Ужесточение требований к приемным родителям

Модератор: Тысяча звезд

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Ужесточение требований к приемным родителям

Сообщение Люка »

Лучше открытой обороны, дипломатия, т.к на кону судьбы..Мне не нужны враги, мне нужны союзники как то так
Верю
Реклама
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Штиль »

Я просто думаю, если не дай Бог ситуация, как у меня (дочь ушла из дома), то просто сгрызут, что они и делают. Почему я не ходила к их психологу, почему то, почему сё.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

Маланья: 24 ноя 2017, 01:07Почему никто не держит оборону?!!
Трусость и лень.
Трусость - "Абы чего не вышло, не навредить бы...".
Лень - "Пусть другой кто-нибудь всё исправит, понахрапистей. А мы люди неконфликтные...".

Полагаю, иных причин просто нет. Есть только производные от этих...

P.S. В моих допах такой дичи не было, нет и не будет никогда.
А у моего соседа по улице, тоже ПР - было, есть и будет. Это не вопрос неудачного стечения обстоятельств. Это вопрос принципиальной позиции и готовности платить за победу любую цену...
Минус шесть...
Mariposa
Всего сообщений: 14
Сыновей: 1

Сообщение Mariposa »

Ната: 24 ноя 2017, 08:52лично мне намекнули на расторжение договора на основании неисполнения моих обязанностей как ПР
у меня тоже самое, я пока не подписала, но мне звонят, требуют придти и подписать, иначе лишат выплат на основании неисполнения моих обязанностей
все мои аргументы, что это противоречит законодательству РФ - был ответ - но и не запрещено!
все подписывают и вы подпишите....
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Маланья: 22 ноя 2017, 14:14устанавливающим требование об обязательном психологическом обследовании лиц, изъявивших желание стать опекунами, приемными родителями.
Знаете, в чем фишка. Нет таких методик, которые с 100% или хотя бы с 80% уверенностью могли бы показать, будет семья хорошей ПС или не будет. Тогда бы уж просто разрешили изопекам самим решать, кому быть ПР, а кому нет. Вот глянули на вас в опеке, побеседовали и решили: этому дадим, потому что он нам субъективно нравится, а этому не дадим, потому что он нам субъективно не нравится.
Этот спор об обязательности психологического обследования кандидатов в профессиональной среде ведется очень давно. Профессионалы, понимающие суть психодиагностики и её морально-этические стороны всегда выступают против оценочного подхода к кандидатам. Но у власти другие люди - люди с авторитарно-оценочным мышлением, и им кажется (кажется!), что можно всё контролировать. Но жизнь такая непредсказуемая штука, в ней все время что-то выходит из-под контроля и даже супер опытные летчики, многократно проверенные, вдруг роняют самолёты - человеческий фактор. Так вот именно этот фактор никакими методиками не измерить. Человек может блестяще заполнить все тесты и произвести самое приятное впечатление, а в стрессовой ситуации начать истерить, впадать в детство и жалеть себя. А другой человек, может быть более робкий и неуверенный в себе, по результатам тестов покажет неопределенный результат, но в трудной ситуации найдет в себе и силу, и волю, и мудрость. Или вот вопрос грамотности. Какая мать лучше - образованная, но у которой отношение к ребёнку идет от головы, или так себе по учебе, но с большим сердцем? И как вообще измерить это самое сердце?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Министр образования М.о. подписал Приказ №2666 от 13.09.2017 в нем как раз про это самое сопровождение. На основании Приказа и были сделаны доп. соглашения. Так что,
Угрюмый: 24 ноя 2017, 09:23Трусость и лень.
это немного не о том, уж извините... :chelo:
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ПрайдМама: 22 ноя 2017, 14:37я не понимаю когда к примеру мама берет под опеку ребенка, а муж там же живет, но ни ШПР не проходит и никаких требований к нему. А живет муж вместе и воспитывает ребенка так же как и мама.
И что в этом страшного? ПрайдМама, при всем моем к Вам уважении, Вы правда думаете, что обучение в ШПР может кардинально поменять человека и что родитель, который учился в ШПР, обязательно будет успешным "правильным" родителем, а который не учился, тот наверняка плох?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ирбис
Всего сообщений: 4974
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

На счёт ШПР. Была бы это действительно школа где учат, с грамотными и думающими специалистами. Может в городах так и есть, а в регионах...
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ПрайдМама, вот Вы, как специалист сопровождения приёмных семей, Вы можете хотя бы примерно накидать батарею надежных и валидных методик, которые гарантируют, что человек наверняка станет успешным приёмным родителем? И заодно накидать список критериев этой самой успешности? С последним даже не могут определиться, что уж говорить об обследовании... И еще очень важный вопрос: кто это обследование будет проводить? Рейтинг профессии "психолог" в нашей стране стремительно падает, не успев подняться. Кто? Где обучены? Какими компетенциями обладающие? С учетом того, что это обследование будут по всей стране проводить, а не только в Москве, даже в которой хорошего психолог днем с огнем нужно искать.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Угрюмый »

Ната: 24 ноя 2017, 09:41это немного не о том
О том, о том. Министр может накорябать совершенно любую бумажкуь и даже назвать её Приказом. Но если этот Приказ будет противоречить любому вышестоящему правовому акту, а в данном случае Конституции, ГК и ФЗ-423, то он автоматически становится нелегитимным, приобретая статус рекомендации. Таким образом, Позиция "твари дрожащей" перед "Приказом самого министра" - это проявление трусости.
Как я уже и сказал чуть ранее (предельно неприятную вещь), отказ от гражданского сопротивления произволу - это ЛЮБЫЕ производные от трусости и лени...
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема