Страхи и сомнения
Модератор: Lynx
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Страхи и сомнения
Как же все по-разному живут. Я наоборот считаю, что быть замужем,это не только чтобы муж деньги в дом приносил и "с руками" был, но никогда не ставил вопросов, "зачем в доме жена тогда, если я сам буду себе готовить и стирать". Мой муж в 5 утра уходит на работу и в 16 возвращается, я в 7 уходила и в 19 возвращалась, так мне всегда муж говорил "поспи, я вечером сам приготовлю". Вот именно поэтому я и вышла замуж за него, потому что у нас в семье была такая модель и отец делал все по дому. Сейчас муж возвращается домой и сразу берется за детей, зачастую я уезжаю вообще по делам. Никогда не выскажет, если не приготовила кушать к его приходу (и такое случается, но всегда есть что-нибудь быстрого приготовления).
Знаю много мужчин, которые ссылаясь на предыдущие отношения, говорили, что это надоело самому делать,для этого есть жена (не вступила с ними в брак,т.к. это не моя модель семьи (а за 13 лет "свободного полета " их было достаточно).
Правильно,сделали, что решили подождать до ШПР, но я бы за эти 3 месяца проговорила все, время летит быстро, а определиться надо "на берегу". А потом, судя по теме, Вам это не надо, отдыхайте, Вы своих детей вырастили, скоро внуки будут,зачем идти на поводу "мужских хотелок", тем более с позицией "зачем нужна жена". Вы уже обрели ребенка, только большого...сейчас надо "перевоспитывать то, что свекровь воспитала"
Знаю много мужчин, которые ссылаясь на предыдущие отношения, говорили, что это надоело самому делать,для этого есть жена (не вступила с ними в брак,т.к. это не моя модель семьи (а за 13 лет "свободного полета " их было достаточно).
Правильно,сделали, что решили подождать до ШПР, но я бы за эти 3 месяца проговорила все, время летит быстро, а определиться надо "на берегу". А потом, судя по теме, Вам это не надо, отдыхайте, Вы своих детей вырастили, скоро внуки будут,зачем идти на поводу "мужских хотелок", тем более с позицией "зачем нужна жена". Вы уже обрели ребенка, только большого...сейчас надо "перевоспитывать то, что свекровь воспитала"
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Елена-Наоми, наверное, ключевое все-таки вот это:
Если им вместе КОМФОРТНО, то какая разница, кто что делает по дому и в семье? Мужу нравится, что делает ТС, ей нравится, что муж предоставляет такую возможность - значит, им КОМФОРТНО. Зачем тогда что-то менять?Краска: 03 дек 2017, 08:04мне нравится заботиться о нем, и встать утром в 5 чтоб собрать ему поесть на работу и его накормить мне не трудно, и ждать домой его с теплым ужином мне нравится и смотреть как он ест с аппетитом и говорит что вкусно!
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Елена-Наоми
Ежик, Я написала, что все по-разному живут. Автор-мечта каждого мужчины...но может поэтому решиться на ребенка не может,т.к.мужа достаточно о ком ухаживать и заботиться...от этого и страхи, и как неоднократно Автор написал, что не уверена будет ли муж ей помогать и полагает, что все тянуть будет сама. А у мужа, со слов Автора, только "хотелки", может если бы начал помогать, то и сомнения испарились бы.
