Ужесточение требований к приемным родителям
Модератор: Тысяча звезд
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: Ужесточение требований к приемным родителям
Лучше открытой обороны, дипломатия, т.к на кону судьбы..Мне не нужны враги, мне нужны союзники как то так
Верю
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Я просто думаю, если не дай Бог ситуация, как у меня (дочь ушла из дома), то просто сгрызут, что они и делают. Почему я не ходила к их психологу, почему то, почему сё.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Трусость - "Абы чего не вышло, не навредить бы...".
Лень - "Пусть другой кто-нибудь всё исправит, понахрапистей. А мы люди неконфликтные...".
Полагаю, иных причин просто нет. Есть только производные от этих...
P.S. В моих допах такой дичи не было, нет и не будет никогда.
А у моего соседа по улице, тоже ПР - было, есть и будет. Это не вопрос неудачного стечения обстоятельств. Это вопрос принципиальной позиции и готовности платить за победу любую цену...
Трусость и лень.
Трусость - "Абы чего не вышло, не навредить бы...".
Лень - "Пусть другой кто-нибудь всё исправит, понахрапистей. А мы люди неконфликтные...".
Полагаю, иных причин просто нет. Есть только производные от этих...
P.S. В моих допах такой дичи не было, нет и не будет никогда.
А у моего соседа по улице, тоже ПР - было, есть и будет. Это не вопрос неудачного стечения обстоятельств. Это вопрос принципиальной позиции и готовности платить за победу любую цену...
Минус шесть...
-
Mariposa
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 1
все мои аргументы, что это противоречит законодательству РФ - был ответ - но и не запрещено!
все подписывают и вы подпишите....
у меня тоже самое, я пока не подписала, но мне звонят, требуют придти и подписать, иначе лишат выплат на основании неисполнения моих обязанностейНата: 24 ноя 2017, 08:52лично мне намекнули на расторжение договора на основании неисполнения моих обязанностей как ПР
все мои аргументы, что это противоречит законодательству РФ - был ответ - но и не запрещено!
все подписывают и вы подпишите....
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Этот спор об обязательности психологического обследования кандидатов в профессиональной среде ведется очень давно. Профессионалы, понимающие суть психодиагностики и её морально-этические стороны всегда выступают против оценочного подхода к кандидатам. Но у власти другие люди - люди с авторитарно-оценочным мышлением, и им кажется (кажется!), что можно всё контролировать. Но жизнь такая непредсказуемая штука, в ней все время что-то выходит из-под контроля и даже супер опытные летчики, многократно проверенные, вдруг роняют самолёты - человеческий фактор. Так вот именно этот фактор никакими методиками не измерить. Человек может блестяще заполнить все тесты и произвести самое приятное впечатление, а в стрессовой ситуации начать истерить, впадать в детство и жалеть себя. А другой человек, может быть более робкий и неуверенный в себе, по результатам тестов покажет неопределенный результат, но в трудной ситуации найдет в себе и силу, и волю, и мудрость. Или вот вопрос грамотности. Какая мать лучше - образованная, но у которой отношение к ребёнку идет от головы, или так себе по учебе, но с большим сердцем? И как вообще измерить это самое сердце?
Знаете, в чем фишка. Нет таких методик, которые с 100% или хотя бы с 80% уверенностью могли бы показать, будет семья хорошей ПС или не будет. Тогда бы уж просто разрешили изопекам самим решать, кому быть ПР, а кому нет. Вот глянули на вас в опеке, побеседовали и решили: этому дадим, потому что он нам субъективно нравится, а этому не дадим, потому что он нам субъективно не нравится.Маланья: 22 ноя 2017, 14:14устанавливающим требование об обязательном психологическом обследовании лиц, изъявивших желание стать опекунами, приемными родителями.
Этот спор об обязательности психологического обследования кандидатов в профессиональной среде ведется очень давно. Профессионалы, понимающие суть психодиагностики и её морально-этические стороны всегда выступают против оценочного подхода к кандидатам. Но у власти другие люди - люди с авторитарно-оценочным мышлением, и им кажется (кажется!), что можно всё контролировать. Но жизнь такая непредсказуемая штука, в ней все время что-то выходит из-под контроля и даже супер опытные летчики, многократно проверенные, вдруг роняют самолёты - человеческий фактор. Так вот именно этот фактор никакими методиками не измерить. Человек может блестяще заполнить все тесты и произвести самое приятное впечатление, а в стрессовой ситуации начать истерить, впадать в детство и жалеть себя. А другой человек, может быть более робкий и неуверенный в себе, по результатам тестов покажет неопределенный результат, но в трудной ситуации найдет в себе и силу, и волю, и мудрость. Или вот вопрос грамотности. Какая мать лучше - образованная, но у которой отношение к ребёнку идет от головы, или так себе по учебе, но с большим сердцем? И как вообще измерить это самое сердце?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Министр образования М.о. подписал Приказ №2666 от 13.09.2017 в нем как раз про это самое сопровождение. На основании Приказа и были сделаны доп. соглашения. Так что, 
это немного не о том, уж извините...
-
Лилия Лада
И что в этом страшного? ПрайдМама, при всем моем к Вам уважении, Вы правда думаете, что обучение в ШПР может кардинально поменять человека и что родитель, который учился в ШПР, обязательно будет успешным "правильным" родителем, а который не учился, тот наверняка плох?ПрайдМама: 22 ноя 2017, 14:37я не понимаю когда к примеру мама берет под опеку ребенка, а муж там же живет, но ни ШПР не проходит и никаких требований к нему. А живет муж вместе и воспитывает ребенка так же как и мама.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4974
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
На счёт ШПР. Была бы это действительно школа где учат, с грамотными и думающими специалистами. Может в городах так и есть, а в регионах...
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Лилия Лада
ПрайдМама, вот Вы, как специалист сопровождения приёмных семей, Вы можете хотя бы примерно накидать батарею надежных и валидных методик, которые гарантируют, что человек наверняка станет успешным приёмным родителем? И заодно накидать список критериев этой самой успешности? С последним даже не могут определиться, что уж говорить об обследовании... И еще очень важный вопрос: кто это обследование будет проводить? Рейтинг профессии "психолог" в нашей стране стремительно падает, не успев подняться. Кто? Где обучены? Какими компетенциями обладающие? С учетом того, что это обследование будут по всей стране проводить, а не только в Москве, даже в которой хорошего психолог днем с огнем нужно искать.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
Как я уже и сказал чуть ранее (предельно неприятную вещь), отказ от гражданского сопротивления произволу - это ЛЮБЫЕ производные от трусости и лени...
О том, о том. Министр может накорябать совершенно любую бумажкуь и даже назвать её Приказом. Но если этот Приказ будет противоречить любому вышестоящему правовому акту, а в данном случае Конституции, ГК и ФЗ-423, то он автоматически становится нелегитимным, приобретая статус рекомендации. Таким образом, Позиция "твари дрожащей" перед "Приказом самого министра" - это проявление трусости.
Как я уже и сказал чуть ранее (предельно неприятную вещь), отказ от гражданского сопротивления произволу - это ЛЮБЫЕ производные от трусости и лени...
Минус шесть...
-