Что посмотреть и почитать девочкам от 6 до 100 лет
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыaliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Что посмотреть и почитать девочкам от 6 до 100 лет
Книги Фриды Вигдоровой
Дорога в жизнь. Это мой дом. Черниговка.
Книги о педагогическом труде Семена Карабанова, одного из главных героев "Педагогической поэмы" A.C.Макаренко, который пошел по стопам своего учителя и вместе с женой посвятил свою жизнь воспитанию детей, лишенных родителей.
Это великолепные книги, без преувеличения.
Дорога в жизнь. Это мой дом. Черниговка.
Книги о педагогическом труде Семена Карабанова, одного из главных героев "Педагогической поэмы" A.C.Макаренко, который пошел по стопам своего учителя и вместе с женой посвятил свою жизнь воспитанию детей, лишенных родителей.
Это великолепные книги, без преувеличения.
-
Martell
- Всего сообщений: 312
- Приёмные: нет
Я считаю по 7.http://www.labirint.ru/books/532930/
В рецензии на эту книгу, на Лабиринте, написано "Это замечательная книга. Купила ее первый раз на фестивале по рекомендации девушек из издательства. Аннотация мне не понравилась и я сказала, что хотела бы что-то более позитивное. Но в ответ услышала, что это как-раз то, что нужно. Продавец сказала "я прочитала ее и сразу решила сделать ремонт".
Вот лучше не похвалишь, потому что после прочтения этой книги, действительно хочется начать новую жизнь, то есть нет определено вериться в то что МОЖНО и нужно начать новую жизнь
В рецензии на эту книгу, на Лабиринте, написано "Это замечательная книга. Купила ее первый раз на фестивале по рекомендации девушек из издательства. Аннотация мне не понравилась и я сказала, что хотела бы что-то более позитивное. Но в ответ услышала, что это как-раз то, что нужно. Продавец сказала "я прочитала ее и сразу решила сделать ремонт".
Вот лучше не похвалишь, потому что после прочтения этой книги, действительно хочется начать новую жизнь, то есть нет определено вериться в то что МОЖНО и нужно начать новую жизнь
Последний раз редактировалось Martell 06 май 2017, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Северное сияние
- Всего сообщений: 84
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц".
Первая книга о дружбе двух мальчиков, о предательстве и покаянии. Вторая - о трудных судьбах женщин Востока. Действие обеих книг происходит в Афганистане в военное и послевоенное время. Читала не отрываясь, темы затронуты грустные, заставляют задуматься, но тяжелого ощущения в душе не остается.
Первая книга о дружбе двух мальчиков, о предательстве и покаянии. Вторая - о трудных судьбах женщин Востока. Действие обеих книг происходит в Афганистане в военное и послевоенное время. Читала не отрываясь, темы затронуты грустные, заставляют задуматься, но тяжелого ощущения в душе не остается.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Кровные: нет
Здесь упоминается велеколепная книга " Полианна", у книги есть продолжение " Полианна вырастает" . Не менее интересная.
Великолепная книга А. Сухаренко " Блокада. Запах смерти". Очень понравилась книга " Ключи от Царства".
Великолепная книга А. Сухаренко " Блокада. Запах смерти". Очень понравилась книга " Ключи от Царства".
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Я своей, как подрастет, обязательно прочитаю любимую книгу детства: "Девочка в бурном море" З.Воскресенской. И про войну (но не жестоко, лет в 7-9 как раз), и про приёмство.
Фильм "Полианна" мне тоже очень понравился.
Фильм "Полианна" мне тоже очень понравился.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4964
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
"Полианну" читали, смотрели фильм. Но детям особенно понравился аудио-спектакль. Замечательная озвучка. Слушали множество раз, наизусть теперь помнят.