У нас у мужа на работе у сотрудника жена родила, ребенок на пару месяцев моложе нашей старшей дочки. Муж рассказывал как этот сотрудник постоянно приходит с первым, вторым, салатами, пирожками и всех угощает,т.к. самому съесть нереально. Хорошая жена, которая живет на его территории, без статуса официальной жены, никогда не работала. И за этот год ребенок имеет проломленный череп (упал с кровати,основание черепа проломил), перелом ноги (второй раз упал), там его в МОНИКИ лечили полгода, зато обеды шикарные сотрудник на работу приносит, а за ребенком некогда следить, а дети растут, учатся ползать, ходить, страха не знают,это ежесекундный контроль родителей должен быть (мы сейчас взяли ребенка в год, она вообще не умеет слезать с диванов, кроватей, кресел, а залезать умеет, не боится падать, причем головой вниз-контроль и контроль...уже за неделю научили слезать, но вот страха пока нет, надо дать упасть аккуратно чтобы напугалась, но без последствий)
У нас у мужа на работе у сотрудника жена родила, ребенок на пару месяцев моложе нашей старшей дочки. Муж рассказывал как этот сотрудник постоянно приходит с первым, вторым, салатами, пирожками и всех угощает,т.к. самому съесть нереально. Хорошая жена, которая живет на его территории, без статуса официальной жены, никогда не работала. И за этот год ребенок имеет проломленный череп (упал с кровати,основание черепа проломил), перелом ноги (второй раз упал), там его в МОНИКИ лечили полгода, зато обеды шикарные сотрудник на работу приносит, а за ребенком некогда следить, а дети растут, учатся ползать, ходить, страха не знают,это ежесекундный контроль родителей должен быть (мы сейчас взяли ребенка в год, она вообще не умеет слезать с диванов, кроватей, кресел, а залезать умеет, не боится падать, причем головой вниз-контроль и контроль...уже за неделю научили слезать, но вот страха пока нет, надо дать упасть аккуратно чтобы напугалась, но без последствий)
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
А это только практически можно узнать, никак иначе. Как в плавании, один в один. Потому и говорят часто: "На берегу", потому что сравнивают приемство с этим процессом.Елена-Наоми: 03 дек 2017, 12:06Автор написал, что не уверена будет ли муж ей помогать и полагает, что все тянуть будет сама
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Елена-Наоми, да уж, действительно, все мы по-разному живем
у меня если что-то без меня дома делается, меня прямо ревность одолевает: как так,без меня сделали
не трогайте, я сама. Правда сейчас с появлением сына приходится себя осаживать, потому что сама стала все не успевать 
-
Елена-Наоми
Да, все берут пример своей семьи, и как же тяжело, когда сходятся два разных человека из разных семей, поэтому и говорят, что девушки ищут мужей, похожих на их отцов (у меня мамины подружки после моего развода с первым мужем сказали: "тяжело придется Вашей Лене,она ни с кем жить не будет, т.к. второго такого как отец не найдет", благо нашла). А привычки из семей...у меня муж и все его сестры (их было семеро детей) ребенку рот вытирают своей ладонью (бррррр), а еще бабушка им-младенцам жевала и в рот давала (убить готова мужа за это, сколько ругались по этому поводу, объяснение только одно помогло, что у бабушки по наследству передаются одни микробы, а эти дети с другими микробами и к нашим не имеют иммунитета).
А мамины все подружки живут примерно так как Автор, работу все имеют, но мужчина-это добытчик и его надо "облизывать" (не в прямом смысле, а имею ввиду-его надо ублажать и создавать уют)...кстати, у меня свекровь, когда брат мужа заехал домой к матери на обед,позвонила его жене и устроила "разбор полетов" (как это сыночек на работу без обеда ушел).Так что в рамках одной семьи все живут по-разному. (мне тоже в каком-то году у нас в гостях сказала, что у ее сына должен быть ужин, а с собой обед собран, что мне надо менять работу, а не ездить за 100 км от дома...я мужу сказала, что с удовольствием буду домохозяйкой или работать в соседнем здании за копейки...он поговорил с мамой и объяснил, что мы живем так и нас это устраивает, если она жила иначе, то не значит, что так должны жить все, и чтобы она не лезла в нашу жизнь).
А мамины все подружки живут примерно так как Автор, работу все имеют, но мужчина-это добытчик и его надо "облизывать" (не в прямом смысле, а имею ввиду-его надо ублажать и создавать уют)...кстати, у меня свекровь, когда брат мужа заехал домой к матери на обед,позвонила его жене и устроила "разбор полетов" (как это сыночек на работу без обеда ушел).Так что в рамках одной семьи все живут по-разному. (мне тоже в каком-то году у нас в гостях сказала, что у ее сына должен быть ужин, а с собой обед собран, что мне надо менять работу, а не ездить за 100 км от дома...я мужу сказала, что с удовольствием буду домохозяйкой или работать в соседнем здании за копейки...он поговорил с мамой и объяснил, что мы живем так и нас это устраивает, если она жила иначе, то не значит, что так должны жить все, и чтобы она не лезла в нашу жизнь).
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Кровные: есть
никогда не говори никогда...
жизнь может измениться буквально в считанные минуты,и муж,который был надежей и опорой семьи -вдруг падет ,как подкошенный...
у нас за последние 11 лет-это второй раз...
в первый я его вытащила,он был моложе,и жажда жизни была сильнее...
сейчас-такой большой ребенок,которого одеть и погулять,помыть и покормить нужно...
просто любите и уважайте друг друга,пока живы и здоровы оба...
гроша ломаного не стоят все эти споры,кто должен в семье больше
жизнь может измениться буквально в считанные минуты,и муж,который был надежей и опорой семьи -вдруг падет ,как подкошенный...
у нас за последние 11 лет-это второй раз...
в первый я его вытащила,он был моложе,и жажда жизни была сильнее...
сейчас-такой большой ребенок,которого одеть и погулять,помыть и покормить нужно...
просто любите и уважайте друг друга,пока живы и здоровы оба...
