«Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно»

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

FreeLog
Всего сообщений: 105
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: «Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно»

Сообщение FreeLog »

ШтушаКутуша, да не за что. Да, достаточно интересно пишет, хоть я и не фанат научной фантастики.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

А мои читают. Приучить сложно, надо было каждому книги подбирать. Вчера книги по списку сверяла. :) Читают серию "три сыщика", а там 109 книг и не выпускают её давно. Дети читают быстро, я покупаю бу и уже путаюсь, что купила, а что нет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: 23 дек 2017, 10:39А мои читают.
В общем, было у родителей желание и дети будут читать )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

http://www.aif.ru/society/education/ayf ... nyh_lyudey
Электронное обучение - для рабов... Умные люди будущего обучаются в школах, где запрещены любые гаджеты, доска обычная, а не электронная, и учебники бумажные. И пишут - ручками))
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Рабыня :о)
«Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно» - 9Eu5lvzTwOc.jpg
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение kwikky »

Sharlotta, :ROFL:
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь: 23 дек 2017, 12:47В общем, было у родителей желание и дети будут читать )
Думаю да. Только нужно терпение.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: 23 дек 2017, 13:13Только нужно терпение.
И нужно, чтобы родители понимали, зачем детям читать. Если придерживаться позиции автора статьи "не читают и не надо", так читать и не будут. У меня дети читают, а у сына дочки нет. Он по этому поводу переживает, но мало что делает. Но может к подростковому возрасту полюбят чтение все-таки.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Лилия Соболь: 23 дек 2017, 13:23Если придерживаться позиции автора статьи "не читают и не надо", так читать и не будут.
Сколько я боролась за чтение!! С самого рождения сказочки, стишочки... Ребенок пошел - ребенок начал просто отворачиваться и уходить. Ребенок заговорил - ребенок сказал " не надо". Потом попытки вечернего чтения начали обрываться словами: "Мам, давай лучше поболтаем". Впихнуть вечернее чтение можно только когда ребеныш уж совсем сонный. А толку-то? Полстраницы, и хрррррр....

Поэтому с моей позиции меня подбешивает, когда начинают все списывать на родителей. Это как с грудным вскармливанием - оно полезно, укрепляет связь между мамой и ребенком, а кто не кормит, значит, плохо хотел. И ты такой стоишь, как оплеванный. И так переживаешь, а тут еще соль на раны сыплют.

Ну, блин, да, ребенок не любит читать. Что ж теперь.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

С появления темы наблюдаю, как тут копья ломают. Дозрела до непосредственного участия в холиваре. :) Кажется, тут ещё не поднимался вопрос различий чтения как функции и чтения ради удовольствия, ради процесса. Вообще-то, усредненные современные дети читают много. Они же целыми днями в соцсетях и чатиках сидят, в крайнем случае, на тематических форумах (как и мы, да, только темы другие). Только вот их родители это обычно выносят за скобки, чтением не считая. Патамушта нелитературно. Все, что уже было описано выше, относится как раз к чтению художественной литературы. Это нужно и важно, я полностью с этим согласна. Просто точность люблю: не "дети не читают", а "дети не читают длинные высокохудожественные произведения".
Мне, вероятно, повезло: наше поколение как раз на стыке технологий. Компьютер у меня появился в 17 лет, доступ к интернету в 19, постоянный интернет в 21-22. Я читаю с двух лет, читать любила и люблю, и за первые 20 лет жизни реально очень много прочитала. Читала всё: от этикеток освежителя воздуха и стирального порошка до Достоевского. Практически с одинаковым энтузиазмом. Не могла бросить книгу, даже если она мне не нравилась. Это как с едой, наверное - приучали же доедать. А потом как-то выяснилось (ну как "как-то" - весьма эмпирически выяснилось), что в жизни может произойти много всякого такого, после чего страдать вместе с Сонечкой Мармеладовой уже совсем не тянет - тут за себя бы успеть отстрадать. И в последние лет десять я из "большой" литературы читаю только фэнтези/сказки/юмор (Пратчетта, "Гарри Поттера", Бормора вот сейчас и т.п.), и то довольно нерегулярно. Хотя вообще при этом читаю много - этот форум, новости, развлекательные сайты. Нет ресурса на чужие переживания, нет желания "грузиться" - погружаться глубоко в проблематику текста, думать об этом, часами находясь в настроении, вызванном книгой. При этом я по-прежнему наслаждаюсь хорошим авторским языком, когда таковой наличествует, и ценю это.
Что касается бумажных книг, с моей скоростью чтения появление электронных - это спасение. В детстве мне мама (у самой сил не хватало) возила книги из городской библиотеки килограммами - штук по десять на неделю. Первое время непривычно было с экрана читать, но я быстро втянулась. Интересная особенность: прозаический текст я довольно быстро стала создавать только на компьютере, редактируя его по ходу записи и позже в несколько проходов - так быстрее и удобнее. А вот стихи - нет, только бумажка.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема