Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Штиль »

Старшему 12, дочери 10, малышу 4 года.
Тут еще проблема в том, что дети решили имена поменять. Дочь настаивала сильно (ну это насколько могла в тот момент настаивать.), сын вяло, но у него имя Али, а мы его Алик. Т.к. рядом отец био и вдруг по УДО выйдет решили и младшего звать крестильным именем. У него дикий протест был. Может и не правильно мы поступили, но старший, как паспорт получил изъявил желание ФИО менять на наши.
Отвела в сад своего сыночка, а ему там лучше, привычнее, как в приюте. Мне прям даже обидно было. А потом он сам стал ждать меня с работы. Радовался очень, что папа пришла. :) Путал наши с мужем названия :)
Это к слову о том нужно ли в д/сад сразу. Нам сад помог. Адаптацию сгладил.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Реклама
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Mitkina »

Штиль: дочери 10
Это что она два года была "женой" отцу? :shock: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Mitkina, к счастью нет. Они в приюте потом больше года были, пока суды и т.п.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Мой малыш, как только начал говорить, выучил всего Барто за две недели, потом мы переключились на Чуковского, за месяц, короче развитие шло семимильными шагами. Байские замашки пришлось унять. Первые слова произнесенные четко - Я МУЖИК.

Отправлено спустя 50 секунд:
потом Я КАК ПАПА, СИЛАЧ.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
К пяти годам в группе д/сада был в пятерке лидеров по знаниям.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Вот так мы и стали жить поживать и добра наживать. Только мама и папа мои обиделись. Я их не ставила в известность насчет детей ставить. Знала, что не одобрят. Папа с порога кричал - Дура. Мама даже говорить не хотела. Это для меня было бедой.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Потом смилостивились, через пол года. А еще через 1,5 года разрешили в семейную 4-х комнатную квартиру переехать, они уже жили в доме.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Так и жили и старались не тужить. Дети подрастают, вижу, как-то я им не так значима стала. Сыну уже почти 15, дочери почти 13, малышу уже скоро 7. Все хорошие, заняты своими занятиями, кто где, кружки и т.п. Уроки уже сами делают. Как-то мы с мужем задумались своего рождать, но . . .
Понимаете там такой мальчик инвалид у всех спрашивает: - А у солнышка мама есть? а у тучки, а у тебя? . .. А почему у меня нет?
Опять сижу дома, сердце бахает, вздыхаю. Мужу говорю что делать то? - Забирать, говорит не возмущенно мой муж. А кого? Там еще один просится. - Бери двух, говорит мой муж.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Но с малодушничали, побоялись. Второй ребенок болен и прогнозы неутешительные. Начали собирать документы, но брать решили одного. Пошла лечиться, ну что бы своего еще успеть народить.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Знакомство.
Пока бегаю между работами собираю документы, решили знакомиться с ребенком. Он у нас умственно отсталый, ему на тот момент 11 лет. Думаем, как знакомится. Он же все про маму мечтал именно про свою родную. Психолог интерната боится знакомить, говорит, а вдруг что с документами и вы его не возьмете.
Наш новый сын УО + ДЦП. Читать не умеет и вообще честно вам признаюсь похож был на амебу, которой ничего не нужно, только смотреть телек и лежать. Но мы же энтузиасты, решили рискнуть и попробовать расшевелить. :)
Всё таки ему объявили, что его так долгожданная мама нашлась. Вы знаете, мне казалось он упадет в обморок. А вот и я твоя мама сынок :Rose:
Ездили к нему в выходной, знакомили детей. Младший сын так обрадовался, что у него друг прям дома жить будет. По уму они примерно одинаковые.
Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
Нечаянная радость

И вот документы почти собраны, иду в опеку. Был первый день рождественского поста. А меня слезно просит начальник опеки взять малыша (2,4 года). Всего на один месяц. Думаю. а почему бы и нет. Как раз отпуск 2 недели, а потом он уже в сад ходит. Как-нибудь справимся, ну думаю там пока бумажки, туда сюда, через недельку дадут, пока с мужем поговорю. Ну вообщем иду к выходу, а там меня поджидает специалист с нужными бумагами и говорит, что сегодня срочно забрать. :-D :shock:

