это от зависти наверно
Про моего мальчика-зайчика
Модератор: terra_beauty
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Про моего мальчика-зайчика
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Про адаптацию...
Когда проходили ШПР, мы обсуждали адаптацию родителей. И я так гордо всем рассказывала, что была у меня адаптация к кровному. Родила в 30 лет и до его месяцев 9 меня сильно крыло. Нехороший период был, с мужем взаимопонимание пропало, я вся в ребёнка ушла. Причём полюбила ребёнка всем сердцем только месяцам к 3. В общем думала, что я готова.
Ага. Щазззз
Взяли приёмную погодку, когда кровному было 2. Ей год соответственно.
Это был АД. Словами не описать. И это к девочке-годовасу
И поняла я, что та моя адаптация к сыну была...и не адаптацией вовсе)))
Но все проходит. И знание этого придавало сил. Хотя даже был момент, когда я скатилась в реальную депрессию.
Когда проходили ШПР, мы обсуждали адаптацию родителей. И я так гордо всем рассказывала, что была у меня адаптация к кровному. Родила в 30 лет и до его месяцев 9 меня сильно крыло. Нехороший период был, с мужем взаимопонимание пропало, я вся в ребёнка ушла. Причём полюбила ребёнка всем сердцем только месяцам к 3. В общем думала, что я готова.
Ага. Щазззз
Взяли приёмную погодку, когда кровному было 2. Ей год соответственно.
Это был АД. Словами не описать. И это к девочке-годовасу
И поняла я, что та моя адаптация к сыну была...и не адаптацией вовсе)))
Но все проходит. И знание этого придавало сил. Хотя даже был момент, когда я скатилась в реальную депрессию.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыМама мальчика
- Всего сообщений: 159
terra_beauty, я полюбила своего зайчика почти сразу же как привезли домой. А муж нет. Он заботился о нас, покупал все что нужно для него, интересовался здоровьем и всем остальным, но не любил. Любовь пришла со временем, мне же надо было все и сразу.
Я не понимала, как он может не любить его.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Наверное, годовалого ребенка принять сложнее. Я боялась брать такого малыша, но с девочкой двух лет, как мы хотели, было бы совсем тяжело. Все приходит с опытом. Это наш первый ребенок, опыта не было
Я не понимала, как он может не любить его.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Наверное, годовалого ребенка принять сложнее. Я боялась брать такого малыша, но с девочкой двух лет, как мы хотели, было бы совсем тяжело. Все приходит с опытом. Это наш первый ребенок, опыта не было
-
Автор темыМама мальчика
С самого начала знала, что рассчитываю только на себя. Муж не занимался ребенком, мог посидел только когда иду в туалет или моюсь 15минут) Один раз я попросила маму сходить с ним погулять, т.к. я хочу остаться дома одна, хоть на полчаса, она возмутилась что за желания, слова и мысли))) вот так-то
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
И слава богу, я не срывалась на ребенке
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Самое страшное, когда родители не могут себя контролировать и причиняют вред детям
И у меня такое было. Помощников нет и не было, только я, муж и ребенок. Родители живут в другом городе, приезжают в гости не часто.
С самого начала знала, что рассчитываю только на себя. Муж не занимался ребенком, мог посидел только когда иду в туалет или моюсь 15минут) Один раз я попросила маму сходить с ним погулять, т.к. я хочу остаться дома одна, хоть на полчаса, она возмутилась что за желания, слова и мысли))) вот так-то
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
И слава богу, я не срывалась на ребенке
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Самое страшное, когда родители не могут себя контролировать и причиняют вред детям
-
liliya
у меня год так было, только муж по вахте работал. в другом городе, мы только по телефону созванивались, а так я одна с ребёнком 24/7, в год и 6 взяли, как сильно я устала морально, я сама поняла только когда в садик ребенка отправила. это очень тяжело, к тому ж он не грудничок, а шустрый малыш, везде лезет, особенно где нельзя, ночами долго истерики были, днём гиперактивность, тяжело было, сейчас, скоро 3 года, уже нормально вроде, адаптация (ттт) закончилась, надеюсь совсем, но год выдался очень тяжелым.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Автор темыМама мальчика
liliya, в адаптацию не поверишь пока не прочувствуешь на себе. Хорошо, что это временно.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Я часто общаюсь с приемными родителями, первый год- полтора многим тяжело. А те, кто принимает взросленьких детишек, мои герои.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Я часто общаюсь с приемными родителями, первый год- полтора многим тяжело. А те, кто принимает взросленьких детишек, мои герои.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
дак это не зависит от свой/приемный,это просто детиliliya: 05 окт 2017, 12:31а так я одна с ребёнком 24/7, в год и 6 взяли, как сильно я устала морально, я сама поняла только когда в садик ребенка отправила. это очень тяжело, к тому ж он не грудничок, а шустрый малыш, везде лезет, особенно где нельзя, ночами долго истерики были, днём гиперактивность, тяжело было, сейчас, скоро 3 года, уже нормально вроде
-
liliya
Margo, безусловно )) зато теперь, ближе к 3 годам, когда ума подвезли и осознанности добавилось, да плюс папа рядом, это мы к нему на работу переехали, сняли тут квартиру и дачу, да плюс садик, вообще красота! сынишка растёт на радость всем, умный, добрый, упрямый, шкодный и любимый до невозможности 
-
Автор темыМама мальчика
liliya, мне тоже ума подвезли. Научилась расставлять приоритеты, борюсь с перфекционизмом, нагружаю мужа делами по дому, делюсь с ним всеми радостями родительства. Добавила чуток пофигизма и стало легче)
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Ну да,у меня мама в моем же городе и почти каждый день утром приезжала (гуляли вместе с ребенком, или я по делам бегала),а муж в 16ч. приходит с работы, маму отвозил и за ребенка брался, а я отдыхала или другими делами занималась. Муж у меня сразу ребенка принял и как "Кощей над златом...", поэтому мне получается и было легко (относительно конечно).
-