартплате (со всех мест прописки и факт.жительства), документ о собственности на жилье или договор аренды, свидетельство о браке, автобиографию, справку о доходах, копию трудовой, два фото 3х4 матовые, свидетельство о прохождении ШПР, мед.заключение, справку о несудимости. Все справки должны быть свежие, либо действующие.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Так же на форуме литлван мне дали эл.почту невролога, которая выезжает на осмотр прямо в домик. Услуга стоит 5000, кому будет надо поделюсь ее почтой. Я данной услугой не воспользуюсь, тк врач занята в нужную мне дату.
Направление брала у РО, поэтому и согласие надо писать у нее. Затем надо идти в опеку, за которой закреплен домик и принести: заключение, акт обследования жилья (все), справки об отсутствии задолженности по квартплате (со всех мест прописки и факт.жительства), документ о собственности на жилье или договор аренды, свидетельство о браке, автобиографию, справку о доходах, копию трудовой, два фото 3х4 матовые, свидетельство о прохождении ШПР, мед.заключение, справку о несудимости. Все справки должны быть свежие, либо действующие.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Так же на форуме литлван мне дали эл.почту невролога, которая выезжает на осмотр прямо в домик. Услуга стоит 5000, кому будет надо поделюсь ее почтой. Я данной услугой не воспользуюсь, тк врач занята в нужную мне дату.
Ушла с форума
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Будете писать согласие? 
-
Автор темыTed
Алёсик, все зависит от мужа: для меня очень важно, чтобы муж относился к ребенку не как к мебели, а как к своему, поэтому сегодня выезжаем в Питер снова и уже вместе. Но на всякий случай билеты на 17 мая я тоже уже купила
.
Ушла с форума
-
Автор темыTed
Еще из моих открытий: я прописана в Москве, а живу в МО, хотела ребенка временно или постоянно прописать в Москве, но в опеке подмосковной говорят, чтобы регистрация была именно в МО (хотя тут на форуме одна мама написала, что в такой же ситуации и спокойно сделала ребенку временную в Москве и никаких претензий от подмосковной опеке к ней нет по этому поводу). Позвонила в МФЦ своего района Москвы и они сказали, что зарегистрировать ребенка (неважно временно или постоянно) я могу только имея какое-то разрешающее письмо от Московской опеки (хотя та же мамочка написала, что никакое письмо не носила, просто написала заявление в МФЦ и все).
Еще из пока непонятного: у ребенка нет нигде прописки и Питер уже сказал, что жилье у них ребенку не светит. В опеке Подмосковья говорят, что ребенок будет получать квартиру по месту именно постоянной регистрации, а если такой не будет, то ребенок будет бомж и может попробовать встать на очередь через администрацию на общих основаниях. В МФЦ Москвы (паспортный стол) сказали, что ребенка лучше постоянно не регистрировать, тк к ним частенько приходят опекуны и выписывают подопечных и делают временную именно для постановки в очередь на жилье. Интересно кто говорит правду?
Еще из пока непонятного: у ребенка нет нигде прописки и Питер уже сказал, что жилье у них ребенку не светит. В опеке Подмосковья говорят, что ребенок будет получать квартиру по месту именно постоянной регистрации, а если такой не будет, то ребенок будет бомж и может попробовать встать на очередь через администрацию на общих основаниях. В МФЦ Москвы (паспортный стол) сказали, что ребенка лучше постоянно не регистрировать, тк к ним частенько приходят опекуны и выписывают подопечных и делают временную именно для постановки в очередь на жилье. Интересно кто говорит правду?
Ушла с форума
-