Представляете, как нам вымотали нервы с этими бумажками, когда мы первых трех брали. Из-за того, что все было не готово, мы пособия почти год не получали на детей. А тут все тебе за минут 20 сделали, только заберите. :shock:

Муж вечером говорит, ты у меня, что АИСТ, ушла на час, вернулась с ребенком. :shock: :ROFL:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Штиль, Ну тогда поздравлять надо!!!Изображение
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
музыкантишка
Всего сообщений: 192

Сообщение музыкантишка »

Вот здорово!!!
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Нечаянная радость. Продолжение . . .
Дети в шоке, к нам пришёл Стич, который все ломает, всех избивает, всё тащит в рот и много ест, почему то идет лезет на стол и пытается разбить окно, кидается при попытки отнять еду, бьет и расцарапывает себя, все время кушает и при этом каждые пол часа какает прям там, где находиться. И еще :shock: оказалось опека ошиблась и д/сада нет. :shock: Взгляд был дебильно-безумный. Наш папа радуется, что у нас малыш и при этом не слышит меня, я не подозревала сколько гнева, нетерпения и раздражения во мне. Он же ничего не слышит, на наказания не реагирует. :sorry: Еле еле протянули месяц, честно говоря думала или я умру или он убьется или я его прибью. Почему-то понравились ему розетки, ножики, окна. При этом все рвет, ломает, кричит, когда ему захочется без причины. Одна радость спит днем, я хоть немного могу отдохнуть. Дети скатились в учебе. Короче в первый день рождественского поста прилетел к нам такой незамысловатый ангел :angel:

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Прошел месяц и вот уже скоро ангела заберут :angel: и я наконец высплюсь т.к. все это время просто не могла нормально спать, Ангел кричал по ночам и я по 20 раз вскакивала, хотя его кроватка впритык с моей кроватью.
Судья подумал, подумал, да и перенес суд на месяц. Дети спрашивают, мама ну когда же его мама найдется?. Я молчу - Скоро, надеюсь, говорю я, а сама в таком состоянии скверном, на следующей недели к нам так долгожданный ребенок инвалид приходит, а я не просто выжатый лимон, я просто почти труп. :(

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
И главное ничегошеньки не понимает. Ему 2,5, мне нужно выходить на работу, попросила мужа пару дней посидеть, пока знакомая в отпуск не пойдет и не поможет нам. После первого раза папу, как озарило - Да, не все так просто. Прихожу домой они оба орут, измотаны, нервные. Ангел сразу на ручки к маме, успокаиваться, муж сразу обниматься, тоже успокаиваться. Вот такая я УСПОКОИТЕЛЬНАЯ ТАБЛЕТКА. :)

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Время считала по часам, когда его заберут. Наша няня взяла отпуск на две недели и дала мне немного передохнуть, хотя ей было так тяжело с Ангелом. Как раз через неделю после того как няня стала сидеть с Ангелом, а я делать все возможное, что бы ребенка устроить в сад т.к. его просто некуда деть, а заберут его теперь через месяц, пришел так долгожданный ребенок инвалид. Мы, как могла радовались, но мне было сквозь такую радость очень грусно т.к. я выжата, как лимон да еще подумаю, что у ребенка адаптация начнется так вообще хоть ложись и умирай.
Так в нашей семье стало жить 5 детей и мы с мужем. :)
SvetikK
Всего сообщений: 758
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение SvetikK »

Здорово :Rose:
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Прошло две недели. Звонит опека и радует, что ребенку нашлись приемные родители, но пока идут суды, даже не хотят знакомиться. Блин опять я одна :( , думала ну хоть кто-то поможет. Отвела в сад, пошёл с удовольствием. И началось, родители детишек решили через неделю нашего прибывания меня линчевать. :sorry: :facepalm: за выдратые волосы, покусанные щеки, и избитые головы.
Ответить Пред. темаСлед. тема