Мне тоже понравился. После этого автора долго не могла на других настроиться и читала только нехудожественную лит-ру.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
"Полианну" читали, смотрели фильм. Но детям особенно понравился аудио-спектакль. Замечательная озвучка. Слушали множество раз, наизусть теперь помнят.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
А мне больше всего понравилась - "И эхо летит по горам". Кстати, косвенно, на тему тайны усыновления и её последствий-шмаследствий.Северное сияние: Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц".
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Василисушка
- Всего сообщений: 272
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Извините если уже упоминали, да и классика это, но очень девчачая и тематическая. Для девочек 9-12 лет, но и старше пойдёт:
"Энн из Зеленых крыш".
Замечательная книга и не менее замечательный сериал по ней.
"Энн из Зеленых крыш".
Замечательная книга и не менее замечательный сериал по ней.
-
Martell
- Всего сообщений: 312
- Приёмные: нет
"35 кило надежды" Анна Говальди http://www.labirint.ru/books/479981/
тоненькая книга про мальчика 13 лет, от лица мальчика написанная,
у него плохо со всеми школьными предметами, кроме труда
"Я ненавижу школу.
Ненавижу ее пуще всего на свете.
Нет, даже еще сильней…
Она испортила мне всю жизнь."
с Трудом - все отлично, он может и газонокосилку починить и шкаф собрать.
мама и папа мальчика, мальчиком понятное дело не довольны, поддерживает его только дедушка, дедушка же советует мальчику написать письмо в крутую школу, в которой есть собственные мастерские
«Уважаемый директор школы Граншан!
Я очень хотел бы учиться в Вашей школе, но знаю, что это невозможно, потому что у меня очень плохая успеваемость.
Я видел в рекламе Вашей школы, что у Вас есть слесарные и столярные мастерские, кабинет информатики, теплицы и все такое.
Я думаю, что отметки — не самое главное в жизни. По-моему, важнее знать, чего ты в жизни хочешь.
Мне хочется учиться у Вас, потому что в Граншане мне будет лучше всего, — так я думаю. Я не очень упитанный, во мне 35 кило надежды.
Всего хорошего, Грегуар Дюбоск.
P. S. № 1: Я первый раз в жизни прошусь в школу, сам не пойму, что это со мной, наверно, заболел.
P. S. № 2: Посылаю Вам чертежи машинки для чистки бананов, которую я сам сделал, когда мне было семь лет».
Мальчика приглашают на вступительный экзамен,
В день экзамена дедушка попадает в больницу
Но все закончиться хорошо!
тоненькая книга про мальчика 13 лет, от лица мальчика написанная,
у него плохо со всеми школьными предметами, кроме труда
"Я ненавижу школу.
Ненавижу ее пуще всего на свете.
Нет, даже еще сильней…
Она испортила мне всю жизнь."
с Трудом - все отлично, он может и газонокосилку починить и шкаф собрать.
мама и папа мальчика, мальчиком понятное дело не довольны, поддерживает его только дедушка, дедушка же советует мальчику написать письмо в крутую школу, в которой есть собственные мастерские
«Уважаемый директор школы Граншан!
Я очень хотел бы учиться в Вашей школе, но знаю, что это невозможно, потому что у меня очень плохая успеваемость.
Я видел в рекламе Вашей школы, что у Вас есть слесарные и столярные мастерские, кабинет информатики, теплицы и все такое.
Я думаю, что отметки — не самое главное в жизни. По-моему, важнее знать, чего ты в жизни хочешь.
Мне хочется учиться у Вас, потому что в Граншане мне будет лучше всего, — так я думаю. Я не очень упитанный, во мне 35 кило надежды.
Всего хорошего, Грегуар Дюбоск.
P. S. № 1: Я первый раз в жизни прошусь в школу, сам не пойму, что это со мной, наверно, заболел.
P. S. № 2: Посылаю Вам чертежи машинки для чистки бананов, которую я сам сделал, когда мне было семь лет».
Мальчика приглашают на вступительный экзамен,
В день экзамена дедушка попадает в больницу
Но все закончиться хорошо!
-