Лилия Соболь: 12 окт 2017, 09:33Но должна быть и система государственной помощи тем семьям, где есть возможность помочь, не отбирая детей, не плодя сирот при живых родителях. Необходимо вернуть пятидневные детские сады, круглогодичные детские санатории, ясли с трех месяцев, чтобы любая, подчеркиваю, любая мама могла работать и содержать себя и своих детей. Необходимы продуктовые наборы и помощь в приобретении товаров первой необходимости, необходима система социальных работ, чтобы эти мамы не просто пособие получали, но отрабатывали их, были заняты
Возвращаясь к моим мыслям и Вашим, ключевое слово ПОМОЧЬ...любой маме...система. А я о чем? Любой нормальной маме. Или Вы наивно полагаете, что мать-алкоголичка как только ее ребенка забрали на пятидневку или в ясли с 3-х месяцев, то она побежала работать? И содержать себя и своих детей? А вот продуктовые наборы сгодились бы...только не для ребенка. Или алкоголички пьют, потому что у них дети без яслей дома надоели, поэтому и запили?
Вы себя услышьте...помогать нужно тем, кто принимает помощь, а не тем кто пил, пьет и будет пить. Помогать нужно мамам, которые по воли судьбы оказались в беде (сбежали от мужа-тирана и без родителей; студентка, которую выгнали с ребенком из общежития института; мамам, которые лишились работы, нечем кормить детей, обивают пороги опек и администраций), а не тем, кто просто ведет асоциальный образ жизни, а всем надо им помогать, особенно государству и пытаться заставить полюбить своего ребенка и хотя бы кормить. Да детей надо спасать, а не родителей-асоциалов
Отправлено спустя 19 минут 27 секунд:
schurotschka: 12 окт 2017, 09:14Елена-Наоми, вас там куча родни и никто не может разобраться с одним алкоголиком ? Пришли в опеку ,заявление под расписку ,дальше - в прокуратуру ,если опека не реагирует .А то получается - у других вырывать с корнем , а племянник сидит голодный -холодный .Может быть ,и отец - алкоголик испугался бы и за ум взялся и мать нашла бы возможности ребёнка забрать .
Там только мать-бабушка, которая неоднократно писала в опеку заявления (теперь опека слух распустила, что она в неадеквате, на сына пишет, а ведь все так живут там). Муж мой после 3 лет "бойни" с братом по телефону от "хорошего полицейского" до плохого, после слезных мамин жалоб, предупредил брата и написал заявление в Администрацию района. Кстати, даже не отчитались и не ответили. Судиться? (это из МО в Краснодарский край на суды ездить с администрацией?). Знаем что приходила с проверкой, попугала и ушла...более не появлялась. Отец-брат-алкоголик никого не испугался. Жалобу в прокуратуру на администрацию? Да кому это что нужно? Все дела опускаются до уровня участкового почему-то. А сколько жалоб от бабушки у участкового...да он сам с братом и пьет зачастую.
Летом получилось, что многие братья/ сестры собрались-мать собрала всех за столом и условие поставила сделать что-нибудь с братом. А что? Ну поговорили, ну поругались, ну морду начистили даже друг другу (за это я на свекровь зла была,т.к. заранее сказала, что результата не будет, а кто-нибудь другому увечья нанесет,зачем детей сталкивать лбами?). Двоюродных и троюродных в станице много братьев/ сестер и теток живет...а что толку, если разговаривать бесполезно, ребенка забрать невозможно , опеке на все наср.. Куда и какие жалобы писать?
Вырывать с корнем из всех семей-алкоголиков-наркоманов,включая и семью брата-алкоголика. Там в конце концов и мать есть не асоциальная,опека могла бы ей передать. А про корни потом вспоминать (или Вы полагаете, что если из семьи брата забрать родным тете и дяде или матери, это корней не останется?), дети тогда еще и спасибо скажут. А сколько детей в таких семьях вырастают ненавидящие всех и мстящие всем, сколько преступников...Не про всех говорю, но имеет место быть.
Как у меня подруга-ровесница матери высказала, которая "сохраняла семью ради детей": "Чего мама ты добилась, что брат сбежал из дома в 18 лет, что я с неуравновешенной и сломанной психикой выросла, что мне приходилось терпеть отца-алкоголика, его побои, а потом самой с ним драться и тебя защищать? да у меня не было детства и семьи,я ради тебя не стала ни учиться, ни семью создавать". Подруга-красавица (такая, на которых оборачиваются), растит дочь одна, никогда замужем не была.