гроша ломаного не стоят все эти споры,кто должен в семье больше
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыКраска
- Всего сообщений: 11
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Согласна с мнением выше, наверное я "облизываю" мужа..но наверное я стараюсь восполнить ему недостаток заботы и внимания в жизни, он с 12 лет работает в лесу, мне вот даже в страшном сне не могло приснится чтоб мой ребенок в этом возрасте бегал с пилой по лесу и валил лес, а он работал, зарабатывал и часть денег матери отдавал, чтоб младшие не в чем не нуждались, мать его женщина не ласковая, от словп совсем....он поначалу чуть ли не психовал, когда я к нему прижималась и обнимала...сейчас уже оттаял и сам прижмет и обнимет, но вот успокаивать если мне изза чего то обидно или больно пока не научился, сначала мог ляпнуть что то обидное и не замечал что мне это больно, искренне не понимая на что я обиделась. У меня было чувство что он как в панцире, потом дошло что это просто его защита от людей, которым он априори не верит и не ждет от них ничего хорошего, его видение мира сводится к тому что все врут и ищут выгоду, мне он по началу тоже не верил...теперь называет "мать Тереза" за то что я всегда верю людям и многие этим пользуются, стараюсь помочь просто так и считаю что хороших людей больше чем плохих, говорит что так нельзя, надо о себе думать больше, а не боятся обидеть других, а я не могу подругому, так вот воспитанна
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Скорее всего мне действительно надо самой решить, нужнт МНЕ ребенок или я не готова к этому, да муж примет ребенка и будет хорошо к нему относится, возможно и полюбит, но все заботы 100% лягут на меня, а я только последние 2 года живу для себя....не оглядываясь на своих детей и их нужды и не решая их проблемы. Не знаю даже когда мне было комфортнее, раньше когда я жила жизнью своих детей, помогая им и ставя их на ноги или сейчас когда я могу не оглядываясь поехать куда хочу в путешествие, поехать на ночной сеанс в кино, или махнуть на выходные к друзьям в гости.... дело видимо только в моей голове . Спасибо всем за мнения, многое сказанное заставило посмотреть на всю ситуацию под другим углом.
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Скорее всего мне действительно надо самой решить, нужнт МНЕ ребенок или я не готова к этому, да муж примет ребенка и будет хорошо к нему относится, возможно и полюбит, но все заботы 100% лягут на меня, а я только последние 2 года живу для себя....не оглядываясь на своих детей и их нужды и не решая их проблемы. Не знаю даже когда мне было комфортнее, раньше когда я жила жизнью своих детей, помогая им и ставя их на ноги или сейчас когда я могу не оглядываясь поехать куда хочу в путешествие, поехать на ночной сеанс в кино, или махнуть на выходные к друзьям в гости.... дело видимо только в моей голове . Спасибо всем за мнения, многое сказанное заставило посмотреть на всю ситуацию под другим углом.
Не надо менять любимых людей....их надо просто любить.
-
Елена-Наоми
Краска, У Вас муж-копия моего. Семь детей в семье, он второй, младших они воспитывали со старшей сестрой, после школы пошел сразу работать (нефтебаза на Керченском проливе), хорошо зарабатывал, отдавал до копейки все родителям. Тоже не умеет жалеть или извиняться, тоже недоверие ко всем людям (был постоянный контроль меня, от звонков до поездок на машине). Тоже отношение: мне плевать на всех и все-равно, что обо мне думают...отсутствие воспитания (может кому угодно что угодно сказать, за столом как хочет, так и ведет себя, даже если в гостях). Я перевоспитываю то, что свекровь воспитала.
Но тем не менее, он хороший муж, отец (вчера пока вместе с детьми в комнате занимались, тихонечко ушел и приготовил картошку, курицу и салат, хотя я планировала чуть позднее этим заняться). И Ваш муж будет таким же,дайте ему возможность заботиться о Вас и ребенке, не надо все тянуть на себе. Раз он из большой семьи, значит и помощь будет, они не умеют жить по-другому.
Берите ребенка, но всегда думайте, что ребенок в случае чего останется с Вами, готовы Вы к этому или нет? А муж будет отличным помощником
Но тем не менее, он хороший муж, отец (вчера пока вместе с детьми в комнате занимались, тихонечко ушел и приготовил картошку, курицу и салат, хотя я планировала чуть позднее этим заняться). И Ваш муж будет таким же,дайте ему возможность заботиться о Вас и ребенке, не надо все тянуть на себе. Раз он из большой семьи, значит и помощь будет, они не умеют жить по-другому.
Берите ребенка, но всегда думайте, что ребенок в случае чего останется с Вами, готовы Вы к этому или нет? А муж будет отличным помощником
-