Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Модератор: Лилия Лада

schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Сообщение schurotschka »

Девочки , у меня нет приёмных ,поздно я пришла к этим мыслям ,но ,может ,мой взгляд со стороны кому-то поможет ? Думаю так : или ребёнок наш- наш ,да ,есть кровные ,спросил - ответили ,но эту тему не педалировать и не стимулировать ,ведь сходятся муж и жена ,совершенно чужие и из разных родов ,живут долго ,кто счастливо ,кто как ,но живут .Или воспринимать ребёнка как представителя другого рода . Тогда и любви безоглядной быть не может ,не может быть этих "дочка" ,"сынок ". Я не психолог ,но из жизненного опыта точно знаю ,что нельзя усидеть на двух стульях и так же точно знаю ,что мать должна быть только одна . Или Вы - мать ,и Ваш ребёнок - Ваш ребёнок ,или Вы - воспитатель и ребёнок - воспитанник . Мне очень жаль детей ,чью душу разрывает этот дебильный дуализм : мама и мама , здесь и там . Понимаю .что от генов никуда не деться , но мама ,всё- таки ,должна быть одна .
Реклама
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

schurotschka: 14 окт 2017, 21:30но мама ,всё- таки ,должна быть одна
Но она по факту не одна. Понимаете? У этих детей такая жизнь, что их родила одна мама и она у них есть. В генах есть, на подкорке записан её голос, её запах и т.п. А, если повезло, то ребенка воспитывает другая мама. И она становится близкой и родной, и уже её запах, её руки, её улыбка становятся родными. Но первая, которая родила, она всё равно есть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Лилия Соболь, спасибо Вам огромное за первый пост в этой теме, и вообще за темку!!! Первый раз я наконец вижу мнение, полностью созвучное с моим!!!! СПАСИБО!!!!)))

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
schurotschka, абсолютно так!!!!
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

schurotschka: 14 окт 2017, 21:30Я не психолог ,но из жизненного опыта точно знаю ,что нельзя усидеть на двух стульях и так же точно знаю ,что мать должна быть только одна
Смотря какая ситуация. А если, например, ребёнок помнит и любит био?
Мои дети био не помнят. Отвечая на вопросы, я называю их - "биологические родители". Они дали тело, темперамент, задатки и способности. Мы даём любовь и условия для совершенствования этого "багажа". Никакого дуализма: там - прошлое, здесь - настоящее.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Для того, чтобы стать родным, не обязательно быть кровным.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
schurotschka

Сообщение schurotschka »

Лилия Соболь, я всё понимаю ,но как ребёнку пережить наличие двух мам ? Разве это нормально ? Это же какой раздрай в психике ? В той же подкорке природой записано ,что мама- она одна .Та ,что родила .Тогда что ,все эти разговоры в приёмной семье :"мама ", " папа " ,"дочка " ,"сынок "- обман ? Взрослые обманывают ребёнка ? А та ,что воспитала ? А может ,там ничего не записано ? И можно посочувствовать приёмным бездетным родителям ,которые никогда не станут для детей родными ?А может быть ,всё проще и мудрость наших предков "не та мать ,что родила ,а та ,что воспитала ", верна ?

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
LaLuna, тогда не "мама " ,папа " ,дочка " ,"сынок " ,а воспитатели и воспитанники . Ни кого не хочу обидеть,но как - то многие легко разбрасываются этими словами . Сразу у них любовь ,не растащишь трактором .
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

schurotschka: 14 окт 2017, 21:54 тогда не "мама " ,папа " ,дочка " ,"сынок " ,а воспитатели и воспитанники
А почему вы не допускаете, что одна мать родила, а другая выростила? Почему вариант "две мамы" для вас неприемлем?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
schurotschka: 14 окт 2017, 21:54Это же какой раздрай в психике ?
Судьба такая. Этот раздрай есть, его не может не быть в случае наших детей. И если мы сделаем вид, что его нет, он всё равно никуда не денется.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

schurotschka, кому как. Все дети сначала у кого-то рождаются. Потом их кто-то воспитывает и, если повезёт - любит. Меня не клинит - у некоторых из моих детей, кроме меня - приёмной мамы, были ещё родительницы, которые дали им жизнь - био. А я их воспитываю и люблю. Дети это принимают.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лилия Соболь: 14 окт 2017, 22:08Этот раздрай есть, его не может не быть в случае наших детей. И если мы сделаем вид, что его нет, он всё равно никуда не денется.
Согласна полностью. А вот, если мы это понимаем и принимаем - с этим можно работать.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
schurotschka

Сообщение schurotschka »

Лилия Соболь, а потому ,что в природе нет такого . Допустить - то мы с Вами можем всё ,что угодно ,но законы природы отменить не в силах ,если так сильно наше подсознание . Если ,конечно ,это выдумки Фрейда ,Юнга и иже с ними ,тогда да ,могут быть не только две мамы ,но и десять , почему нет ? Я ,конечно ,утрирую ,но ребёнку разве не спокойнее ,когда ему не талдычат денно и нощно про кровных ?Спросил - ответили ,но не бередить душу. И ПР не кричать на каждом шагу " люблю- немагу " с первого дня ? Вы же можете сказать это гораздо лучше меня ,ИМХО .
Ехидна
Всего сообщений: 1578

Сообщение Ехидна »

Я - МАМА, а та тётка, которая родила, НЕ мама. Ну да Бог с ней. Пусть будет здорова и счастлива. Но вспоминать её я не буду (тем более что я её и не знаю). Чужих детей не люблю. А своих - очень даже. И кровных и приёмных.
Терпеть не могу современные психологические теории и практики. Чувствую их лукавство. За вроде бы правильными словами одна ложь и извращение.
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

schurotschka: 14 окт 2017, 22:15а потому ,что в природе нет такого
И что делать этим детям, которых мать бросила? Умереть? В природе такие дитёныши умирают. Или оставить их в учреждении? Зато честно.
Ответить Пред. темаСлед. тема