Стоит ли вообще начинать?
Модератор: Lynx
-
Красноярочка
- Всего сообщений: 2614
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Стоит ли вообще начинать?
Знаете, название темы говорит само за себя. Стоит ли вообще начинать? Если нет уверенности - не стоит! Дети — это ДЕТИ!!! И нужно, чтобы приемный ребёнок стал родным, вашим. В этом весь смысл. Нет уверенности - подумайте миллион раз.
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
-
Сашулет
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
-
ARBUZ
- Всего сообщений: 188
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 43 секунды:
Выделилась цитата с телефона отлично конечно
С одной стороны полностью согласна, а с другой - лучше сомневаться и продуманно принимать решения, нежели "я во всем уверена и все тут", идти пробивать стены собой. Грань разумности и самоуверенность части очень тонка
Отправлено спустя 43 секунды:
Выделилась цитата с телефона отлично конечно
-
МамаТаня
- Всего сообщений: 56
- Кровные: есть
Романова Лика, если Вы сомневаетесь, то ответ однозначно стоит! Если человек не сомневается, значит он не может мыслить, а это далеко не лучшее качество для приемного родителя. И у нас с мужем сомнения были до появления сына, сейчас же видим, что не зря встали на этот путь. Дерзайте! 
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
По теме. Тоже думаю, шпр не лишняя. Знания по психологии и педагогике могут пригодиться и без связи с приемством. И да, это ни к чему не обязывает. Шпр бессрочна. Идите,автор,раз появились мысли. А там видно будет
Вот!!! Один в один как мы) я буквально потащила мужа в шпр, все мозги прополоскала на тему усыновления, он все сомневался, надо/не надо, потянем/не потянем. Закончили наоборот - он уверенный,что надо,что сможем,что полюбим,а я в трясучке, а надо ли оно мне вообще,дети эти)))Елена Леонидовна Я.: 11 янв 2018, 16:47Свидетельсво бессрочное, учиться всегда полезно. Мы с мужем шли в ШПР я уверенная, он тревожный. Вышли из ШПР с точностью до наоборотNataLika: 11 янв 2018, 16:40Запишитесь в ШПР, это ведь ни к чему Вас не обязывает, а может быть будет даже полезно в каких-то моментах воспитания своего ребенка.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
По теме. Тоже думаю, шпр не лишняя. Знания по психологии и педагогике могут пригодиться и без связи с приемством. И да, это ни к чему не обязывает. Шпр бессрочна. Идите,автор,раз появились мысли. А там видно будет
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Svm
- Всего сообщений: 196
- Дочерей: 2
-
Сашулет
- Всего сообщений: 121
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Потому что сегодня выплаты есть, а завтра нет, а дети есть и нуждаются в существенных тратах для лечения и обучения.
Отправлено спустя 50 минут 13 секунд:
Замуж выходим - уверены, что хотим и не надеемся, что стерпится-слюбится. А тут ребенок - нужно хотеть, нужно мочь, нужно понимать - зачем и почему.
Те, кто боится нестабильности, имхо, под опеку детей брать не будут.Fibi: 11 янв 2018, 20:16Но не рожает. И в моем окружении таких много. Да, скорее всего это связано со страхами с нестабильностью.
Потому что сегодня выплаты есть, а завтра нет, а дети есть и нуждаются в существенных тратах для лечения и обучения.
Отправлено спустя 50 минут 13 секунд:
Начинать работать над собой в плане определиться и принять решение - да, стоит. А брать ребенка, пока не уверен - не стоит.
Замуж выходим - уверены, что хотим и не надеемся, что стерпится-слюбится. А тут ребенок - нужно хотеть, нужно мочь, нужно понимать - зачем и почему.
-